Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
32199419iernxc
15 June 2014mobile
урабус
А можно фото, точек? Для дилетантов...
урабусУ меня опоры балок, как Наиль рисовал, но, блин, вместо гвоздей (как по проекту) саморезами прикручены. Переживаю
урабус:
|
Pecall можешь списаться с Наилем |
А он сколько домов построил?
dica
16 June 2014
KVAD:
|
урабус черные саморезы выкинь, они и без нагрузки лопнут. |
Та ну
А белые все таки гарантированно от 8.8 прочность имеют
Если фосфатированные не китай подпольный, то разрывную нагрузку они поболее многих оцинковок держат
А если оцинковка еще и метизовская, так она шуруповертом как пластилин сворачивается. Так что все относительно. Надо исходные знать. У меня тут оцинковка была(из строителя упаковка) из 5 саморезов у 3 шляпки при вкручивании в сосну свернуло(не шлицевую а именно шляпки, про шлицы вообще молчу)
dica
Черные саморезы, с их телом порядка 2мм, не выдерживают цикл заморозки-разморозки дерева, 50% могут лопнуть после первого цикла, остальные продержаться еще 3-4 цикла. Тут лучьше использовать ершоные гвозди, ну или нормальную оцинковку.
KVAD:
|
dica Черные саморезы, с их телом порядка 2мм, не выдерживают цикл заморозки-разморозки дерева, 50% могут лопнуть после первого цикла, остальные продержаться еще 3-4 цикла. Тут лучьше использовать ершоные гвозди, ну или нормальную оцинковку. |
Я про то и говорю, что надо знать исходные(от кель оцинковка)
урабус:
|
не удержался вскрыл посмотрел закрыл
|
Китайская подделка, имхо.
урабус:
|
olex07
стоимость договора при котле до 30кВт 250 000р у меня котел 60кВт ещё 150 000р это по 5 000 за 1кВт итого будет 400 000р |
Ох и суровые у вас расценки, мне газгодльдер на 5 кубов с первой заправкой в 300 встал, и я ничего ни с кем не согласовывал, если "национально едостояние" запросит больше 150, пойдет курить бамбук куда подальше.
Лодочник
16 June 2014mobile
Убираем стратегической объект под кат...
canon3000Новый гипермаркет Laplandia в Сосновом Бору
Brodjaga
Ты с Титаном2 работать начал?
SharkЛапландия была бы актуальнее
sysdba
а стоимость дальнейшей заправки ? я понимаю что мне 5 кубов хватит на 2-3 зимы.но урабусу наверное на 1,5 не хватит.
при цене 15р за 1 литр заправка 5000 л будет стоит 77500р...
За 5 м3 газа я заплачу 22500.
olex07:
|
sysdba а стоимость дальнейшей заправки ? я понимаю что мне 5 кубов хватит на 2-3 зимы.но урабусу наверное на 1,5 не хватит. |
заправка с нуля до 85% 60тыр, заправлялся недавно по 14, зимой по 16,4. Главное не стоимость заправки, а стоимость отопления в месяц с учетом того что летом только ГВС. Я думаю выйти на 10-12тыс, с магистралкой было бы 3-4, т.е. несколько лет на разницу можно отапливаться сжиженным, а там посмотрим.
мне не нравится
это минус и минус
как ипотека и аренда квартиры
урабус:
|
мне не нравится
это минус и минус как ипотека и аренда квартиры |
Разницу можно вложить в дополнительное утепление, но зато ни от кого не зависеть. Я себе еще газогенератор воткну и будет полная автономка. Хотя магистралку тоже тянут, но я не готов соглашаться на любые условия.
Посмотрим на законодательство, если будет как с 334ФЗ по электрике, то газовые аппетиты вроде как хотят ограничить по сумме за подключение.
sysdba
на какую разницу ?если у тебя котел до 30 квт и газ у дома,тогда ты переплачиваешь за газгольден.ну а если газа нет,тогда да...альтернативы нет.я думал геотермальное дешевле ,пока кузнец не показал свои результаты.
sysdba
какая разница...? ... до 30кВт это 250 000 и платишь меньше в разы...
olex07:
|
sysdba на какую разницу ?если у тебя котел до 30 квт и газ у дома,тогда ты переплачиваешь за газгольден.ну а если газа нет,тогда да...альтернативы нет.я думал геотермальное дешевле ,пока кузнец не показал свои результаты. |
42 и газа не было в момент начала эксплуатации (прошлое лето), перспектива магистралки была 2-3 года, сейчас тянут среднее по улицам, хорошо если к следующему лету газ будет в доме. Но я все равно изначально планировал резерв по теплу и 2 котла.
Геотермал у нас неадекватно дорого из-за барыг, знаю примеры когда люди любо сами ваяли или ездили в прибалтику и в разборе без пошлин привозили на машине. Таджиками копали траншеи и делали горизонтально, получалось бюджетно. Если есть близко водоем вообще шикарно.