В Финляндию на автомобиле и не только. Шопинг, отдых, проживание.

18 years ago

3

Автоотчет: Дикарем в Финляндию

Машина: РусФокус 1.6 Вагон

Общий пробег: 3300 км.

Поломки: по дороге туда, взорвалось заднее колесо (continental) - резина под замену. Скорость была 120.

Города: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскуля, Куопио, Китее и еще какие-то мелкие. В среднем по 2 дня на город.

Проживание: Задняяя часть машины.

Бюджет: 17000 р. с человека (ездили вдвоем) за все включая визу (35е), страховку (500р) итд.

Цены: Аквапарки 11-13е за день, Атракционы 20-40е за день, Музеи 3-7е, байдарки-каное 20е за пол дня.

Гостиницы стоят 30-80е с человека в день, т.е. живя в машине экономия 60-160е. Но надо быть готовым к некоторым неудобствам. Но так как я бывший мототурист, то спать в машине для меня было раем.

Бензин: 1,36-1,39е (95й). В России езжу на 92м, но там он мне не попался, разницы не заметил.
posted image
финляндия, автотуризм, финка, питер, хельсинки

Pashembo
16 September 2006

В Финляндию на автомобиле и не только. Шопинг, отдых, проживание.
188,9K
views
247
members
1,3K
SkyFFF
19 November 2008

Да сейчас люди для сдачи Анкеты в посольство Финлядии занимают очередь в 6:00 утра и не факт что они в этот день здадут документы. Кроме того что нужно такую очередь отстоят для сдачи документов, столько же нужно отстоять для того что бы их забрать. Я тоже приехал занял очередь посмотрел, что пройти всё это не реально и уехал. В тур агенстве мне объяснили, что если вы заказываете тур у нас Виза 50 евро, если сами то 100 евро.
SkyFFF
20 November 2008

Всю информацию о Финлядии можно найти здесь. Я еду в Lohimaa. С фотоотчетом предыдущего выезда можно ознакомиться здесь

Что ловить в Финляндии?
Правила въезда в Финляндию
Таможенные правила при въезде в Финляндию
Оформление финской визы
С собакой в финляндию
В финляндию на автомобиле

Общая информация о Финляндии
История Финляндии
Природа и Экология Финляндии
Национальные парки Финляндии
Рыбалка в Финляндии
Охота в Финляндии
Brodjaga
20 November 2008

ub5fdp
Отремонтировали...Но если ранбше там были только по незнанию, то теперь народу много, а пункт не привык толпам народа и от этого дополнительные задержки...ИМХО пара торфяновка/брусника предпочтительнее, но для пущей уверенности буду следить за информацией в Питерской ветке. ивам того же желаю...

ИМХО Судя по ситуации ехать нужно из питера 1 числа часа в 3 ночи (почти шутка)
ub5fdp
20 November 2008

Brodjaga:

но для пущей уверенности буду следить за информацией в Питерской ветке. ивам того же желаю...

Я чуть выше предлагал создать ветку о положении дел на границе. Народу едет много.
Практически у всех есть если не ноутбук, то уж коммуникатор точно.
По моему разумению информация будет востребована.
Brodjaga
20 November 2008

ub5fdp
ИМХО я и сейчас могу передать суть востребованной информации: Ж@ПА...причем везде...
Но как повод скоротать время и скучковаться по КПП для личного знакомства - вариант
SkyFFF
20 November 2008

Сейчас люди к посольству Финляндии приезжают к 7:00 и записываются в очередь 380-ми, в день пропускная способность Финского Посольства 100 человек. То есть на третьи сутки есть вероятность, что ты всё-таки сдашь документы. Каждый день с утра перекличка и если тебя не будет во время переклички, то тебя вычеркивают из списка "Желающих сдать либо забрать документы из Посольства". Такая же процедура для того что бы забрать свой загран. паспорт в Визой из посольства.

