Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
buryaАга, приклеил
на 3М скотч, но я думаю это временно
Silver_Age
Почему временно?
Dukon
Я думаю все же на герметик приклеить
Silver_Age
а что не нравится у 3М ?
Silver_AgeА зачем на герметик? У меня на скотч так приклеились, что не отодрать.
buryaDukonПосмотрим как в эксплуатации он себя поведет
Ребят, где можно купить реснички на рестайл???
kosmass на рестайл вроде нет пока ресничек
парни а чё только бумага оракл пойдёт?
а обычная бумага (в строительных магазинах продаётся) не пойдёт?
не нашёл я оракла
Кто нибудь в курсах, появились ли где в продаже ресницы на рестайл???
kosmassа ты представляешь как они могут выглядеть?
а я не понимаю, зачем вообще эти реснички нужны!?
чем не устраивает "разрез глаз" фокуса?
BeR_представляю, такие с заплывом
kosmassну купи плёнку и наклей, делов то
синяки не забудь рядом с заплывами
Кстати, подскажите адрес инет-магазина торгующего в розницу, а не оптом пленкой Oracal
Подскажите плиз где такие накладочки приобрести :
http://img137.imageshack.us/img137/6602/85064969fj8.jpg
и сколько примерно стоят?
Kenz
у дилеров, пчёла, андера тыщи 1,5-2 вроде у дилеров
Kenz
только учти что фары светить будет хуже, что логично...
Может обсуждали, но вопрос возник спонтанно, не пинайте. Я так понимаю большинство крепят реснички на 3м скотч? Потом снять ресничку целую реально? Фару оттереть потом от следов клея можно без ущерба фаре? Просто мои вкусы меняются быстро. Сейчас нравятся реснички, а через год может снять захочу.
..::STudent::..
19 June 2008
ParKoV
при наличии терпения и аккуратных рук можно снять без ущерба ресничкам и фарам
Kenz
яндекс в помощь, набирай Sim Барнауал
KRIONIKA_JUNIOR
19 June 2008
..::STudent::..:
|
ParKoV при наличии терпения и аккуратных рук можно снять без ущерба ресничкам и фарам |
С феном снимешь все...я снял
ParKoV
я когда форда продавал, снимал реснички, исцарапал фары, потом просто отполировал! ни следа.
..::STudent::.. KRIONIKA_JUNIOR Manu Спасибо, хочу широкие как у Жени, смотрятся агрессивно. У меня тоже адаптив
Флакон_Геленджик
2 July 2008
Привет одноклубникам! Народ. Дайте плиз у кого есть шаблоны на реснички для Corel. (арокал) Очень хочется себе нарезать. мое мыло Falcon_pro_z@mail.ru
Заранее благодарен откликнувшимся!
Флакон_Геленджик
а зачем вам шаблон? Я делал так: наклеил оракал по линии катор есть на фаре, сзади подрезал с запасом в 1.5 см, потом все строй феном и реснички готовы без каких либо шаблонов
народ кто покупал ORACAL в москве дайте плиз точный адрес магазина или фирмы
igor1209Прикольно! Производитель? почём и где брал если не секрет?