Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Den55
а пленкой если затянуть? сильно бюджетный вариант)
lSAN4EZl не вариант. плёнкой под карбон, имеешь в виду? или какой-нибудь мато-глянец в цвет?
Den55
обычным глянцем в цвет
lSAN4EZl не, ни о чём будет. мои прошлые в металлик крашены были - отлично смотрелись. а плёнку будет сложно в цвет подобрать. отличия будут заметны
Den55
да вряд ли. на южке есть пленки любого оттенка) и синего как у тебя их там навалом
Den55
ну и в краску попадешь)
вот ставил себе летом,покупал ни в цвет,отдавал в покраску по личьку,понятно что есть отличие машине то уже 5-й год пошел...,сейчас уже ни так заметно.
Больше порадовали ни S образные...
Скажите, а как с ГТО? проходит машина с ресничками? я наверно покрашу,как кто-то выкладывал!
Вот и я установил себе реснички.
Привет всем.
Думаю автор фото не против, что позаимствовал кусочек авто.
Подруги решили поставить ресницы, купили, выкрасили в цвет кузова. Левая ресничка сидит идеально, при закрытии капота, не достает до нее, то есть имеется зазор небольшой равномерный, по всей площади ресницы, а вот с правой проблема, при закрытии капота, начинает задевать уже середины ресницы, получается, что фара завалена внутрь сильно, машинка не битая!!! Но если подложить бумажку в зеленое место, то все ока (то есть немного отогнуть фару)...но это же не выход...
Ни у кого нет предложений?
-St1cK-
здрасти а где взять нижние реснички не подскажите
enOt_tOp либо криво ресничку поставили. надо проверять и вообще фото с закрытым капотом есть? иначе ничем не помочь - будет просто пустое бла-бла
Den55
самое интересное, что правая фара чуть больше утоплена внутрь(ближе к решетке радиатора), за счет этого ресница трется об капот.
enOt_tOp ну так выдвигайте фару вперед. может крепление фары повреждено.
может неправильно выразился, часть фары(где поворотник) более глубже находися, чем у левой фары. т.е. фару надо тянуть к крылу, мы уже что только не делали.
Dent1st
18 September 2013
Den55:
|
Всем привет! Наконец-то у меня "тронулся лёд" по части ресничек .
|
Ребят посоветуйте.Купил такие же реснички за 400р в магазине и дефлекторы, пластик походу используется одинаковый.Два вопроса, как красить самому? Не надо шкурить? Если можно по пунктам или ссылочку, 40 страниц читать откровенно впадлу))Где можно взять баллончик в цвет серебра?Или лучше краской красить? И скотча на обратной стороне, мягко говоря пожадничали, на мойке не отвалится или лучше добавить?)
И еще вопрос, если дефлекторы в цвет кузова покрасить, колхозно будет выглядеть?)никто не заморачивался?))
цитата: |
Два вопроса, как красить самому? Не надо шкурить? Если можно по пунктам или ссылочку, 40 страниц читать откровенно впадлу))Где можно взять баллончик в цвет серебра?Или лучше краской красить? И скотча на обратной стороне, мягко говоря пожадничали, на мойке не отвалится или лучше добавить?) И еще вопрос, если дефлекторы в цвет кузова покрасить, колхозно будет выглядеть?)никто не заморачивался?)) |
1) тема только про реснички. их разновидности. как их красить: самому или нет - решать тебе.
2) вопрос про дефлекторы больше относится к теме внешний вид/стайлинг. на мой взгляд сами дефлекторы, а уж тем более их покраска в цвет будет жутким колхозищщем.
добрый день всем! кто клеил реснички на рестайл ближний свет не стал обрезанным по дальности?
whitehouse насколько я знаю ближний не урезается ни на рестайле, ни на дорестайле
Den55
спасибо, сегодня сам вот вечером проверил, вроде ничего не урезалось
Свет урезает на дорестайле попробуй ночью приложить ресничку и посмотри
АПТЕКАРЬ ездил с ресничками и свет не урезается. настроить корректором угол повыше если кажется что хуже стало, но я ничего не замечал.
а вот с адаптивами возможно такая тема есть
Serega_tmb
11 October 2013
Народ, а эскизов ни у кого нет случайно на дорестаил?
Подскажите пожалуйста где можно заказать ХОРОШИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ реснички на рестайлинг? И возможно приобрести сразу в цвет кузова?
Den55
Скажи где реснички брал?
Johnson89
Подскажи где пластиковые реснички нашёл?
есть еще?
lioNN
Подскажи-можешь отправить почтой? наложкой?
Спасибо!
Небольшой оффтоп. Отдал свои широкие ресницы на покраску
. скоро будет фото. интересно, ближний свет на адаптивах будет урезан?
я раньше с рефлекторками ездил, по свету ничего не изменилось, а здесь не знаю