Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Быть может есть у кого-нибудь шаблон с размерами широких ресничек на рестайл? Буду благодарен )
Evgen575
Привет,ты сам делал или покупал?
Den55
2 December 2012
4
Всем привет! Решил и я перед первым мая себя порадовать - поставил реснички. Материал пластик, достались мне уже в краске в цвет кузова от товарища
АНДРЕЙ_КА. Установка несложная - всего-то помыть, обезжирить фару (использовал вайт спирит) и нанести скотч 3м по контуру и посередине самой ресницы для надёжности. Но самое главное и сложное - налепить ровно и с первого раза.
Фото:
Evgen575
Реснички смотрятся супер!
Если не секрет где покупали?
Извентиляюся за простенький вопрос - а что за скотч
3М
А как боритесь с тем, что при закрытии капота кромка капота ударяет по кромке реснички и сдирает краску, как я понял пластиковые или из волокна сделанные реснички отформованы по наружной поверхности самой фары и толщина их от 2-х до 3-х мм местами, поэтому приходиться уменьшать толщину реснички в месте перегиба до плотного прилегания к фаре, да плюс еще двусторонний скотч, вообще получается пирог.
Den55
14 May 2012
3
цитата: |
Извентиляюся за простенький вопрос - а что за скотч 3М |
это автомобильный двухсторонний скотч, как раз необходимый для установки ресничек. спрашивать в любых автомагазинах
А как боритесь с тем, что при закрытии капота кромка капота ударяет по кромке реснички и сдирает краску, как я понял пластиковые или из волокна сделанные реснички отформованы по наружной поверхности самой фары и толщина их от 2-х до 3-х мм местами, поэтому приходиться уменьшать толщину реснички в месте перегиба до плотного прилегания к фаре, да плюс еще двусторонний скотч, вообще получается пирог. |
ну у меня этого нет. я например при установке ресничек просто решил сделать небольшой зазорчик (1-2 мм) до капота. Ничего нигде не трётся и по ресничкам не бьёт. Главное - правильно налепить.
Big_Tony
14 May 2012
Sergey222а где приобрели ресничики можно в личку
Всем привет!Хочу установить реснички широкие на ФФ2 рестаил.Подскажите пожалуйста как правильно все обрабатывать, на что лучше и как клеить,может есть какие нибудь сикреты при установки.И хотел узнать как долго пульзуетесь ими и не отлетают,а то придеться постоянно подклеивать
Evgen575
Привет. Где реснички преобрел? Тоже ищу.
Кто-нибудь лепил из пленки и пластика по очереди?
Чтоб был человек, который сравнил на практике
Alex19100 не стоит загоняться на этот счёт. пластик на 3м держится отлично и выглядит сносно. а плёнка на бюджетный вариант смахивает.
Den55, не загоняюсь, хочу выбрать менее колхозный вариант в оконцове! Конкретно рекомендуешь реснички?
Сомнения только из-за того, что реснички будут выпирать над крылом и капотом, как нашлепки не в тему.
Alex19100 см на предыдущей странице мои 2 фотки. и всё станет понятно. нужно грамотно налепить
R-k-V
16 May 2012
Golden Dragon
Спасибо заказал себе с покраской сразу.
valkir62
25 October 2012
2
Приветствую! Как кто-то писал выше- принимайте в ряды ускоглазых
Поставил и я себе реснички (средние), для наглядности несколько фото
Так было с полностью хромированными фарами
Так стало с черными фарами с хромированным уголком
Oleg N., супер
С черными намного лучше смотрится! еще бы реснички вообще с капотом срастить, чтоб щелей не было между ними
Alex19100Это был бы идеальный вариант
чтоб щелей не было между ними |
тогда будет потерта краска капота!
всем добрый вечер!парни подскажите по покраске ресничек насколько это дорого?красить можно где угодно или только диллер подберет норм цвет?если тачка дип нави и ресницы черный глянец дорест это сильное
??спасибо за помощь и ваше мнение
valkir62
29 May 2012
alidji69
С меня в малярке запросили 2 штуки. Красил сам. Снял заглушку с бампера отдал в подбор. 200 гр краски, балон грунтовки , лак для металика. Компресор есть. Все обошлось в 650 р. Удачи