Простоять на улице три дня и сэкономит 1700 рублей. А потом ещё три. По мне проще просто по бомбить по улицам Москвы. Как говорилось выше: Ведь мы не задумываемся о том сколько времени, денег и нервов потеряем в стоянии в очереди у посольства...
belgium
20 November 2008

S
SkyFFF:

Сейчас люди к посольству Финляндии приезжают к 7:00 и записываются в очередь 380-ми, в день пропускная способность Финского Посольства 100 человек. То есть на третьи сутки есть вероятность, что ты всё-таки сдашь документы. Каждый день с утра перекличка и если тебя не будет во время переклички, то тебя вычеркивают из списка "Желающих сдать либо забрать документы из Посольства". Такая же процедура для того что бы забрать свой загран. паспорт в Визой из посольства.

Простоять на улице три дня и сэкономит 1700 рублей. А потом ещё три. По мне проще просто по бомбить по улицам Москвы. Как говорилось выше: Ведь мы не задумываемся о том сколько времени, денег и нервов потеряем в стоянии в очереди у посольства...

Да ну их в баню... Завтра поеду в турагентство на Шаболовке. Кстати, так и не нашел на сайте, они со скольки работать начинают?
SkyFFF
20 November 2008

Работаю они с 10:00 до 19:00.

Метро Шаболовка ул. Шаболовка, дом 37, Телецентр

+7 (495) 921-35-16 тел. многоканальный

+7 (495) 955-82-75 факс.

Контактную информацию со схемой проезда можно посмотреть здесь.

Там же можешь взять карту Финляндии...Во всяком случае они мне презентовали.
SkyFFF
20 November 2008

Готовясь к поездке в Финляндию следует помнить следующее. Антирадар лучше оставить дома. Использование, перевозка, хранение и т.д. антирадаров запрещено в Финляндии. При изъятии полицией таких счастливчиков ждет крупный штраф и даже тюремное заключение. Проверьте техническое состояние автомобиля. Особое внимание уделите тормозной системе, регулировке фар и светопропусканию стекол. Так движение с тонированными стеклами запрещено (ветровое стекло и передние боковые стекла). Зимой с декабря по февраль обязательно применение зимних шин (M+S), возможно с шипами. Однако все колеса должны иметь одинаковые шины.
razgovorchik
20 November 2008

ub5fdp
на счет создания етки - вариант! те кто едет перед НГ поможет нереально!
но я что то надюсь что 2 числа на ранице будет спокойно, тихо и безлюдно..о самя масса поедет 29-31 на сам НГ
ub5fdp
20 November 2008

Brodjaga:

Но как повод скоротать время и скучковаться по КПП для личного знакомства - вариант

Ок! Берем мангал и мясо! Часа три-четыре часа пролетят быстро!

R
razgovorchik:

но я что то надюсь что 2 числа на ранице будет спокойно, тихо и безлюдно..о самя масса поедет 29-31 на сам НГ

Да я бы не сказал. На питерской ветке много кто именно 2-го едет, на отзыв.ру тоже есть народ, а сколько еще не отписалось!!!
razgovorchik
20 November 2008

ub5fdp
нда? вы меня пугаете..
если мы выедем утром из В.Новгорода тока к обдеду бум а границе..как развсе питерские проснуться и то же подтянуца туда...
и мы попали...

кстати, никто не в курсе как в этом году с ГРИН картами с 1 января? вроде уже не продют грин карты ибо они с 1 января не действительны...
razgovorchik
21 November 2008

Pavlov's dog

про очередь. Во вторник знакомые пыталис сдать доки в посольство, приехали в 3-50 утра, были 156-е
простояли весь день..последних запустили в 16-20. К 10 часам дня уже очередь была порядка 400-450 человек.
прошло за день 150 чел, ребята не успели. Списки сохранили...дежурили вечер и ночь.
Утром в среду зашли в первом потоке и сдали доки.
Так что кто хочет сдавать доки - готовтесь сутки стоять!
SkyFFF
что бы забрать доки - теперь отдеьная очередь. проходит за несколько часов..так что не правда ваща:)

Сейчас уже НГ на носу, агенства то же стоят в очереди что бы занести пакет доков. Поэтому за лишнее время стояния их курьеров - цены на визы - могут повышаться. Это логично
SkyFFF
21 November 2008

Два дня стояния в очереди что бы сдать документы это по крайней мере это не логично. Когда заканчивается талон технического осмотра мы платим 4000 рублей и в ус не дуем что это дорого.

