Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
358,5K
views
123
members
10K
урабус
14 August 2014

1

Ей нет, но он то вроде не ангел
Kuznez
14 August 2014mobile

Злой Пионер

Я как раз понимаю, что вычерпывать нужно именно то, что бактерии не в состоянии переработать. А производители топасов, похоже, как-то по-другому думают. Или у них бактерии особенные
Злой Пионер
14 August 2014

Kuznez
Ну я так же понимаю
Злой Пионер
14 August 2014

В топас помоему надо амновозку вызывать , они шланг суют в трубу вентиляции и там уж все высосет , вакуум хороший. Соответственно гемор что подъезд должен быть к септику.
FastHeels
14 August 2014

1

http://www.youtube.com/watch?v=YeKc4pjL2BM

"сороконожка" во второй камере

http://www.youtube.com/watch?v=0GZjIgV2l7k для сравнения
урабус
14 August 2014

сказали мне
процедура сервиса в ТОПАСе
раз в год
вызываешь сервис
2000 - 3000 рублей и они (если не хочешь сам)
разболтав выкачивают 1 ведро песка и выливают его за забор
достают ведро активного ила и выливают его под куст

как то так
дословно
урабус
14 August 2014

короче я пока за ТОПАС
FastHeels
15 August 2014

почистить астру 10 стоит 8000р. чистить надо 2 раза в год.
нам шланги и трубки пометили и теперь мы сами чистим.
Rezcov
15 August 2014

друзья, а кому-нибудь нужна тротуарная плитка? На работе нужно срочно освободить место на складе, решили подраспродать. Плитка из полимер-песчаной смеси, есть черная, есть коричневая. Для дачных дорожек и мест для парковки - самое то. В личке расскажу подробнее, ну, или если всем будет интересно - спрашивайте здесь.
ALG
15 August 2014

1

урабус:

короче я пока за ТОПАС

топас, как и все такого типа станции (я так думаю), подвержен засорению эрлифта 1 ступени (как-то стабильно раз в год лучается). в принципе мне лично не сильно противно вытаскивать и чистить его самостоятельно, тем более что поездка топасовцев до меня дороже чем стоимость сервиса.
а так да, топас - хороший надежный агрегат, работает уже 4 год без перерыва (зимой его не выключаю), места не занимает, запаха нет...
так что поддерживаю
Kuznez
15 August 2014

Rezcov
про черную плитку поподробнее можно? Можно в личку.
olex07
15 August 2014

Rezcov
и мне тоже.
урабус
15 August 2014

интересно
а почему в личку ?
Kuznez
15 August 2014mobile

урабус
Да пофик в личку или здесь.
olex07
15 August 2014

у меня стоит дека 5 , год пошел.ил откачивают 2 раза в год(правда этой весной забыл,откачал только в начале августа),были некоторые проблемы,но решалось своими силами.
olex07
15 August 2014

FastHeels
а как интересно волосы попадают вво вторую камеру,они же должны перекачатся насосов,просто в моей деке,это не возможно,там отверстие в 5 мм,и труба 100мм по кругу перфорированная...
поэтому все волосы оседают на попловке,который периодически чищу.
FastHeels
15 August 2014

olex07:

FastHeels
а как интересно волосы попадают вво вторую камеру,они же должны перекачатся насосов,просто в моей деке,это не возможно,там отверстие в 5 мм,и труба 100мм по кругу перфорированная...
поэтому все волосы оседают на попловке,который периодически чищу.

