Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабус
к нам на работу приходил устраиваться парень, который там дом купил и пока там и работает по слаботочке... говорил, что огромные проблемы по правам собственности, застройщик все поперезакладывал и люди даже из первой очереди застройки не могут оформить ни участки, ни строения, половина уже судится, хотя куча народа живет. с коммуникациями вроде проблем нет, т.ч. вариант на далекую перспективу.
Navohudonosor
21 April 2014
1
урабус
у меня знакомый тоже судится...первая очередь... дом не сдают, деньги возвращать не хотят...греем утюг
ТапакРазве не нужно было сверху зазор для усадки оставить?
ТапакМежду окном и верхней перемычкой.
Осадочную коробку вижу
А вот зазора сверху не вижу..
ceregaокно вставлено в каркас, каркас обшит вагонкой
каркас вставлен через компенсаторы (между 4мя рядами бруса снизу и 2мя рядами бруса сверху)
между верхним рядом вагонки и брусом зазор 1см, по мере усадки верхний ряд вагонки подрежем вдоль
как то так
ТапакАх вон оно как... тогда вопрос снимаю
Тапак
а чо за компенсаторы ?
canon3000у нас стоят между столбом и верхним рядом бруса
я только до сих пор не понял как их вынуть когда дом полностью сядет и надо ли их вообще вынимать
Тапак:
|
я только до сих пор не понял как их вынуть когда дом полностью сядет и надо ли их вообще вынимать |
Вот, кстати, я тоже не всосал, как это сделать
У меня походу на одной опоре усадка превысила плановую.
root
21 April 2014
А зачем их вынимать? Пусть там и живут.
root:
|
А зачем их вынимать? Пусть там и живут. |
так их и не вынуть походу
root
А если не хватает? Надо бы переставить пониже?
ТапакПри желании можно поставить рядом временный столб и заменить столб с домкратом на новый, нужной высоты, без домкрата. Но зачем?
rootтам столб с домкратом хитрожопой формы
задолбались его вытачивать
ямайку?
эт что?
root
Да вот репу чешу
Площадка компенсатора прикручена саморезами к бревну и штырь также уходит внутрь.
Получается всю конструкцию поднимать заново надо, что ли, чтобы саморезы открутить и штырь вынуть? Как бы не очень хорошо такое.
цитата: |
Получается всю конструкцию поднимать заново надо, что ли, чтобы саморезы открутить и штырь вынуть? Как бы не очень хорошо такое. |
да я боюсь наломаешь дров если в конце усадки поднимешь угол на 10 см
можно болгаркой срезать саморезы и срезать площадку
ну а штырь упадет в полость в торце бревна
Тапак
Ptiza
Так на другом конце столба чего? Максимум - шип 5 см., а скорее всего не больше 3.
Я, когда фундамент переделывал, сруб не меньше, чем на 10 см поднимал. Для рубленого дома это не проблема. Разве что с окнами надо осторожнее.
Ямайка - это зелёная сетка.
Cowboy75
Привет. Пришли мне свой номер телефона, я свой телефон обновил
root
в следующие выхи по плану зашкуривание южных стен и покрытие антисептиком, а потом и краской, ну и снятие сетки
Ptiza
в основном от снега
ну и от солнца
чтоб южную сторону не высушивало быстрее северной
ТапакВ
эту темку размещать не планируешь?
Я хочу по границе вдоль дороги натянуть трос и на него повесить ямайку, т.к. забор там сейчас не с руки делать.
Данчик:
|
Cowboy75 Привет. Пришли мне свой номер телефона, я свой телефон обновил |
очередную лопату прикупил?
Cowboy75:
|
Fucker86 айфонама наверна |
да неееее, он вроде не из этих
Вчера выбирали краску для стен. Настоятельно всем рекомендую делать выкрасы на месте. Мы, например, для спальни выбрали два варианта цвета, которые нам нравились в магазине на веере. Заказали образцы, приехали в дом, выкрасили листы А4 и повесили на ту стену, которую планировали этой краской покрасить. Результат - при том освещении отвратительно смотрится. Вообще отказались от таких тонов в спальне.
В детскую тоже 3 цвета колеровали. Один из трех тоже оказался абсолютно не в кассу. Хотя на веере в магазине нравились все цвета.
Мало того, эти же листы А4 вечером в квартире при искусственном цвете уже вполне нормально воспринимались...