Нет без проблем каждый сам себе выбирает образ жизни.
razgovorchik
21 November 2008

S
SkyFFF:

Два дня стояния в очереди что бы сдать документы это по крайней мере это не логично. Когда заканчивается талон технического осмотра мы платим 4000 рублей и в ус не дуем что это дорого.

Нет без проблем каждый сам себе выбирает образ жизни.

просто с талоном ТО - это классика..уже скажем так многие даже не знают что есть по другому)
а в посольство кто стоит - это 90% - те кто едет в первый раз.

И вообще, зачем было тянуть до последнего, все бывалые - сами сделали визы 1-1.5 мес назад када очередь ограничивалась 1-2 часами!
Кинщик
21 November 2008

Да, а мне на следующей нееделе тоже надо делать визы...
Ажно на четверых...

Имеет смысл ломиться к Рыбакам аль нет?
Кинщик
21 November 2008

Я еду... с 4 по 11 января.
3 утром из Москвы -ночевка (Череповец/Олонец или Петрозаводск) - через Петрозаводск и в Финляндию...

Никто не знает какие там есть пропускные пункты в районе Петразаводск -Беломорск?
JayJay
21 November 2008

Кинщик
Тут глянь - http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_...n=show&id=10197
Восемнадцатым номером в таблице идут таможенные посты в Карелии.
Пчёлка
21 November 2008

SkyFFF
Все так, НО если ты сдаешь один паспорт... а если 4???
уже накладно!
ub5fdp
21 November 2008

Кинщик:

Никто не знает какие там есть пропускные пункты в районе Петразаводск -Беломорск?

Переходы есть, вопрос в другом - состояние дороги.
Не могу утверждать на все 100, но где-то читал, что лесовозы дорогу отрехтовали - мама не горюй!!!
ub5fdp
21 November 2008

Кинщик
Отчет человека проехавшего отМосквы до Петрозаводска на 06-01-07:

Небольшой отчет о дороге. После долших поисков по конфе был выбран маршрут: Москва-Новопетровское-Клин-Тверь-Бежецк-Устюжна-Новая-Ладога-Петрозаводск-Сямозеро.

Километраж примерно 1200 км в один конец. Время в пути туда - 18 часов, обратно - 14 часов.

Дорога:
Москва-Новопетровское: Новая Рига - без комметариев, все ок
Новопетровское-Клин: хорошая дорога
Клин-Тверь: Ленинградка, напрягают фуры и светофоры
Тверь-Бежецк: хороший асфальт, 100км/ч - легко. есть крутые повороты, но все они обозначены знаками. проблем нет
Бежецк-Сандово: см выше
Сандово-Устюжна, и до трассы Вологда-Ладога: ужас, много ям, не везде асфальт, на довольно протяженных участках скорость больше 20 км/ч держать не удавалось
трасса Вологда-Ладога от Устюжны: средний асфальт. присутствуют участки с как хорошим так и с плохим асфальтом. больше 100 км/ч ехать некомфортно, есть места гда приходилось снижать до 60км/ч
Новая Ладога-Петрозаводск: по ленинградской области примерно то же самое что и трасса Вологда-Ладога. Поразило состояние мостов через разнообразные реки - удивляюсь, как не оставил там все колеса. В Карелии до Пряжи траса просто изумиительная, можно ехать под 200км/ч. Далее до Петрозаводска уже хуже почему-то, примерно 100км/ч.
Петрозаводск-Сямозеро: нормальный асфальт. 100км/ч со снижением в городах и на поворотах до 60 км/ч. Есть небольшие участки плохого асфольта, но не более 1 км каждый. Сильно не напрягали.

