Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Baltasar не хуже чем из пластика. чётко
Парни! хочу реснички (широкие) на фокус дорестайл поставить, предлагают из пластика чёрные! кто такие ставил? как они в реалиях жизни?) аккуратно встают? в живую не видел и в руках не держал! продавец уверяет что встают как родные!
в теме много фоток широких ресничек, но почти ни кто не указывает из чего они сделаны!
( а дальний свет сильно реснички такие обрезают?)
фото ресничек прилагаю..
в идеале хочу чтоб получилось так!
прошу прощения за чужое фото!
Брали тоже чёрный пластик для qojop(а). Встали как надо!
цитата: |
в идеале хочу чтоб получилось так! прошу прощения за чужое фото! |
Мне тоже нравились такие реснички. Они встать должны идеально, не сомневайтесь. Сейчас есть более прикольная модель, я взял такие:
Den55
они тоже из пластика?
Кстати реснички буду лепить тоже на адаптивную оптику! дальний свет сильно урезают реснички?
Johnson89 мои из пластика. такого типа походу из пластика только делают. Насчёт урезки дальнего света хз - у меня обычная оптика.
Den55
да дальний свет во всех фарах вроде одинаковый! на твоей видимо не урезает! иначе бы сразу пожаловался))
Johnson89Такие реснички я брал
Дальный свет не урезают,все нормально
Флакон_Геленджик
9 April 2012
Ребят, скиньте пожалуйста макет, или какие у кого есть макеты ресничек на рестайл. Хочу попробовать сделать из винила.
Falcon_pro_z@mail.ru
Всем заранее спасибо!!!
Если можно скиньте мне тоже макет koma1991@yandex.ru. Заранее спасибо))
Big_Tony
10 April 2012
и мне пожалуйста скиньте макет на дорестайл если у кого есть!Буду эспериментировать!
заранее спасибо откликнувшимся!antonietto@mail.ru
Golden Dragon
10 April 2012
и мне макет на дорестайл широких если можно:-) drongo-rovnoe2@mail.ru
Раз уж такое дело.Поместите макет в шапку темы.Очень просим!
Флакон_Геленджик
12 April 2012
Что ни у кого нет макета???
Den55 эх жалко...ну ничего,вчера я винилом в цвет кузова сделал)
А на задние никто не делал из плёнки кантик по окантовке?
Флакон_Геленджик
12 April 2012
Den55
Я не спорю, что можно купить, и скорее всего так и сделаю. Просто боюсь что пластиковые реснички просто оторвет воздушным потоком. До каких скоростей выдерживает 3м скотч на ресничках?( Клей не упоминать-неприемлемо) Я летом на некоторых участках трасс иду ночью 200-235км/ч. Вот в Этом дело!!!
Флакон_Геленджик нужно ставить правильно. 1) сначала проклеить контур полностью 2) и замутить ещё одну полосу по центру 3) предварительно обезжирить фару 4) сушить феном . и только тогда с вашими ресницами ничего не случится.
А вообще хочу спросить: были ли случаи когда ресницы действительно срывало? а то у меня пластиковые, но ещё не ставил.
Den55
Были.У меня тоже почти отклеелась но моя не в счет,так как клеел на то что было уже на ресничке.(для эксперемента)
Не знаю парни,все таки мне больше нравится когда реснички из пленки.Так как капот с фарой вровень(дорестайл),а если ставить из пластика то видно как они выпирают.
Rustam86 хотите сказать, что фотка выложенная мной выше соответствует тому что вы написали? там всё ровно
Johnson89 У МЕНЯ СТОЯТ ТАКИЕ ВОТ МОЯ МАШИНА
-C A M-
Дефлектор капота в топку
ff2STwagon
Я ЧАСТО ПО ТРАССЕ ЕЗЖУ СКОЛЫ
Big_Tony
13 April 2012
3
Вот мой вариант.за грязную машину извиняюсь.дожди льют..Винил в цвет кузова...
-C A M-
хорошо смотрится! а ты их красил?