Автоотчет: Дикарем в ФинляндиюМашина: РусФокус 1.6 Вагон
Общий пробег: 3300 км.
Поломки: по дороге туда, взорвалось заднее колесо (continental) - резина под замену. Скорость была 120.
Города: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскуля, Куопио, Китее и еще какие-то мелкие. В среднем по 2 дня на город.
Проживание: Задняяя часть машины.
Бюджет: 17000 р. с человека (ездили вдвоем) за все включая визу (35е), страховку (500р) итд.
Цены: Аквапарки 11-13е за день, Атракционы 20-40е за день, Музеи 3-7е, байдарки-каное 20е за пол дня.
Гостиницы стоят 30-80е с человека в день, т.е. живя в машине экономия 60-160е. Но надо быть готовым к некоторым неудобствам. Но так как я бывший мототурист, то спать в машине для меня было раем.
Бензин: 1,36-1,39е (95й). В России езжу на 92м, но там он мне не попался, разницы не заметил.
Pashembo
16 September 2006
В Финляндию на автомобиле и не только. Шопинг, отдых, проживание.
По пойму вы писали, что сдавали два паспорта так, что 60 + 60 + 100 евро за работу = 220 евро.
Все равно вам получилось выгоднее на 20 евро (100+100=200 евро.)
razgovorchik
25 November 2008
цитата (Pavlov's dog @ Сегодня в 11:54) |
razgovorchik:
| Pavlov's dog а куда спешите то с грин картой то же? купить в москве за 2 месяца до поездки с перплатов в 3 раза..это ахтунг!
я же говорю - слухи есть -информации нет, поэтому я бы не покупал,ибо всегда есть возможность купить в 3 раза дешевле на границечем сейчас играть в лотерею!
слухи..слухи... но мне из достоверных источников внутри СК - сообщили что перестали продавать сами конторы, вы могли упить у брокера, бланки были -вот он и продал.
http://wwwboards.auto.ru/travel/809427.html |
Да не знаю, мимо офиса проезжал (не брокер) и заехал купил. Поеду ругаться теперь... Права то надеюсь наши не отменят с 1 января? |
права теоретически нужны международными..но так как весь запад России едет в Финку тратить бабки - наши права абсолютно леквидны. Ничего не отменят!
про ругаться - это вопрос спорный, они могли еще и не знать, да и мы тока слухами накормлены.
просто по идее с 1 января Россия вступает в европейскую страховую что то там...
и после вступления нам грин карта не нужна.
Тока что бы всупить - гильдия страховщиков должна крупную сумму в бщак оплатить. Но видимо пока не торопится это делать.
поэтому - лучший вариант - не покупать грин-карту заранее, да еще и в 3 дорога, а по факту, перед границей! Типа надо будет - 400-500руб и купить там..не надо - так еще лучше!
SkyFFFв вашей ситуации 6*50=300 - это имело смысл, так какпереплата с одного пасспорта всего 13 евро
когда 10 пасспортов и переплата уж 65 евро с одного - тут уже можно и подумать, как сэкономить 650 евро!
Про гринкарту. Оформил сегодня, обошлось в 780 рублей. В Москве. Приехал агент прямо ко мне в офис, всё на месте оформил. Бланк болгарский.
Даже если это правда и с 01.01.2009 гринкарты для россиян отменят, то:
1. Никакая российская СК не будет платить по нашему полису ОСАГО за ДТП, случившееся за рубежом. Откройте свой полис ОСАГО и прочитайте пункт 6 на главной странице. У кого-то ещё вопросы остались?
2. Ни один финских полицейский не поймет НИЧЕГО в нашем полисе ОСАГО. Он просто посчитает, что машина не застрахована. То есть у вас возникнет ответственность по отношению к иностранцу. И если вы с этой ответственностью не разберетесь, то въезд в Шенген вам прикроют. Оно вам надо?
Спасибо JayJay теперь всё понятно.
Так что Я на переходный момент оставлю себе Грин Карту.
И буду отдыхать спокойно.
То, что касается Нового года, и Рождества ни кто не решил составить мне компанию и порыбачить на Финских порогах?
ALEX_C_MAX
26 November 2008
SkyFFFбудем там же с 27.11-3.01
по поводу рыбалки мне сказали принцип ловли такой ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ
а я съесть хотел
Рыбалка на пороге ограничена (2 рыбы Free), но можно купить лицензию и рыбачить с 18:00 до 18:00.