не могу ответить точно, так как не знаю.
желтый шланг опущен в первую камеру, "сороконожка" во второй. из первой камеры вода и " отходы" с помощью пузырьков по двум белым шлангам переливается во вторую, возможно, они как-то попадают в шланги, которые выходят прямо над "сороконожкой". хз.
не задумывался над этим.
в последнюю чистку, волос было очень мало.
Rezcov
16 August 2014

2

olex07
урабус
значица так,
Есть метров 30-60 кв. коричневой (некоторые поддоны стоят во второй линии, не посмотреть точный цвет) и 60-... черной. Цена 550 руб. за метр (9 штук в метре). Есть еще зеленая - немного, до 20 кв. метров, с небольшими изъянами (немного кривая) - ее за 400 руб. можем отдать. Есть немного светло-серой шестигранной по 700 руб. за кв. метр (18 шт. в метре). Также можем сделать другой цвет под заказ - но тут придется подождать до 2-х недель.

Плитка прочная (по испытаниям на сжатие - до 600 кг, т.е. машина до 2,5 т. стоит нормально), легкая (можно метров 10-15 увезти на легковой, вес одной плитки ок. 3,5 кг), цвет насыщенный, не выгорает. Сделана из полимер-песчаной смеси, смесь не гигроскопична - зимой наледь легко счищается.

ism65
16 August 2014

Rezcov
производство не в депо Невское?
Rezcov
16 August 2014

ism65
нет уже (хотя в самом депо оно никогда и не было)
ism65
16 August 2014

Rezcov
Так выпускает ее Меркурий?
Скрытый текст
Rezcov
17 August 2014

ism65:

Rezcov
Так выпускает ее Меркурий?
Скрытый текст

теперь дочка Меркурия Были как-то связаны?
урабус
18 August 2014

1

posted imageposted image

продыхи
ТетяМотя
18 August 2014

1

Белая затирка,кстати,лучше темной смотрится
урабус
18 August 2014

1

ТетяМотя
я тоже так считаю
Brodjaga
18 August 2014

4

Отчитаюсь пожалуй за выходные...
Одним хорошим людям, которым нельзя отказать, понадобилось очень бюджетно сделать освещение ангара под склад...

И несмотря на то что дешево - это не про меня, договорились, что закупка, концепт, бригадирство и все расключение с меня, а рабочие на раскатку кабеля с них.

дешевого по большому счету в этом монтаже только кабель...(хоть я и против такого подхода, но монтаж открытый и длины не большие)
бюджетные автоматы, переключатели (plexo legrand) и люминисцентные (ЭПРА) светильники.
достаточно дорогие коробки и щит, но в общем объеме это слезы. Аварийное светодиодное освещение со встроенными аккумуляторами тоже дорогое (по 4 тысячи за светильник).

Концепт примерно следующий:
световое моделирование показало оптимальную разбивку по высоте на 3 ряда, слегка сдвинули ряды по архитектуре и расположили 3х6 светильников. Каждая пара светильников - отдельный кабель (тихо проклинал заказчика за решение поэкономить на 8 распред коробках и расключать пару светильников внутри одного из них). отходящие группы на светильники и выключатели монтировали гладкой трубой ибо даже жесткая гофра будет смотреться убого. включение светильников реализовали в шахматном порядке, а коробки расключения расположили на удобной для обслуживания высоте. Каждая группа управляется из двух мест переключателями. Распределительные коробки разделены по функционалу: аварийное освещение ( 4+1 кабелей), основное освещение (10+3 кабелей), переключатели (6+2 кабелей). на маркировке заказчик тоже поэкономил, поэтому на бирках от руки, никаких печатных трафаретов.

собственно результат ниже
olex07
18 August 2014

1

Brodjaga
тема вообще то про загородные дома,дачи...
Brodjaga
18 August 2014

olex07
У многих в загородных домах с электрикой гораздо хуже чем в этом ангаре
Навеяло исключительно некоторыми, представленными результатами работ
Brodjaga
18 August 2014

Да и говнотему мне не поддержать: на двух дачах вкопаны кольца, одну раз в 2 года чистим... Вторая спокойно удобряет овраг
Ptiza
18 August 2014

Brodjaga
Не проще было удешевить щит с коробками, и сэкономить на кабеле, но смонтировать таки через коробки?
Какие там требования по ай пи?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up