На всем пути туда и обратно видел только четыре перевертыша, все легковые.

Оригинал статьи (статья целиком):
http://wwwboards.auto.ru/travel/561127.html
Кинщик
22 November 2008

ub5fdp
Я именно 06.01.07 сам возвращался из Петрозаводска...
Даже с Беломорска...=)
Так что дороги там знаю, правда, не столь экзотические маршруты=)
Я про погранпереходы не в курсе.

Все равно спасибо!
Кинщик
22 November 2008

Звонил рыбакам!
Они готовы делать визы=)
100 евро, включая сборы...
Очень хорошее предложение, а то везде от 150 + сборы...
ub5fdp
22 November 2008

К стати, если у кого есть треки Выборг -> КПП Светогорск поделитесь плз!!! За нами не заржавеет!
SkyFFF
22 November 2008

Я тоже еду через рыбаков и визы на всю семью - 6 человек - делал через них: удобно, просто, гарантированно и... ну не знаю, кому накладно - может, те вообще типа безработные? Потому что я тоже люблю экономит, как и все в этой жизни, но дешевле я не нашел!
SkyFFF
22 November 2008

Я еду в Lohimaa... здесь можно скачать скидку...

http://www.fishingcenter.ru/wheretogo/view/89/

Сейчас у них скидка 20%

На Новый Год и Рождество вна рыболовной базе "Лохимаа", в Финляндии

Выезд из Москвы 27 и 28 декабря, на Рождественские каникулы - 3 и 4 января.
Можно дважды встретить Новый год: по российскому времени и по финскому Будет зимняя рыбалка в окружении хвойного леса, баня по-черному с джакузи на улице, сафари на собачьих упряжках, сафари на мотосанях, поход на снегоступах с привалом у костра, и есть беговая лыжная трасса протяжённостью 3,3 км.
posted image
razgovorchik
23 November 2008

Кинщик
за 4 пасспорта = 400 евро, не жалко?
за 40 евро мона любого студента нанять постоять в очереди.Сдать то доки может любой...
razgovorchik
23 November 2008

SkyFFF
не, ну конечно ваше дело..но 6 челове..6 виз = это 600евро. неужли из 6 членовсемьи все работают и зарабатывают стока что один не может постоять в очереди и сэкономить 600евро ?
ну или хотя бы ставить их себе...лучше в семье останутся нежели отдать дяде.
ради одного пасспорта - соглаен..проще 100 евро а скорость заплатить а када 6...
Кинщик
23 November 2008

razgovorchik
Начнем с того, что 35*4 = 140 евро, это консульский сбор...
То есть надо искать человека за 260 евро который: отстоит два раза по три дня, не накосячит, в случае возникновения проблем сумеет грамотно их изложить и решить, и сумеет ГАРАНТИРОВАТЬ получение паспорта, т.е. Не заболеет, не уйдет сдавать экзамены, не кинет и тп и тд.
Лучше иметь дело с фирмой...
ЗЫ! Хотя в случае моего последнего турвояжа это не помогло=) визы мне сделали хорошо, а все остальное...
razgovorchik
23 November 2008

Кинщик
ну может я не правильно понял, но 100 евро - это имено занос + консульский сбор.

даже если 100 евро включат в себя 35 евро консульского сбора, все равно за 65Евро за то что постоять...да еще с 4 пасспортами - любой студент согласится за 100 грина это сделать
а объяснить..ну если вы всех за идиотов держите - которые кидают и сдают экзамены...
ну много людей или даже среди ваших знакомый найдется пионер, готовый за 100 грина помочь )
а фирма - это те же пионеры - курьеры будут стоять и сдавать ваши доки. а если отказ будет тут ни фирма никто не поможет.
А если ваши доки будут заполнены правильно и грамотно - то ни на какие вопросы отвечать не надо будет!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Путешествия
Москва - Тихвин

up