Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
igrokx тогда приклей на герметик, но только не стекольный
igrokx:
|
Парни на какой из этих можно реснички клеить? |
А эскиза ресничек нет случаино?
Может в компе заволялся у кого?
Volodka буду отдирать , переклеивать могу максимум сфоткать
А кто-нить пробывал реснички из винила делать?
igrokx
10 July 2009
Silver_Age Нашёл всётаки скотч 3М
(60м ценник 500р)
и предложили ещё какойто скотч (50м ценник 220р)
оба для приклеивания молдингов...
что скажешь?брать который по 220р (название не знаю) , или всётаки 3М?
..::STudent::..
10 July 2009
igrokx
скупой платит дважды. на сэкономленные 280р не купишь улетевшую ресницу + покраска.
Инсталировал себе широкие реснички
http://i011.radikal.ru/0907/cb/1b06c87f9ffd.jpg
http://i055.radikal.ru/0907/2e/cc96bfdfb7f3.jpg
Andy555да, делали уже много раз
igrokxлучше 3М, уже проверенно годами
..::STudent::.. правильно говорит
KVNзачетно
Такой вопрос, поставил реснички толстые на дорестайл, а правая упирается в капот, подняли немного капот с помощью резинок, но такая дырка стала, посмотрел...фары тоже нельзя никак опустить, ЧТО ДЕЛАТЬ?***
14 July 2009
Anty777ресницы зло. как вариант попробывать переклеить, если вдруг не совсем хорошо она села. или снять вообще. нафик весь лишний пластик с авто
Anty777
я подрезал края ножом, ресницы не совсем по размерам...
Anty777
14 July 2009
..::STudent::..цитата: |
ресницы зло. как вариант попробывать переклеить, если вдруг не совсем хорошо она села. или снять вообще. нафик весь лишний пластик с авто |
деньги уплочены+покраска------жалко
BeR_...какие края?...она же покрашена!...внутренние?
igrokx
14 July 2009
Anty777которые изгибы ресницы внутрь - я тоже ножом концелярским подрезал
Anty777
внутренние конечно... со стороны которую закрывает капот и упирается в фару
..::STudent::..:
|
Anty777 ресницы зло. как вариант попробывать переклеить, если вдруг не совсем хорошо она села. или снять вообще. нафик весь лишний пластик с авто |
я ему давно это говорил - и без них смотрится хорошо!
Где ресницы купить можно, широкие, подскажите...
Найти не могу.
18 July 2009
2
Anty777
ну не знаю, я по-моему переболел рескичками.
Смотрится неплохо, но без них по-моему лучше, цвет+ресницы подчеркивают немаленький зазов между капотом и решеткой радиатора.
еще рамку нафиг снять и номер на саморезы в бампер, будет лучше
Все Сказанное ИМХО, машин красавчег
з.ы. У самого в гараже на полке лежат зеленые широкие ресницы...не хочу ставить...
..::STudent::.....ну может тоже скоро сниму, пока нравится...хищный вид придают !
Anty777Всё-таки на ДОрестайле реснички смотрятся намного лучше ИМХО
Белый свет, чума
Машинка смотрится на ура,
Anty777просто чума +
не думал сделать белый значёк? помоему будет круто.
кстати вопрос, у меня при снятии треснула ресничка, ем её можно заделать? есть какие то рем-комплекты???
BeR_цитата: |
просто чума + не думал сделать белый значёк? помоему будет круто.
кстати вопрос, у меня при снятии треснула ресничка, ем её можно заделать? есть какие то рем-комплекты??? |
Спасибо.
Не думаю что можно починить, проще уж купить...или совсем снять
Anty777ну ты и сказал блин
1000р + геморой с покупкой. Она и треснула когда я отдирал её (сторона которая под капотом, не видно почти), можно просто супер-клеем, хотел узнать есть ли чтото, что б совсем заделать
цитата: |
...есть ли чтото, что б совсем заделать |
...ты хочешь конфетку сделать из куска пластика, или новую, или снять, или так ездить...не парится!!!
BeR_:
|
Anty777 просто чума + не думал сделать белый значёк? помоему будет круто. |
Да Антон, надо делать белый значеК!