И там же её закоптить.
На озере можно рыбачить сколько хочеш.
Сегодня был в посольстве Финляндии в Москве. Вечером, после закрытия. Записался. Номер в ШЕСТОЙ сотне! Парни, ведущие список, сидят у посольства уже трое суток. Завтра - четвертые, надеются завтра подать. Сегодня за день прошло 90 человек.
JayJay:
|
Сегодня был в посольстве Финляндии в Москве. Вечером, после закрытия. Записался. Номер в ШЕСТОЙ сотне! Парни, ведущие список, сидят у посольства уже трое суток. Завтра - четвертые, надеются завтра подать. Сегодня за день прошло 90 человек. |
То что у посольства вилы - это было понятно уже давно, но "Планета рыбака" спасет мир!
SkyFFF, еще раз спасибо, даже не знаю чтобы и делал, так как отдых он должен проявляться даже в таких мелочах! Впрочем, какие же это мелочи, это самый что ни на есть бардак... Кстати я запамятовал, Вы далеко от Микелли и Куопио будете? Может пересечься нам уже там в Суоми?
Для справки - сегодня утром на перекличке был уже в четвертом десятке засчет тех, кто прошел вчера и кто не явился на перекличку. В среднем, список двигается на 100 номеров ежедневно.
Да пропускная способность у Посольства 100 человек в день...
Lohimaa расположен в 8 км от поселка Терво, в 65 км от г. Куопио.
Всегда за давай встретимся в Финляндии...Можем вообще вместе поехать.
Jay-Jay Для справки собери 5 загран. паспортов заплати 100 евро за работу (как ты и хотел) и в тот же день через Планету Рыбака сдашь свой паспорт в Финское посольство.
Можно вот так рыбачить в Lohimaa, и сразу коптить в двух шагах от озера и потом есть, есть, есть...
SkyFFFЧувак слева на фотке похож на Петровича из Особенностей национальной охоты.
В итоге решили через Рыбаков и свои 5 паспортов сдать. Потому что я чокнусь каждое утро к 8 утра на перекличку ездить!
SkyFFFМы там неподалеку от Вас будем с 27-го по 5-е. А как Вы отнесетесь к тому, если мы к Вам в гости приедем? Например, числа второго? Рыбкой угостите? Мы - это от двух до четырех человек на одном ФФ2. Выпивку привезем с собой.
JayJayНеделю назад (в четверг) приехали сдавать доки в посольство, в очереди были 505-е...Приезжали на все переклички, дежурили в субботу с 12.00-20.00, пока смена не подъехала, в итоге прорвались во вторник в 12.30 где-то...
Если бы знал что такой треш будет, то за деньги сразу сделал, а так раз уж ввязался то до конца
соседи (с посольством которые рядом) там вроде могут за 50 евро к каждому паспорту сделать...но инфа не проверенная, за время стояния в очереди чего только не наслушаешься
П.С. мы сами из Москвы 28-го декабря выезжаем и до 6-го января в Kuusamo бум, попутчеги есть
?
Человек слева на фото как написано на папке в Планете Рыбаков Дмитрий Марьянов на рыбалке фото здесь
http://www.fishingcenter.ru/photo/61/Фото предыдущее Сергея Векслера.
http://www.fishingcenter.ru/photo/62/Последнее фото Яна Чурикова
П.С. Я из Москвы 27-го декабря выезжаю и до 11-го января в Lohimaa (Куопио). бум, поехали по трассе вместе, так веселее!!!
JayJayПриезжай рыбкой угощу...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙ..
Угощать буду Речной Форелью…(копченой)
Можем встретиться на Ленинградском шоссе около Макдоналдса... это несколько км. от МКАДА.И вместе поехать в Финляндию...
Итак, я сдал сегодня документы через Рыбаков...=)))
Готово все будет 16-ого.
У них же я застраховался: горнолыжная страховка 2 евро в день*2 человека*10 дней=40 евро
и купил гринкарту на машину 42 евро на 10 дней.
Из документов потребовались ТОЛЬКО:
1. Загранпаспорта
2. Фотографии
3. Анкета
4. Подтверждение брони коттеджа
5. Деньги=)
Никаких справок с места работы, копий всевозможных паспортов и прочего - НЕ НАДО!
ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто сдаст документы ПОСЛЕ 5 (ПЯТОГО) декабря, посольство Финляндии НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ ДО НОВОГО ГОДА!!!
ЗЫ! Я еду в Сюэте (это в Центральной Финляндии ) с 4 по 11 января. Километров 100 от Куусамо.
ALEX_C_MAX
27 November 2008
я 27.12 в 12:00 уже должен быть в котедже поеду из москвы или 25-го или 26-го.
Туда Мы всегда прорвёмся а вот обратно... Будет Сложнее..
Предлагаю создать Список Контактов...
К Примеру я SkyFFF мой моб. тел. 8-903-215-59-18
Я проезжаю границу 27/12/2008 и посылаю SMC следующей группе которая проезжает Границу 28/12/2008
что прошел границу там время потратил Столько
.Моя Новогодняя и Рождественская программа (Кто со мной?)
В Лохимаа для Вас организованна программа зимнего активного отдыха (примерно 3,5 часа):
• Посещение чума шамана
• Сафари на снегоходах - по два человека на санях
• Катание на собачьих упряжках
• Катание на оленьих упряжках
• Зимняя рыбалка на форель – каждому клиенту гарантированна одна рыба (кроме детей до 4 лет) (приготовление по выбору - либо слабого посола, либо горячего копчения, либо свежая)
• Великолепный обед в ресторане со шведского стола
ALEX_C_MAX:
|
я 27.12 в 12:00 уже должен быть в котедже поеду из москвы или 25-го или 26-го. |
А там что так строго? Должен быть - значит как штык?
У меня в брони написано, что заселение с 16 часов, но если вы планируете приехать позже 22, то свяжитесь с нами и предупредите.
Я, например, не собираюсь ломиться ко времени определенному.
А кто , что знает про переход границы в Костомукше? А то мне через всю Финляндию моэжно и не ехать, я могу на север через Петрозаводск и на запад через Костомукшу.
"+" такого пути
Возможно меньшая очередь на таможне
Больше расстояние по родной стране (сомнительный, правда, плюс)
Дешевле бензин (в этом я уже не уверен)
Ночевка в приличной гостинице Петрозаводска
"-"
Неизвестно что с дорогой от Е105 до Костомукши. Мурманская трасса нормальная - ездил как раз год назад зимой.
Можно больше посмотреть нового, если ехать через Финляндию
Дороги в Финляндии в целом лучше
Нет приехать ты можеш и позже самое главное,что не раньше.
У меня друг возвращялся через КАНДАЛАКШУ говорит дорога ППППППППППППППППППППППППППППППППППП...
Но бензин дешевле...
SkyFFF:
|
Нет приехать ты можеш и позже самое главное.что не раньше.
У меня друг возвращялся через КАНДАЛАКШУ говорит дорога ППППППППППППППППППППППППППППППППППП... |
Я не на Фокусе
Хотя на первом Фофике я доезжал до Беломорска - это дальше поворота на КОСТОМУКШУ=)))
Костомукша это в Карелии еще, а Кандалакша - Мурманская область.
Кстати, трасса Е105 мне в прошлом году очень даже понравилась=))) Только одно смущало НИ-КО-ГО и НОЧЬ!
Кстати, с учетом мировых цен на нефть, не будет ли в Финляндии бензин/солярка дешевле, чем у нас? Как думаете?
Мне больше интересна солярка.
ALEX_C_MAX
27 November 2008
я думаю цены на топливо подешевле чем у нас...
SkyFFF, так у вас какие дни? У меня с 3 по 10, буду между Микелли и Куопио, до вас далеко там если в гости?
SkyFFF, так у вас какие дни? У меня с 3 по 10, буду между Микелли и Куопио, до вас далеко там если в гости?
Lohimaa расположен в 8 км от поселка Терво, в 65 км от г. Куопио.
Приезжай я в Lohimaa буду 28.12- 11.01.2009
Можем погонять на Снегоходах.
А можете подкинуть телефоны или e-mail местных контор, где можно организовать сафари за нормальные деньги?
А то через фирму, где бронировали коттедж дорого
Место: Kuusamo
Хочется на снегоходах поездить и на собаках