Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Focus_Chpocus
18 August 2014
Brodjaga:
|
Каждая пара светильников - отдельный кабель |
Я вот тоже, люблю групп много, но тут то в ангаре зачем столько?
Одна линия - один кабель, чего больше то?
Ангар загородный? Значит в тему.
Focus_ChpocusЧестно говоря: клиент сам не знал чего хотел... И чтобы реализовать любой его каприз по сценариям света- каждая пара светильников в отдельный кабель до удобной коробки
PtizaУдешевление щита и коробок - это психологический пшик: в денежном выражении экономия не дошла бы и до 1,5 - 2тысяч если менять на сабай и тюсо. Но ощущения от говнощита будут стоить репутации гораздо больше даже внешне, я не говорю о пружинных гребенках на 0 и землю и о мембранных вводах...
Обрати внимание , сальники у коробок съемные, а высота подогнана под стандартный короб 100х50.
Кабеля при таком монтаже ушло на 2 бухты больше, что в деньгах меньше 5 тысяч.
Требования по защите - стандартная пыль ip54... Шкаф и коробки ее декларируют... Светильники ip65. Кстати попробовал тут светодиодный tdm : для штучного домашнего применения в мастерской/ гараже нормально, но в промпреминение я его бы не советовал: хлипкий и нежный пластик
Однако однажды на даче родственник забыл потушить насос, и тот в течении суток фигачил на аналогичный шкаф на 1 этаже... Затопило подвал и 2 этажа, но внутрь вода не попала и ничего не коротнуло
урабусА зачем обруч?
у тебя там уже гимнастки?
Focus_Chpocus
18 August 2014
1
Пулемет максим - из "Чапаева", придется заказать
Brodjaga
это композитная арматура
для армирования кладки
урабусУзрел нитку... Спасибо, запомнил
кусок приточно вытяжной вентиляции
Brodjaga
А чего не захотел все расключения прямо в щитке сделать, увеличив последний на 1 ряд с клеммами?
урабус
а почему кровлю над одноэтажными частями не делают?
Тапак
сейчас поднимут облицовку выше балки и насадят мауэрлат на шпильки
и сделают кровлю
PtizaЭто небюджет на 3-5 тысяч
я ж не буду иек ставить: ваго и вейдмюллер стоят денег как и увеличение щита
урабус
кровлю сразу не сделали т.к. не на что ее было упирать на стене дома?
да, сначала облицовка, потом прижимаем кровлю к стене
Brodjaga
Ну фиг знает. Минус ваговские соединители и коробки.
Совсем кроилово какое то...
32199419iernxc
18 August 2014mobile
Полчаса смотрел на фотку с обручем. Думал что то важное обвели блинблинский
PtizaДа ваго все равно покупать
это ж расходник
Но согласен- было бы красивее
PtizaСпециально для тебя скоро щит автоматики выложу
маньяки))
то им точку росы подавай правильную, то мега-эстетичное выгребание какашков... какашки ладно, а вот на росе зависла
тупой блондинский вопрос (очередной, ага =) ) - к примеру, если контора ставит каркасник по стандартному проекту, с гарантией на пару лет, тоже надо подрываться до зари чтобы эту самую росу задетектить и измерить, или косяки влагонепроницаемости - или проницаемости (если они есть в конструкции в принципе) - за пару лет сами дадут о себе знать и можно особо не заморачиваться до времени Ч?
Злой Пионер
19 August 2014
Да конечно дадут знать , не парься
Там задует , там плесень вылезет
Они приедут и по гарантии снесут тебе дом и построят новый
Лодочник
19 August 2014mobile
Nimfa78
Думаю все таки придётся изучить вопрос .. Как правильно собирать пирог утепления где должна быть пароизоляция, ветро защита, кровельная мембрана и т.д...и контролировать
Злой Пионер:
|
Там задует , там плесень вылезет |
года хватит, или 2 надо?
и плесень - где она вылезает: внутри дома, на фасаде, где-то там внутри сэндвича?
Focus_Chpocus
19 August 2014
Nimfa78:
|
года хватит, или 2 надо? |
А оно надо, такие проблемы потом решать?
Focus_Chpocusоно надо пойти и посмотреть на постройки годичной и двухлетней давности