Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
PabloEskobar
17 August 2007
TuXaMaTСпасибо , я уже тоже делаю вторые , только первые не оченьполучились вот теперь переделываю ! _))) Обновляй сайт кидай новые идеи ,)))
PabloEskobar
17 August 2007
comr Пожалуйста рад что кому то помогло ! Крепятся они просто на 2-х сторонний скотч какой он во всех автомагазинах продаётся
PabloEskobar
17 August 2007
Leopro Вот пожалуйста незнаю правдо на сколько она чёткая ну как получилось !
PabloEskobar
17 August 2007
Ну и вот собственно конечный жалко что еще не установленный продукт , завтро установлю фото обязательно выложу !
PabloEskobar Времени не хватает, тем более летом
обновлю обязательно, фотки есть, писАть некада
На двухсторонку клеится, на много будет выступать из-за него?
PabloEskobar
17 August 2007
TuXaMaT Слушай а есть возможность пообщаться не на форуме а например по ICQ или Агенту просто делать нечего может чего интересного узнаю ! ??? Надеюсь ты не против ?
Jekey Нет просто купи тоненький они разные бывают да неего не видно там !
PabloEskobar
молодца!
слухай, а не считал сколько потратил на весь материал?
если к примеру сравнить цену готовых и самодельных...
PabloEskobar
18 August 2007
LeoproНу давай посчитаем ,!
Начнём
Квадратный метр стеклоткани =100р
2 бутыля эпосидки =120р
Кисточки -2 = 10р
Плёнка пищевая = 20р
Газета -старая - = 0р
Шпаклёвка - 80р
Грунтовка = 110р
Краска = 250р(возможно если поискать можно дешевле ) .
Итого 690р.
Ну вот а покупные во первых стоят начиная (покрайне мере у нас ) от 1200 и до 2000р , а во вторых они маленькие меня покрайне мере это не устраивают , ну а в третих эксклюзив таких уж точно не где не купишь ! Так что вот думайте !!!
PabloEskobarМолодец
. Интересно посмотреть на тачке
.
PabloEskobar
18 August 2007
S T I G Ну вот рас интересно смотрите , выкладываю!
PabloEskobar
18 August 2007
4...
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ГРЯЗНУЮ АВТО (погода г...но жалко мыть )
Усё , хочу услышать мнения окружающих ?
PabloEskobar
У Вас получился засыпающий фокус :-) Шучу конечно, очень не плохо получилось. Моё личное мнение - нужно срочно покрывать лаком, а потом усердно полировать, что бы глянец на ресницах соответствовал глянцу на капоте, тогда будет просто чума! :-)
PabloEskobar
прикольно.. хотя меня всегда тонкие от ICC радовали агрессией... единственно замените или покрасьте в чёрный решётку.. решётка ну ваще не в тему=)
PabloEskobar
18 August 2007
AIM Ок , скажи пожалуйста , а лак носит как я понимаю защитный характер ,т.е защищмает краску от повреждений или он для другова ?
p0w3r™ Да по поводу решётки ты прав , 1 денег пока нету , а жаль !
PabloEskobar
Здоровые.Мне кажется нажо было чуточку по-меньше.
PabloEskobarНемножко перебор, свету сильно мешает? Лаком обязательно нужно а то матовые не тема
Ну а так очень даже бюджетно и гордость за себя
PabloEskobarмегазачОт!
а еще присоединяюсь ко всем, кто сказал про "покрытие лаком" и "покраску решетки"!
PabloEskobar
18 August 2007
Cer)l(anT Не мне так почему то нравиться первые делал были поменьше теперь решил больше!
Jekey Не свету не мешает вообще как светило так и светит !
Leopro Ладно так и быть завтро за лаком и в гараж ))) А по поводу решётки , сам хочу вот только монет пока в обрез как только так сразу )
PabloEskobar
18 August 2007
Вот для небольшого сравнения фото прежних ресниц !
PabloEskobar
18 August 2007
Хреновый из меня фотомонтажник , но как смог !
PabloEskobarСделал качественно
, после лака будет закончено. Но вот с формой мне видеться не много сонливости, добавить бы агрессии. Но главное чтобы самому нравилось
. Сам хочу сваять ресницы, но пока не определюсь с формой
PabloEskobar
19 August 2007
S T I G Да главное что самому нравиться ! Определяйся , варгань как сделаешь , ждём фото
ребят а не проще плёнкой чёрной, та которая непрозрачная заклеить, а? я на тазе делал, оч даже ничего.
А я взял, и тупо нарисовал краской прям на фарах
Всё удовольствие вышло в 190р(за краску для пластика(бамперов)) + полировальное молочко.
PabloEskobar
19 August 2007
hacker25 Возможно проще , но у неё со временем отклеиваются краешки , от перепадов температуры , у меня друг ставил потом отклеил !