Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
maria_av:
|
урабус
я что-то не пойму, где и кто такие квартиры продает? и кто покупает |
так написано - второй этаж была терраса. Теперь хотят жилой этаж сделать.
В Коломягах такой же дом есть, где многие на крайнем верхнем этаже переделали террасы, а кто-то и часть крыши хапнул
Щас одна хата такая там продается, стоит больше 20-ки
maria_av
11 September 2014
цитата: |
так написано - второй этаж была терраса. Т |
а. чего-то я пропустила этот момент
Щас одна хата такая там продается, стоит больше 20-ки |
ну это совсем недорого для коломяг
maria_av23700 тыс, если быть точным
http://www.bn.ru/detail/pflats/529934.htmlна фотке с бассейном как раз часть занятой крыши
TVS
maria_av
на самом деле я думаю действительно не думала
и что ей делать я и не знаю
как бэ потом с ее котлом не было проблем с электричеством у всего дома
maria_av
11 September 2014
на самом деле я думаю действительно не думала |
по-любому. даже если абстрагироваться от терассы, на 150 кв 13квт -то только-только.
и что ей делать я и не знаю |
пусть продает
Brodjaga
11 September 2014
1
урабусНу как я понимаю: если электричества мало, а газа с теплом нет, то имхо не надо городить цепочку "непонятная сеть, котел, тепло"
ИМХО ставятся обычные электрические конвектора ( ну или необычные по желанию мы такие в баню поставили
http://пион.рф/THERMO-GLASS.html)
Дальше перебирается электрический щит с установкой реле отключения неприоритетных нагрузок (на которое и вешаются все эти батареи) и потом они спокойно греют пока есть электричество, как только кто-то включил чайник или стиралку(к примеру), батареи отключаются и гости немного мерзнут
Вообще это давний и излюбленный бред использовать электрические котлы:
берем электричество и тратим его хз где в котельной, дальше греем воду(антифриз) и гоним его по дому через трубы насосом (еще электричество), дальше ставим (или не ставим) датчики, но точно ставим автоматику и пытаемся всей этой очень инертной системой управлять (а контроллеры стоят очень приличных денег)...
И все ради чего? ради получения тепла в комнате от батареи? когда эта батарея может там жить с локальным датчиком и сразу питаться от электричества! при желании с тем же успехом все вешается на общий контроллер.
Затея с котлом оправдана только при ниличии газа и при решении проблем не только отопления, но и ГВС
ИМХО.
Лодочник
11 September 2014mobile
Идея бредовая конечно чисто пожрать...а если прокинуть контур теплового насоса по квартире и отапливать террасу?
Brodjaga
хорошая мысль неприоритетностью
Со слов моего товарища, который занимается продажей дымоходов, печей и каминов, последним этажам можно законно согласовать устройство камина. Говорит у него куча клиентов с ВО которые так делают. Но не дешево.
canon3000
11 September 2014
незаконную мансарду снести. и нет проблем с отоплением. и с законом
ElenaK
где то в центра говорит
Focus_Chpocus
11 September 2014
урабус
Поставить теплообменник, и гнать теплый воздух с первого этажа.
урабус
У знакомых на Карповке ситуация такая же
Там бразильский сериал в результате
Суды и тп
Наиль:
|
ЗЫ хочу обзорную площадку. Повыше. Но меня не понимают... |
а я щитаю, что в доме должно быть все что хочешь, понимают это или нет
урабусИМХа
обратиться к профильным людям надо тёте и получить,например,+10 кВт для отопления мансарды,ну или больше,ежели надо
не думаю,что это будет ей неподъёмно по $
урабус:
|
что засада у неё ну не печку же ставить в незаконной терассе |
если есть домработники и место(снаружи), то можно ткнуть газовый(е) конвектор(ы) с баллоном
-городская двухтажная квартира- 250 м. -Первые этаж (150) метров можно законно запитаться и обогреваться теплом от общего теплп дома. -На втором этаже - есть неузаконенная застекленная террасса - метров 80. Ее переоборудуют под гостевую спальню, гостевой санузел, кабинет. Эту часть -тсж категорично запрещает подсоединять к общей системе отопления дома.. ругаться с ними неохота. В доме нет газа. И на квартиру не особо много выделено электричества -13 квт.. При этом - соответственно все электропримбабасы присутствуют- всякие там стиралки, сушилки, посудомойки, кондиционеры и т.д.. |
"Я сидел на помойке и ел пирожок,
И капали слёзы на застывший кусок,
Я весь замёрз и простыл давно,
И меня утешало лишь одно:
Что богатые тоже плачут!
Что богатые тоже плачут,
Что богатые тоже плачут,
Богатые тоже плачут"
Shark
Не знаю
урабус пишет засада у нее
Вот и мне интересно, что это за засада иметь квартиру 250 м2 в центре Петербурга.
Злой Пионер:
|
Ну это успокаивает |
концепцию пересмотрели и поставят сотый уголок с какимитотам укосинами
Pecall
11 September 2014
урабустакже электрокотел можно поставить с теплоаккумулятором
и с АСУ, которая будет измерять ток на вводе и отключать его при превышении, во избежание
и включать ночью, во время льготной тарификации
кмк наиболее экологическое и возможное решение
хотя какой нахрен котел, масляные радиаторы стационарные, их можно кстати и отключать сообразно требуемой нагрузке. Если это вписывается конечно в интерьер
13 кВт на квартиру мало?
Вся хрень на 5 кВт за глаза тянет. При одновременном включении на 10
3 кВт на поддержание тепла за глаза.
меньше надо
прорабу и дизайнеру |
этих слушать, а один раз инженера нанять.
цитата (ZEDD) |
Идея бредовая конечно чисто пожрать...а если прокинуть контур теплового насоса по квартире и отапливать террасу? |
Лучше контур в Карповку. Вода-вода - самые эффективные ТН
А так, конечно, надо для начала подсчитать теплопотери пристройки. И уже исходя из них подбирать систему отопления.
урабус
Тепловой насос воздух-воздух или воздух-вода. Т.е. воздушный блок на улице, а дома, допустим, теплые полы. Кузнец такой вариант рассматривал.
Все хорошо, но в сильные морозы система будет проседать. Хотя какие в Питере сильные морозы в центре города?
Brodjaga
11 September 2014
Наильтепловой насос на крыше называется инверторный кондиционер...
PtizaТы бы сначала прикинул мощность кондиционирования на такую хату...
У меня 6-8 квт по холоду 2-3 квт по теплу только на детскую комнату стоит...в принципе он справлялся с охлаждением половины нашей 64 метровой квартиры в жару, но любимая очень удивилась счетам за электричество
по хорошему на 65 метров нужно 2 таких аппарата.
Brodjaga
11 September 2014
Pecall:
|
также электрокотел можно поставить с теплоаккумулятором |
тогда уж накопительный бойлер литров на 400...но нафига все это в квартире?
Ладно еще в загородном доме порукаблудить...А тут отдельную котельную на мансарде надо будет делать