Торелло:
|
много воды утекло с тех пор |
Жесткой, мягкой или крепкой?
Это важно!
-BRUNO-Katrin1980ну ок, может у меня брезгливость повышенная
а всё равно это отдельный кайф - точно новенькое и точно из магазина, а не... ладно, молчу-молчу
Funkenинтернет помогат разуметь:
Скрытый текстСоль для посудомоечной машины: ее состав всем известен - это натрий хлор, известный в хозяйстве как поваренная соль. Но есть одно но, соль для посудомоечных машин это поваренная соль высоко очищенная от примесей и добавок. Еще одно отличие от поваренной соли - гранулы соли для посудомоек значительно больше. Так что для посудомойки поваренная пищевая соль не подойдет и настоятельно рекомендуем использовать только специальную соль для посудомоечных машин. В фильтрующий контур прибора добавляется специальная регенерирующая (декальцифицирующая) соль для посудомоечных машин. Другие типы соли содержат слишком большой процент нерастворимых веществ, которые со временем могут засорить фильтрующие каналы.
Как работает соль в посудомойке
Для чего же нужна соль в посудомойке? Соль служит для смягчении жесткой воды, для избежания накипи и известкового налета на внутренних деталях машины и разводов на посуде. Но эту функцию соль выполняет косвенно, так как смягчением воды занимается специальная часть посудомоечной машины - это ионообменник. Ионообменник представляет собой резервуар, который содержит в себе смолу, в виде гранул (шариков), которая и удаляет ионы магния и кальция из протекающей через этот ионообменник жесткой воды. Смола имеет отрицательный заряд атома а ионы магния и кальция положительный, тем самым вода протекая через гранулы смолы смягчается, а ионы кальция и магния привлекаются и оседаю на поверхности смолы. Процесс этот называется ионным обменом и он работает пока в смоле присутствуют ионы натрия. И для восполнения потери ионов натрия используется соль, она как бы регенерирует способность смолы притягивать ионы кальция и магния. Соленой раствор поступает в ионообменник, регенерирует смолу, и она снова эффективно смягчает воду. Обычно посудомойка подает соленой раствор в смягчитель воды в автоматическом режиме, после протекания через ионообменник определенного количества воды. Вот такое назначение и выполняемая работа специальной соли в посудомоечной машине.
В большинстве моделей посудомоек установлены датчики разного типа, которые следят за тем чтобы соль присутствовала в ионообменнике. Да какое то время, несколько циклов мойки, можно обойтись без соли, но совсем не использовать ее нельзя, что вы я думаю уже поняли из описания ее роли в цикле работы посудомойки. Сколько соли будет уходить за несколько циклов мойки, зависит от степени жесткости воды у вас в доме.
x
Funken
11 November 2013
Iris_Ka:
|
ты все с посудомойкой непонятки выясняешь? Выкинь - мой руками |
Гы!!! Кафетка!!! Я за свою жизнь столько посуды руками вымыл, што вам и не снилось.
Funken
11 November 2013
-BRUNO-:
|
интернет помогат разуметь |
Тока сразу напиши, если эта статья выложена на сайте, который торгует етой солью
Пока шампунь из башки вымоешь - тонну невской водицы надо слить...а вы жоская, жоская
ТореллоЧет ты сам себя запутал сильна-сильна...а тут еще я со своей солью
Funkenне, я понимаю чо хотел сказать... тока абиснить не получилось
урабус
Там кто-то из клуба?
на улице дубак
блин, уходишь на работу- темно, приходишь с работы- темно, что за фигня
Подтверждаю. А каняк каждый день пить - моветон.
Funkenэто выкладки с первых ссылок в яндексе, чтоб долго не писать своими словами...
Скрытый тексту меня на створке кармашек для таблеток,
рядом кармашек для соли, на его корпусе светодиод, когда ионник разваливается и для регенирации ионов надо соли, светодиод должен гореть, сигнализируя о нехватке соли...
если открыть крыжечку, там внутри есть поворотная шкала с цифрами - это кольцо настройки "датчика" жесткости воды,
по уму надо купить спец. лакмусовые бумажки, капнуть своей изподкрановой воды, определить степень жесткости и выставить значение на кольце по инструкции к машинке. я не парился с определением жесткости, оставил как было с завода.
x
вы второй день пытаетесь починить посудомойку?
разобрать на детали еще никто не предлагал? Чур, если что - светодиоды мои!
-BRUNO-:
|
это выкладки с первых ссылок в яндексе, чтоб долго не писать своими словами... |
У меня пять было по неорганической химии, аккурат в тот год, когда Нимфо родилась.
Nimfa78
Буги на нас за что- то обиделся?
Funkenнет, но есть в твоей посудомойке.
Так что если что- бронь!
урабус, попробуй в Приколы в Курилке этот ролик запостить
Скрытый текстПосмотрим кто больше минусов схватит - ты или я
Я уже его заливала
x
Orelia
11 November 2013
Funkenдавай ее разберем, все равно она по - человечески мыть не будет
надо что-то делать - время идет - чистая посуда заканчивается