Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ей нет, но он то вроде не ангел
Kuznez
14 August 2014mobile
Злой ПионерЯ как раз понимаю, что вычерпывать нужно именно то, что бактерии не в состоянии переработать. А производители топасов, похоже, как-то по-другому думают. Или у них бактерии особенные
Злой Пионер
14 August 2014
В топас помоему надо амновозку вызывать , они шланг суют в трубу вентиляции и там уж все высосет , вакуум хороший. Соответственно гемор что подъезд должен быть к септику.
FastHeels
14 August 2014
1
сказали мне
процедура сервиса в ТОПАСе
раз в год
вызываешь сервис
2000 - 3000 рублей и они (если не хочешь сам)
разболтав выкачивают 1 ведро песка и выливают его за забор
достают ведро активного ила и выливают его под куст
как то так
дословно
почистить астру 10 стоит 8000р. чистить надо 2 раза в год.
нам шланги и трубки пометили и теперь мы сами чистим.
Rezcov
15 August 2014
друзья, а кому-нибудь нужна тротуарная плитка? На работе нужно срочно освободить место на складе, решили подраспродать. Плитка из полимер-песчаной смеси, есть черная, есть коричневая. Для дачных дорожек и мест для парковки - самое то. В личке расскажу подробнее, ну, или если всем будет интересно - спрашивайте здесь.
урабус:
|
короче я пока за ТОПАС |
топас, как и все такого типа станции (я так думаю), подвержен засорению эрлифта 1 ступени (как-то стабильно раз в год лучается). в принципе мне лично не сильно противно вытаскивать и чистить его самостоятельно, тем более что поездка топасовцев до меня дороже чем стоимость сервиса.
а так да, топас - хороший надежный агрегат, работает уже 4 год без перерыва (зимой его не выключаю), места не занимает, запаха нет...
так что поддерживаю
Rezcov
про черную плитку поподробнее можно? Можно в личку.
интересно
а почему в личку ?
Kuznez
15 August 2014mobile
урабус
Да пофик в личку или здесь.
у меня стоит дека 5 , год пошел.ил откачивают 2 раза в год(правда этой весной забыл,откачал только в начале августа),были некоторые проблемы,но решалось своими силами.
FastHeels
а как интересно волосы попадают вво вторую камеру,они же должны перекачатся насосов,просто в моей деке,это не возможно,там отверстие в 5 мм,и труба 100мм по кругу перфорированная...
поэтому все волосы оседают на попловке,который периодически чищу.
olex07:
|
FastHeels а как интересно волосы попадают вво вторую камеру,они же должны перекачатся насосов,просто в моей деке,это не возможно,там отверстие в 5 мм,и труба 100мм по кругу перфорированная... поэтому все волосы оседают на попловке,который периодически чищу. |
не могу ответить точно, так как не знаю.
желтый шланг опущен в первую камеру, "сороконожка" во второй. из первой камеры вода и " отходы" с помощью пузырьков по двум белым шлангам переливается во вторую, возможно, они как-то попадают в шланги, которые выходят прямо над "сороконожкой".
хз.
не задумывался над этим.
в последнюю чистку, волос было очень мало.
olex07урабусзначица так,
Есть метров 30-60 кв. коричневой (некоторые поддоны стоят во второй линии, не посмотреть точный цвет) и 60-... черной. Цена 550 руб. за метр (9 штук в метре). Есть еще зеленая - немного, до 20 кв. метров, с небольшими изъянами (немного кривая) - ее за 400 руб. можем отдать. Есть немного светло-серой шестигранной по 700 руб. за кв. метр (18 шт. в метре). Также можем сделать другой цвет под заказ - но тут придется подождать до 2-х недель.
Плитка прочная (по испытаниям на сжатие - до 600 кг, т.е. машина до 2,5 т. стоит нормально), легкая (можно метров 10-15 увезти на легковой, вес одной плитки ок. 3,5 кг), цвет насыщенный, не выгорает. Сделана из полимер-песчаной смеси, смесь не гигроскопична - зимой наледь легко счищается.
Rezcov
производство не в депо Невское?
ism65
нет уже (хотя в самом депо оно никогда и не было)
RezcovТак выпускает ее Меркурий?
Белая затирка,кстати,лучше темной смотрится
Brodjaga
18 August 2014
4
Отчитаюсь пожалуй за выходные...
Одним хорошим людям, которым нельзя отказать, понадобилось очень бюджетно сделать освещение ангара под склад...
И несмотря на то что дешево - это не про меня, договорились, что закупка, концепт, бригадирство и все расключение с меня, а рабочие на раскатку кабеля с них.
дешевого по большому счету в этом монтаже только кабель...(хоть я и против такого подхода, но монтаж открытый и длины не большие)
бюджетные автоматы, переключатели (plexo legrand) и люминисцентные (ЭПРА) светильники.
достаточно дорогие коробки и щит, но в общем объеме это слезы. Аварийное светодиодное освещение со встроенными аккумуляторами тоже дорогое (по 4 тысячи за светильник).
Концепт примерно следующий:
световое моделирование показало оптимальную разбивку по высоте на 3 ряда, слегка сдвинули ряды по архитектуре и расположили 3х6 светильников. Каждая пара светильников - отдельный кабель (тихо проклинал заказчика за решение поэкономить на 8 распред коробках и расключать пару светильников внутри одного из них). отходящие группы на светильники и выключатели монтировали гладкой трубой ибо даже жесткая гофра будет смотреться убого. включение светильников реализовали в шахматном порядке, а коробки расключения расположили на удобной для обслуживания высоте. Каждая группа управляется из двух мест переключателями. Распределительные коробки разделены по функционалу: аварийное освещение ( 4+1 кабелей), основное освещение (10+3 кабелей), переключатели (6+2 кабелей). на маркировке заказчик тоже поэкономил, поэтому на бирках от руки, никаких печатных трафаретов.
собственно результат ниже
Brodjaga
тема вообще то про загородные дома,дачи...
Brodjaga
18 August 2014
olex07У многих в загородных домах с электрикой гораздо хуже чем в этом ангаре
Навеяло исключительно некоторыми, представленными результатами работ
Да и говнотему мне не поддержать: на двух дачах вкопаны кольца, одну раз в 2 года чистим... Вторая спокойно удобряет овраг
Brodjaga
Не проще было удешевить щит с коробками, и сэкономить на кабеле, но смонтировать таки через коробки?
Какие там требования по ай пи?