Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
вот мои ресницы
в моём городе - ни на одном фокусе нет - только у меня
заказывал у Джоуля
Igrikus IG
22 October 2008
igrokx
Чем приклеивал? На скотч или герметик?
Igrikus IG
на скотч двухсторонний = в строительном магазине брал (тоненький белого цвета)
ацетончиком обезжиривал поверхность
Razozlitel
22 October 2008
появились ш широкие и узкие реснички в наличии!
andrew1991
23 October 2008
igrokx:
|
...на скотч двухсторонний = в строительном магазине брал (тоненький белого цвета)... |
Представляю что за штука - не фонтан, отнюдь. Очень рекомендую переклеить на 3M, иначе рискуешь как-нить потерять ресничку-другую.
andrew1991
фигню
одну не правильно приклеил, дак еле отодрал!!! ничё не отлетит
andrew1991
23 October 2008
igrokx
Сначала я тоже еле отодрал, но прошло несколько недель и отвалилось само.
igrokx
Скотч такой двусторонний. Марка 3М.
Mutabor84
13 November 2008
а на ff2 ристайлинг где реснички взять?
Mutabor84
Не делают их... пока...
Боюсь, что и сейчас, нет)) а надо ли вообще? =)
Hooliganchik... а почему нет ? мне нра !
Denzel*700*
22 November 2008
Ребяты, а чтоб реснички прикреились нормально обязательно надо их клеить в сухую и теплую погоду?!
блин хочу ресни приклеить, купил 3М, как думаете, если сейчас на улице прилеить, прокатит?!?!?!?!?!
спасибо!!!
Denzel*700*
Чтобы норм приклеить, надо нагреть скотч и желательно фару (лучше строительным феном), обезжирить и клей хоть зимой.
достались нахаляву накладки на фары 'Сим',собственно вопрос:имеется ли у когонибудь опыт изготовления из них ресничек?
Razozlitel
23 November 2008
THERAPY
а не проще купить нормальные реснички чем колхозить?=)
тем более стоят они недорого
цитата (Manu @ Сегодня в 11:31) |
THERAPY а не проще купить чем колхозить?=) |
Может.. Но это слишком просто..
Manu... ты случайно не знаешь , такого набора хватит , что бы покрасить широкие реснички ?
грунт/краска/лак ... набор для подкраски - для масштаба
Razozlitel
23 November 2008
buryaтот комплект для подкраски который купил я даже рядом не стояли с оригинальной краской.
лучше 800руб заплатить Олегу и покрасить по человечески.
THERAPY:
|
цитата (Manu @ Сегодня в 11:31) | THERAPY а не проще купить чем колхозить?=) |
Может.. Но это слишком просто.. |
ну смотри! у меня как раз есть 1 комплект широких и1 узких!
Manuэто понятно !
вопрос про обьем )) хватит ?
Ребят я вот с Новороссийска, очень понравились реснички GTSа, скажите можно ли такие заказать почтовым переводом или другим каким-нибудь способом..ну просто не могу так хочется поставить, прям ломка как у нариков
А в нашем городе таких или каких-либо других ресничек на фокусы не наблюдал
Manuцитата: |
лучше 800руб заплатить Олегу и покрасить по человечески |
... Олег - это Yass ?
если да , то 1200 он хочет
реснички дешевле ...
чтобы снять жевачку с волос,её нужно заморозить и она сама рассыпится!!!
а вы феном греете
вот и ломаются ваши реснички
фен нужен для моментального склеивания и чтоб прилегло по всей поверхности
Igrikus IG...а я понятия не имею
...фота с испанского сайта