Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
358,4K
views
123
members
10K
mopnex
21 August 2014

Focus_Chpocus:

Наивно.
Увы, в реальной жизни не так.

Ай ли? Неужто манагер владельцу бизнеса убыток открыто вкидывает? Я из деревни, но и на Суворовском в ЗемКоме поработал, и так посмотрел на фазенды Уважаемых...
А в чём в реальной жизни то не так?
P.S. Есличё: я- деревенский)
Focus_Chpocus
21 August 2014

M
mopnex:

P.S. Есличё: я- деревенский)

Для меня, сугубо городского, был такойже культурный шок.
Готов купить товар или услугу по вами предложенной цене. В ответ ленивое КП. А потом и вообще иногда говорят, что не интересно.
Вот сразу бы мильен или два
mopnex
21 August 2014

Focus_Chpocus
Поработал и в sale, и в госзакупе... По себе: кто захочет, тот- добъётся... Остальное- отговорки...
mopnex
21 August 2014

Focus_Chpocus
Могу научить)))
Дельту- пополам, ок?
Злой Пионер
21 August 2014

Мож у них все в порядке с заказами ?
И вспучит - невспучит это надо грунты смотреть и уровень грунтовых вод
Kuznez
21 August 2014

Lelic_77
я вот тоже потыкиваю на счет ворот...
Но т.к. все равно буду лить ленту под забор, наверное, пойду по пути Злой Пионер и сразу до кучи залью фунд под ворота...
А вот если бы забор был уже готов - сильно смотрел бы в сторону винтовых свай. Мне их по-любому под сарай/навес придется заворачивать...
Хотя может и в моем случае имеет смысл сравнить стоимость бетонного кубика и трех свай...
Ptiza
22 August 2014

NickB
цитата:
Будет нагреваться выше 80-90 градусов?

Вот, кстати, вопрос...
Две стены рядом с печкой на расстоянии 10-20 см. Печка в облицовке талькохлорита с закрытой каменкой.
Будет нагреваться?
NickB
22 August 2014

1

Будет, но вряд ли больше 80 градусов. Неомид суперконтакт пожалуй будет нормально
http://neomid.ru/katalog/mastika
Главное хорошо отгрунтовать кирпич и плитку.
Ptiza
22 August 2014

NickB
Спасибо!
Данчик
22 August 2014

Kuznez:

Lelic_77
я вот тоже потыкиваю на счет ворот...
Но т.к. все равно буду лить ленту под забор, наверное, пойду по пути Злой Пионер и сразу до кучи залью фунд под ворота...
А вот если бы забор был уже готов - сильно смотрел бы в сторону винтовых свай. Мне их по-любому под сарай/навес придется заворачивать...
Хотя может и в моем случае имеет смысл сравнить стоимость бетонного кубика и трех свай...

Kuznez
Ты же вроде хотел как сосед сваи на щебне? А теперь лента под забор,что поменялось?
Lelic_77
22 August 2014

Kuznez:

А вот если бы забор был уже готов - сильно смотрел бы в сторону винтовых свай.

что-то не внушают они мне доверия
урабус
22 August 2014

NickB
Ptiza
оплатил сочи М2
http://www.legkiy-par.ru/pechnoe-oborudovanie/b...hi-m2a/
с 3 сторон в тальке
с удлиненой топкой
Kuznez
22 August 2014

Данчик
сосед не стал делать столбы на щебне - залил бетоном.
Я хотел (и хочу) столбы на щебне + лента висячая. Так и попробую, потому как считаю, что столбы в бетоне надо либо глубоко делать, либо их выпрет.
Но вот не уверен я что справлюсь с задачей в этом году. Бабло надо на доделки всякие и мебель...
NickB
22 August 2014

урабус
Мои знакомые ребята с Руспара тестировали ее. Тут можно почитать
http://ruspar.ru/wiki/testy-pechei-i-ban/sochi-m2
Для любителей паровых пирогов хороший выбор

На трубу что-нить одеть рекомендую.
урабус
22 August 2014

да
в тальк планирую
урабус
22 August 2014

NickB
почитал
ничего не понял

на какую трубу? до дымохода?
NickB
22 August 2014

урабус
Печь "Сочи М2"

Так как печь выпускается в двух вариантах, то обозначим вариант в заводской облицовке из талькохлорита, как заслуживающего внимания, т.к. печь будет стоять в одном ряду с мейнстримовскими. Перейдем непосредственно к печи в кирпичной обкладке.

Подобная печь требует чувства, меры, расстановки. Печь явно не из серии поднес спичку, через полчаса моюсь.

