Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Хёрмана или Дорхана ворота которые из сендвичей откровенное гамно,смотрятся красиво но потом через n количество лет,такие убогие..
У меня в СНТ стоят херман,они в таком состоянии ужасном,причем механических повреждений нет.
позвонил архитектору
попросил исправить некоторые моменты и нарисовать забор к дому
сказал что не хочу и как я представляю
вооообщем попросил нарисовать как он себе это представляет
Alex_64
10 January 2014
2
Переработанный проект бревенчатой бани-гостевого дома на мой фундамент 6,5*8 с учетом пожеланий и предложений обсуждаемого проекта:
первый этаж:
второй этаж с учетом второго света над кухней столовой (спальня возле лестницы на второй этаж открытая):
Alex_64
туалет с ванной целенаправленно раздельные?
Тапак:
|
Alex_64 туалет с ванной целенаправленно раздельные? |
Это не ванная а душевая при выходе из парной...
Alex_64ааа
а труба от печки через стену будет выходить?
Злой Пионер
10 January 2014
Alex_64
Лично мне это гораздо больше нравится
Ибо не стал впихивать невпихуемое
Для бани отлично
Темболее будешь дом строить ...
Alex_64
10 January 2014
ТапакДа топка печки будет в топочной первого этажа, а дымоход от из парной поднимается через комнату-спальню и обогревает ее.
Вопрос про печку это тема о камине в гостинной?
Дымоход от камина выходит наверх по второму свету через крышу.
Да, вот еще, что камин на первом этаже нарисован напротив дивана...
Злой Пионер
Пасиб...
нам в семье тоже больше понравилось.
Под уговорами сочувствующих я ушел от террасы на монолитном фундаменте и вынес ее под скатную крышу на бревенчатых столбах и на столбчатом фундаменте, который забацаю после установки сруба .
Alex_64
вопрос был про печку парной
понял
а камин я вообще сначала не заметил
если не секрет почем фундамент вышел?
какова толщина и высота?
и каков бюджет на силовой каркас дома?
профилированный брус?
Толщина монолитной плиты 30 см.По ней идет лента толщиной 30. см. и высотой 70 см.
Всё армированное.
по деньгам ушло 320 тыр.
стены дома будут из строганного бревна сечением 26 см. в вершине и 30 см. в основании.
Если я в постах упомянул брус, сори - будет бревно из-за лодейного поля...
Alex_64320 это материалы с работой?
у нас тоже 30 см в толщину и высота 70см, естественно тоже армированное, но без плиты
конфигурация примерно такая же
делали сами 10 раб дней, вышло в 100 тысяч +-, доски в опалубку взяли то ли 40 то ли 50 мм, потом они же служили лесам, сейчас временными полами, под ключ нам назвали 250 тысяч +-
про брус это я сам придумал))
бюджет потом напиши, если не сложно
фундамент решил не нагружать на зиму?
Alex_64
10 January 2014
2
Тапак
Всё с ноля:
все материалы, экскаватор, песок, щебень утрамбовшик, пароизоляция, техническая плёнка, арматура, 16-я и 12-ая, вязальная проволока, утеплитель, бетон, доски на опалубку, трубы на канализацию и подводку воды к месту развода по дому...
а также рабочая сила, которая всё это делала...
Только на плиту ушло около 9-ти кубов бетона и арматура (уже не помню скока)
Поставил ленту на монолитную плиту, т.к. уже в этой ветке писАл и выкладывал фотки по грунту под плитой.
Хотел сначала поставить ленточный заглубленный фундамент на глубину промерзания 1м.70 см., но оказалось после 30-ти см. плодородной почвы пошла глина 60 см. и под ней песок.
Траншеи под глинистым слоем стали осыпаться т.к. песок не держал глину и всё усугублялось высокими грунтовыми водами 50 см. от нолевой точки почвы.
Всё засыпал и сделал монолит с лентой.
Доска на опалубку была пятидесятка.
Тапакфундамент будет нагружен срубом вконце зимы, его сейчас после наступления январских морозов только начнут рубить.
Про бюджет сруба умышденно не пишу, потом как сделают и поставлю напишу по факту...
Цену мне уже выставили по знакомству, меня устраивает.
урабусЧё не будет морозов?
ну тогда до февральских потерплю...
Alex_64
10 January 2014
пока рассматривал выложенный план второго этажа нашел ошибки в расчетах по чертежу второго этажа :
ширина спальни в соотношении с несушей стеной первого этажа и намеченные окна от углов в обеих спальнях...
Сейчас исправляю ошибки.
Тапак:
|
alexandro смотрели приозерское, выборгское, скандинавию купили на 100ом км скандинавии, ближайший нас. пункт Кирпичное |
зато до коробицыно не так далеко будет. и в армию есичо, в каменку заберут, не далеко. правильное место вобщем
Alex_64:
|
урабус Чё не будет морозов? ну тогда до февральских потерплю... |
Зимним лес считается,когда проходит 1.5 - 2 месяца полноценной зимы с "-"
Сейчас уже почти середина зимы, на деревьях и кустарниках почки набухли
Если они начнут рубить в ближайшие время, бревно всё потрещит, вплоть до сквозных трещин через все ваши 26 см.
Так что забудьте про зимний лес в этом году.
Счас - 7
на севее области - 10
и т.д.
зимний лес это не мороз и не вымораживание чего либо
зимний лес это прекращение обмена веществ в природном цикле
а весной пошли соки и жизнь в дереве
Alex_64
В принципе я бы еще поменял душевую с парной местами... Удобнее с канализацией и водой, удобнее с печкой и теплоизоляцией, а также с проходом трубы через 2 этаж.
Но есть проблема габарита ибо 1,5-2-2,5 метра не сойдутся по двери обычной перестановкой
Alex_64парная,как я понял,2500х2500...
а высота потолка?
Alex_64отлично
что за печка будет,топка с 2-х сторон,я правильно понял?
Alex_64
11 January 2014
Brodjaga:
|
Alex_64 В принципе я бы еще поменял душевую с парной местами... Удобнее с канализацией и водой, удобнее с печкой и теплоизоляцией, а также с проходом трубы через 2 этаж. Но есть проблема габарита ибо 1,5-2-2,5 метра не сойдутся по двери обычной перестановкой |
С проходом трубы при начальном проекте было так, что дымоход из печи парной выходил вдоль стены, перегораживающей две спальни над парной и мойкой, а также был выделен хол вдоль спальни над мойкой. Однако моим капризным домашним показалось, что спальни маленькие и всё перекраилось в две равные спальни при условии, неудобства, что труба стала не вдоль стенки спальни и плюс вторая спальня стала открытой со стороны лестницы на второй этаж из гостинной со вторым светом.