Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Злой Пионер
19 August 2014
я мимо этого durisola каждый день еду на работу и с работы
sysdba:
|
по сути передняя стенка стеклопакет, можно сидеть в метре |
Толку от огня, который не греет? Нафиг тогда камин нужен, можно вместо него UltraHD панель поставить, и никакого гемора с дровами...
Alex_64
19 August 2014
НаильВ таблице указана характеристика каминной топки Tekno 3 с естественной вентиляцией.
Характеристика Значение
Общая выработка, % 71.9
Общая тепловая мощность, кВт 15.4
Непосредственная тепловая мощность в воздух, кВт 15.4
Потребление топлива (дрова), кг/час 5
Вес, кг 185
Диаметр выпускного отверстия дыма, см 25
Диаметр нержавеющей дымовой трубы
для высоты свыше 5 м, см 22
Диаметр нержавеющей дымовой трубы
для высоты от 3 до 5 м, см 25
Сечение внешнего воздухозабора, см2 300
Диаметр выхода горячего воздуха для коммуникаций, см -
Уровень шума центробежного вентилятора, дб(А) 47
Максимальная пропускная способностьвентилятора
(с открытым отверстием), м3/час -
Нагреваемый объем (изоляция по закону 10/91), м3 440
Alex_64
Что еще за вентилятор?
А без электричества, как положено, дровяная печка работать может?
Alex_64
19 August 2014
Ptiza
Система принудительной вентиляции
Дровяные камины Edilkamin оснащаются системой принудительной вентиляции. Чтобы максимально увеличить эффективность отопления, Edilkamin разработал систему вентиляторов, оптимизирующих сопротивление печи и способствующих увеличению теплопроизводительности.
Естественная конвекция
Камины Edilkamin способны прогревать помещения без использования электрических вентиляторов. Воздух циркулирует путем естественной конвекции. Прекрасная циркуляция воздуха позволяет эффективно прогревать помещения.
Alex_64
Т.е. может работать и с вентилятором и без?
Тогда еще ладно.
Alex_64:
|
sysdba стеклянная дверца - лифт? стекло с фронтовым обзором или с боковыми выносами обзора топки? Из чего был сделан дымоход? просто мет труба в коробе или : Керамическая печная Сэндвич (труба печная из стали с утеплением) Кирпичная и т.д. |
да, лифт и еще можно на себя открыть для чистки стекла
только фронт
дымоход сэндвич сталь321-50мм-сталь430
Злой Пионери чего, по камушку на память отщипываешь?))
ЗЫ дядька, ну хоть иногда разбавляй сарказм практически полезной инфой, а?
Nimfa78:
|
sysdba
а дальше?)) |
а ну да, ))
не понимаю как можно угробить полляма на камин и потом его не использовать, типа для мебели, дымоходчик вообще рассказывал как заказчик принял огромный камин под ключ, расплатился, взял баллончик с черной краской, попшикал на стенки внутри и закрыл. Типа топить он его и не собирался, так для красоты поставил и типа топится.
Наиль:
|
Толку от огня, который не греет? Нафиг тогда камин нужен, можно вместо него UltraHD панель поставить, и никакого гемора с дровами... |
Подними стекло и жарься на здоровье сколько влезет, но у открытого реально можно сидеть только в 2-3х метрах.
Не гробится мебель, но есть запах реального огня и разумное тепло.
Зачем мне тепло от камина, когда есть теплые полы и газовый котел?
пока примерно так дело было
sysdba))
по-моему это из разряда проф.баек)
хотя...
с другой стороны, если человеку камину за полляма поставить всё равно что пластиковое ведёрко купить, почему нет?
ЗЫ во мне, наверное, гибнет пироман - только дайте что-нибудь (лучше дрова) где-нибудь (лучше в камине) спалить
Злой Пионер
19 August 2014
Nimfa78:
|
Злой Пионер и чего, по камушку на память отщипываешь?)) ЗЫ дядька, ну хоть иногда разбавляй сарказм практически полезной инфой, а? |
какая те инфа нужна ? не удивляет что из всех кто тут есть и кто строит ни один про дюрисол даже не заикнулся ? свинарники из него хорошие получаются , вот те практическая инфа
Злой Пионерне удивляет, потому как почитываю перманентно, могла ведь и пропустить)
опять же - а вдруг "мужики не знают"?))
ЗЫ свинарник - очень образно, а чем для человеков плох?
ну так, для расширения кругозора)
Nimfa78:
|
sysdba )) по-моему это из разряда проф.баек) хотя... с другой стороны, если человеку камину за полляма поставить всё равно что пластиковое ведёрко купить, почему нет?
ЗЫ во мне, наверное, гибнет пироман - только дайте что-нибудь (лучше дрова) где-нибудь (лучше в камине) спалить |
Нууу я склонен верить после того, как меня половина форумхауза убеждала, что я буду топить камин пару раз в год после того как наиграюсь - "у всех так". Наверное я тоже пироман - обожаю огонь, костры и все такое.
sysdba
не знаю как можно "наиграться" огнём... тренажёрами - знаю, огнём - не знаю))
легонько так подзавидываю)
Nimfa78:
|
sysdba не знаю как можно "наиграться" огнём... тренажёрами - знаю, огнём - не знаю)) легонько так подзавидываю) |
тренажеры еще впереди, спортзал уже почти готов.
sysdba
вот жалко ты в Москоу-сити, я б тебе свой элипсоид на постой сосватала, наиграться)))
как пироман пироманам, могу сказать что бочка во дворе лучше любого камина
если мы конечно о пиромании, а не об эстетике
Pecallмы об эстетической пиромании
Злой Пионер
19 August 2014
Pecallэто когда электричества нет
у тя как кстати ?
Nimfa78:
|
sysdba вот жалко ты в Москоу-сити, я б тебе свой элипсоид на постой сосватала, наиграться))) |
я подумаю, за хорошей вещью можно и смотаться, когда жил в Питере была своя дорожка, 20-30км в день, каждый день, продал вместе с квартирой.
Nimfa78пф
в камин конечно можно залить остатки масла, алюминиевой пудры, натолкать целлофановых пакетов или еще какого продукта нефтепереработки, но очень жалко камин и мама заругает
а смотреть через стеклопакет, как горят ровные дрова из магазина по 80 рублей/упаковка, это не пиромания, а чертешто
sysdbaага, а потом мне за ним катить чтобы обратно вернуть?))
Pecallцитата: |
дрова из магазина по 80 рублей/упаковка |
это не спортивно
Злой Пионер:
|
это когда электричества нет у тя как кстати ? |
обещают...
все как-то сложно, но по слухам столбы уже начали вкапывать
надо доехать посмотреть в то место, откуда они идут
камин для эстетики это тоже неспортивно
Pecallа мы со спортом вообще плохо совмещаемся
Злой Пионер
а почему ты не стал рассматривать вариант откатных ворот с фундаментом на винтовых сваях?
Nimfa78
Элипсоид?
Мне не сосватаешь?