Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабус
а почем именно полотно дорхановское?
Kиpилл
6 June 2014
Обьъясните тупому, а зачем вам полотно? Рама ... жесткая, обшита штакетником под забор ... красиво, внешне от забора не отличается ... меньше весит ... даром бы ворота с полотном не стал ставить бы ... или с полотном сильно дешевле выходит? Хотя с какого ... металла ж больше уходит по идее ...
Kuznez
ездил в дорхан
смотрел
понравилось
алюмминиевый хороший профиль
красиво окрашен
жестко
легко
я всё хочу узнать куда съездить посмотреть
теоретически все читали, всё что плохо знают,
вот что хорошо я так и не услышал
наверно или никто не знает или тайна
Kиpилл
объясняю
полотно это воротина
воротина с приводом и автоматикой это ворота
урабус
Так я и спрашиваю сколько то полотно стоит?
Взял тексовскую ПФ-115. На неделе буду молевать =)
Kuznez
ворота 4,2 х 2,2 метров - говорят с установкой 150 000
я пока только узнавать ситуацию начал
7 рабочий день.
Завоз кирпича.клея. копаем под септик
урабус
а почему 4.2 ???принципиально?просто обычно балки изготавливают под проемы 3, 3,5,4 ,5 ,6 метров...
урабус
7 June 2014
вот
нашел
теперь можно обсуждать строчки
olex07а в чем вопрос? сделать подешевле? Мне всё равно...4 или 4,5 ... ну так написал и всё
вот нашел их КП
урабус
Понятно, полотно 60 тыщ. Автоматики я что-то ваще не увидел.
урабус
Ты прямо, мысли мои читаешь, вчера смотрел именно это проект на одном из сайтов, фирма строит брус из пестово, у них у всех одинаковые дома, мне очень веранда понравилась, но планировка в этом доме полный отстой, под ключ 1,5 млн 8х8
Завтра поеду, посмотрю чего там на участке, должны были снести старый дом и вывезти, и разровнять. Должны показать, что умеют и сколько стоит.
06.06.2014
стройка снаружи
внутри - полы льют
моя радость и отдушина
первые посадки - сирень, рододендроны, жасмин, пионы, хвойники, 2 яблоньки, вишня и кустик малины
Kиpилл
7 June 2014
Серега, я так и не понимаю, нахрена брать ворота с полотном? Не проще ли и красивее, чтоб сделали просто раму, и зашить ее деревяшками, так же, как и забор? Смотрится же намного лучше
...
И RAL8014 это ты попросил, или он у них типовой? Просто у большинства типовой 8017 и к нему проще с причиндалами, и с нашими, и с импортными... водосточка вся под 8017 есть, и у Vilpe все трубы есть в 8017... 8014 и менее интересный ( это дело вкуса конечно, ИМХО тут добавлю) и менее распространен... хотя, конечно они сильно похожие ...
И опять же про RALы, 9003 уж очень чисто белый, с коричневым на мой взгляд гораздо лучше смотрятся RALы с легкой желтинкой, под слоновую кость или с перламутринкой
)), 9010, 9001, 1013 ...
Kиpиллони скажут какого размера должна быть доска
я подготовлю доску
они вставят ее при сборке
рал это они просто предложили
для расчета
это не мои ворота
это я начал собирать информацию
Kиpиллдля наружки я взял
-Птичка-
а кто тебе строит?
-Птичка-а где картофан посаженный?
не родедронами же закусывать
а мы пристроили к баньке "крыльцо"
сегодня весь день возились с крышей
Тапак быренько так
снег водосточные желоба не пообрывает?
участочек хорошенький,зелени много
... до ограждения ограждения террасы дело дошло ... надо 34 штуки бруса 100/100 на 6 метров ... брать таки клееный, или обычным (сухим естественно) можно обойтись? Клееный понятно дело дороже, и его ждать ... обычный сухой в Кроне есть в наличии ... вот думаю...
LGG
вроде в майские праздники начали
еще пол черновой в предбаннике и не обшито внутри (отложили эти дела на дождливые дни)
эту зиму один из желобов уже висел, правда снега мало было
Данчик
7 June 2014
-Птичка-
Скажи, а что у тебя на фасаду наклеены за белые полоски (пенополистерол)? И что по фасаду еще будут делать? Красить?
LGG
чет тупанул
у бабушки на даче такие ж желоба висят уже 5 лет
все ок
начали укладку маурлата
и сделав крыльцо, спецы перешли к лестнице "цоколь-1 этаж"