Летом печь прогреет парную за 2-2,5 часа, зимой стоит закладывать от 3 до 5 часов. Зато потом в устоявшейся атмосфере парной приятно находиться. Причина тому около двух тонн веса (печь+камни+дымоход).

Особенно хотелось бы отметить отличные решения с пушкой-дозатором (парогенератором). Именно благодаря этому решению, печь за время испытания (2 часа) испарила 15 литров горячей воды. Причем, если посмотреть на графики, была только одна, значительная просадка. Тут не стоит забывать, что при тесте мы немного "перегружаем" испытуемые печи. Подобные пушки (парогенераторы) уже прочно обосновались в печах. В отличие от подобных пушек таких производителей как Ферингер и Теплодара, у Изистима приемная чаша оснащена запорным устройством, а приемная чаша укреплена резьбовым соединением.

Еще одно ноу-хау - регулировка дымохода у основания. Стоит отметить, что при уменьшении сечения несмотря на то, что уменьшается тяга, камни прогреваются более интенсивно.

Прогрев металлического сердечника не представляет интереса, т.к. температуры известны, а вот предупредить о соблюдении отступов не лишнее. Оптимально когда зазор между металлической частью и обкладкой составляет не более 50мм. Т.к. печь достаточно высокая, конвекционные отверстия можно делать большими, не боясь выстудить каменку.

Каменка в 90-100 кг. маловата, ее спасает пушка, но требуется внимательное отношение к закладке, чем плотнее, тем в итоге будет суше пар.

Возможность подачи в каменку через пушку и "на прямую" (через большое отверстие для выхода пара, позволяет сочетать режимы кондиционной и пироговой бани, т.к. при парении можно выбирать как волны пара, так и тонко играть конвекцией.

Печь, как и все предыдущие испытуемые печи, не прогрела пол, поэтому при установки такой печи, теплый пол не излишество, а необходимость.

Пар

Субъективная оценка

Как уже отмечали, печь предоставляет достаточно много рычагов управления, поэтому обычному дачнику печь в обкладке - как космический корабль. Для гурманов бани, печь которая дает возможность получить разный пар, отличный выбор. Конечно камни не раскаляются до 600-800С и даже если довести их до такой температуры, то реальные режимы будут колебаться в пределах 300-350С с камней, 400-500С с пушки.

Вкратце о печке можно сказать, что она создана для неспешных любителей бани, которые любят и понимают толк в режимах.

Режим

Режим "баня" - при неторопливой протопке и выстаивании вы получите любой (конденсационный, кондиционный, пироговый) режим. Масивная печь, установленная в парной из массивных материалов, подарит вам любые желаемые вами режимы. Нужно только уметь их создавать и немного подождать.

Режим "сауна" с "Сочи-М2" трудно достежим летом и не достижим зимой.

Вот заключение от них. По-моему, все плюсы-минусы прописаны понятно. Каменную корзину на металлический дымоход, заполненную камнями для уменьшения ИК. Или для трубы тоже есть талькохлоритная обкладка?
урабус
22 August 2014

нарежу тальк я думаю на обкладку трубы до дымохода
урабус
23 August 2014

1

у брата газон не стригся месяц
posted imageposted imageposted image
урабус
23 August 2014

но кстати
положил он геотекстиль и мне кажется есть места где мало земли насыпал
желтеет трава участками
здесь на фото не видно
это я так в общем
урабус
23 August 2014

4

posted imageposted image
Наиль
23 August 2014

урабус
Становится похоже на дом, а не на то чудище, что ты рисовал сначала
olex07
23 August 2014

урабус
желттеть может по многим факторам...не только толщина земли...удобрения при посадке вносил?
да и газон клевер,овсяница и т.д. похоже...Лучше выбрать моно газон овсяница или мяглик.
урабус
23 August 2014

Наиль
ещё не совсем похоже
но с треугольниками меня Пионер убедил

olex07
мешки какие то брат покупал
состав не знаю
удобрений наверно и не вносил
Тапак
23 August 2014

урабус
газон зачет, а вот палеты на фоне забора не зачет
весь вид портят
а желтеть от солнца может
сейчас много где пятнами трава выжжена
лето оч жаркое и солнечное
урабус
23 August 2014

Тапак
на паллетах лежали дрова
которые этим летом перекочевали в сарай что за машиной видно
Mr.Shuran
23 August 2014

2

Брат, я смотрю по простому живет
урабус
23 August 2014

Mr.Shuran
по простому? какие критерии сложности и простоты?
olex07
23 August 2014

урабус
завтра свой сфоткаю...правда моему 2 недели,только начинает...Сеял овсяницу красную красную,с удобрениями все дела:)
урабус
23 August 2014

olex07
а где покупаются эти семена
для посева
разные?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up