Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Lenskii
да всёравно на этом пластике будут...
я делал, потом содрал, колхоз...
пластиковые только смотрятся цевильно
BeR_
не понял...что колхлз? пластиковые или оракл?
FloG
оракл...
я имел ввиду что на пластике фары пузырики будут...
BeR_
серьезно? т.е. я всё таки правильно сделал, что пластиковые поставил )
А тонировочным болончиком никто не пробовал?
FloGпробовали обычным балончиком, но проблемы при удалнии возникают
BeR_обычным, всмысле краской что ли?
Тонировочный балон то можно растворителем снять.
FloGглавная проблема плёнки и краски в том, что она просвечивает сама и темболее в верхней части (в стыке с капотом), смотрится ужасно
ибо там не проклеить, а если прокрасить, то потом не смоешь)
BeR_
блин. а у меня кстати ресницы пластиковые наклеяны. у них там сверху просвечивает фара. нада наверно герметиком промазать...
FloG
в широких вроде такой проблемы нет...
BeR_я у Manu заказывал. там в другом дело. зазора у меян нет вообще между фарой и капотом. Поэтому ресницу не надеть. регулировать пробовал капот-безполезно. так что пришлось так криво наклеить...
Колхоз не колхоз (хотя конечно ДА!=)) но вот если сделать так как тонировку + в 2 слоя то не факт что будут пузыри))) будем пробовать! у меня на подходе широкие реснички из оракла 2 комплекта. попробую без пузырей (предварительно полирнув фары) 1-й слой, а потом и 2-й! насчет просвета могу сказать что у меня не видно что просвечивается как раз где фара изгибается под капот!
чтобы не было пузырей надо с феном))) сначала намочить потом приклеить и феном выгонять воду и сушить) короче технология как при тонировке и не нужно два слоя и так все нормуль не просвечивает
Ребят, мне нужны макеты, или размеры ресничек (попробую пленку)
где найти?
Люляшкаа зачем тебе это? можно самой нарисовать такие, как тебе нравится и сделать пленкой... нет?
Люляшка:
|
Ребят, мне нужны макеты... |
а какие именно ты хочешь реснички? тоненькие а-ля ICC или широкие? у меня есть шаблон и тех и тех)) только на картоне, а не в компьютере)))
ну это не мне, а мужу...
я ему сказала, что я ему нарисую на пленке, а он нет, спроси размеры...
Lenskiiа в эл. виде?
((
Lenskiiширокие он сказал хочет.
Люляшка:
|
широкие он сказал хочет. |
За выходные измерию, нарисую и выложу в этой ветке))) и широкие и тонкие и слегка загнутые)))
вот еще вариант ресничек, как вам?
Реснички должны изменять выражение "глаз" авто ИМХО, а эти почти как штат. Может пошире был бы вариант, а так
.
Всем доброго вечера. Прикупил себе реснички от ICC. В ближайшее время собираюсь их покрасить. И тут возник вопрос: ицц-шные реснички уже сразу готовы к покраске или с ними еще что-то нужно предварительно делать? Владельцы таких же отзовитесь плиз
ЗЫ: если вдруг уже обсуждалось не бейте ногами
Silver_Age... фигня какая то !!!
Igrikus IG1. грунт
2. краска
3. лак
... всё продаётся в балончиках
burya Igrikus IGу кого приобретал? у меня уже грунтованные были, только красили
покупал у Joule
Igrikus IGнет там грунта ...
Silver_Age... а я говорю ФИГНЯ!!! (испанская)
Green_driver
22 August 2008
Еще зимой были куплены широкие реснички от Joule. Снаружи они загрунтованы, внутри нет. Ессно, примерил в гараже их,просто приложив. Показалось имхо, что они будут протирать капот, его переднюю кромку. В результате,чего сделал. Если смотреть их в профиль,то это буква "Г", так похоже. У "этой буквы" )) на наждачном точиле, сократил наполовину верхнюю кромку, т.е было как бы - "I¯¯", стало "I¯". Во вторых, вручную изнутри наждачной бумагой вышкурил по всей поверхности, особенно вдоль угла, ресницы стали чуть чуть потоньше. Это дело аккуратно, но плотно приклеил на скотч 3М. Как результат, зазор между фарой и капотом остался почти прежним, сократившись примерно на 1 мм. Результатом доволен, капот закрываю с прихлопом, не боясь, что краска протрется.
Да, и еще между самой фарой и капотом, по кромке прилегания, приклеил полосу из дверного резинового уплотнителя, отрезав ее по размеру. Получилось аналогично резинке, которая есть на решетке радиатора. Капот теперь закрывается мягче, без стука, да и грязь не летит внутрь теперь. Эта мысль сразу пришла в голову после покупки авто, т.к ну очень широкая щель у стока между капотом и фарами.
Silver_AgeПо моему, они почти не меняют геометрию фар. Издали, по крайней мере, особо их и не заметно.
Думается, если делать "взгляд" серьёзнее, то тогда гораздо шире.
Но, это сугубо моё мнение.
ребят,где можно купить широкие реснички?может на каком-нибудь авторынке?
Вот мои реснички сделаны из оракала
http://photofile.ru/photo/art-ist/95139324/large/100759537.jpg