Ребята, привет!
Последнюю неделю занялся своим любимым авто в плане корректировки внешнего вида, в т.ч. фар.
ВВиду популярности моего уже полуторагодовалого поста "Реснички на оптику или Бюджетный тюнинг фар своими руками", кстати, см здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=4713&st=0решил сделать это традиционным и пустить на огласку мой новый проект, уже менее бюджетный но куда более эффектный и солидный - тюнинг (скажем проще - визуальное изменение формы) фар FFII. Если на 1й фокус я предлагал вырезать нарезку из Оракал'а (самоклеющаяся пленка для наружной рекламы), то в данном случае все серьезнее:
- эскиз я рисую похоже как и в 1м случае,
- далее так-же его сканирую,
- перевожу в вектора,
- вырезаю на плоттере (тот-же Оракал),
- клею его на пластик,
- вырезаю пластик по контуру,
- отклеиваю Оракал,
- обрабатываю торцы и края "нулевкой"
- обезжириваю
- грунтую
- крашу в цвет кузова (заодно с обвесами и ещё рядом элементов)
- покрываю лаком и ..
- и закрепляю!
Буду рад выслушать Ваши комментарии и рекомендации, т.к. я тока сегодня пришел к окончательному варианту самого рисунка, сам себе-же его утвердил и собираюсь пока что лишь сканировать и переводить в кривые, хотя завтра к вечеру планирую уже отдать в покраску с кучей другого пластика..
Касательно мною выбранного нового имиджа фар: изначально, как и на 1м своем опыте с 1м фокусом:
http://photofile.ru/users/bboost/446707/8710428/хотел сделать "глаза" машины чуть более прищуренными хитрыми и агрессивными. Вчера вырезал уже эскиз, прикинул - ничего так! Однако порисовав ещё немного понял, что я хочу ЗЛО! А эти "косорукие" замашки - дело прошлого. Хочу глаза Таурега, мать его! =) Ну и вот в итоге, как я вижу (или надеюсь увидеть) результат своей работы:
зы: в скором времени буду готов предоставить небольшой фотоотчет по проделанным действиям
Ребята у кого есть нарезка ресничек (широкие) на дорестаил- В проге
Corell Drow Рисунок нужен сделанный уже с размерами? Заранее спасибо. Если кто откликнется-пишите в личку.
Volodka:
|
Ребята у кого есть нарезка ресничек (широкие) на дорестаил- В проге Corell Drow Рисунок нужен сделанный уже с размерами? Заранее спасибо. Если кто откликнется-пишите в личку. |
Присоединяюсь к посту, только на рестайл необходимо...
чёта на двухстороннем скотче плохо держатся
если прилепить на бесцветный клей - герметик "Момент" держатся будут?
что про это скажите?
Vitaliy-1У нас есть такие решетки на фокус и мондео. Если есть интерес, то в личку
LutZ
а сколько стоит верхняя и нижняя и где можно купить она как идет самодельная или неоригинал
burya:
|
... а какой скотч ? 3М ?
|
...обычный двусторонний...стоит где-то 149 руб. (брал 5 мм) там написано специально для приклеивания молдингов и других тюнинговых элементов...
Maksimysцитата: |
...обычный двусторонний...стоит где-то 149 руб. |
... лучше 3М ничего не придумали ! уж поверьте
и даже его нужно уметь правильно клеить ...
buryaв строительном магазине брал!
3М в своём городе не нашёл
переклеивал раза 3!
Решил на герметик посадить - хочу мнение по этому поводу услышать - чтобы и фары не испортить!
igrokx
Если захочешь снять реснички, то с герметиком геморойнее... он плохо от фар олипает...
igrokxлучше на 3М скотч саджай, перед этим хорошенько обезжирить поверхности и нагреть сам скотч
на герметик тоже можно, но только не стекольный, испортишь фару
Народ , подскажите, можно ли оторвать реснички с фар , которые были посажены на герметик , без последствия для фар ?
На реснички пофигу , главное фары не покоцать.Ототрется ли герметик от фар ?
SpEctAtoRRRцитата: |
Ототрется ли герметик от фар |
как правило фара портится от герметика...
buryaТакже спасибо за ссылочку от 16июня-полезный сайтик .плюсанул!
А вот и мои
За одно и весь хром убрал)
Боксер:
|
За одно и весь хром убрал) |
Вижу что не весь хром убрал
KVN:
|
Боксер:
| За одно и весь хром убрал) |
Вижу что не весь хром убрал
|
Ну да на ручках и на птф остался...потом уберу...
на первой фотке...как-будто LANCER а не ФЕДЯ...
Maksimys:
|
на первой фотке...как-будто LANCER а не ФЕДЯ... |
ну да есть что то))а вообще мне понравилось...агрессивности прибавилось...
а кстати реснички сделаны винилом)
Silver_Age"Момент"
бесцветный, прозрачный, водостойский...
такой
mikeavt
2 July 2009
1
мои реснички , пока не красил, ток затянул пленкой, т.к думаю капот тянуть в черный, фотка пока полуфабриката =) клеил на 2х сторонний, сидят хорошо, но на жаре заметил что верхний угол начинает проподниматься.
ПС пробовал просто затянуть верх фары пленкой, получается уровневость, не возбудило =)
Купил вчера пленку для изготовления ресниц! Нет ни у кого эскиза или трафорета широких ресниц(кто сам делал)! Пришлите пожалуйста bratya_gafs@mail.ru
brat2:
|
Купил вчера пленку для изготовления ресниц! Нет ни у кого эскиза или трафорета широких ресниц(кто сам делал)! Пришлите пожалуйста bratya_gafs@mail.ru |
тоже очень надо эскиз...скиньте у кого есть!
Парни на какой из этих можно реснички клеить?
igrokx
не один не подойдет...
если хочешь использовать клей, то надо использовать стекольный клей-герметик... для вклейки автомобильных стекол.
igrokxKONI прав
не один не подойдет ...
имею горький опыт - после зимы стали отваливаться , да еще и сами фары обо...рал !
igrokx во ты прикалываешься
клей на 3М скотч и держаться крепки и в любой момент можно будет снять
Silver_Age ненашёл в своём городе скотч 3М