Уважаемые форумчане, пал жертвой своей беспечности и чьего-то злого умысла.
В прошлые выходные ночью сняли колеса с моего FF2. Прямо у дома в 3 часа ночи. Причем сняли по-варварски, повредив порог палкой, которой подпирали машину, кроме того, правой частью просто уронили на асфальт. Сигнализация сработала, но выбежав на улицу не обнаружил уже ни воров ни колес.
Секреток не было. И очень себя в этом виню. Отъездил без них с сентября 2005. Острой необходимости в них не испытывал, так как давно не слышал о том, что снимают колеса. Машина застрахована, но проблем это не убавило. Колеса новые я получу еще не очень скоро.
Путь получения новых колес: милиция (заявление, получение отрывного талона) -> страховая компания (осмотр повреждений и фото с места кражи)-> милиция справка по форме №3 (но только после возбуждения уголовного дела, на что уходит до 20 дней)->страховая (направление в сервис) -> сервис (осмотр повреждений и заказ колес)->потом опять сервис (получение колес) а через неделю-две ремонт.
Может быть и не такой длинный путь, но на каждой стадии есть свои заморочки (до опера не дозвониться, у дилера совсем отсутствует такая резина, а диски на заказ из Москвы и т.д.)
Вывод - надо обязательно ставить секретки!!! Еще по-возможности не ставить машину, где отсутсвует какая-либо охрана.
P.S. Еще неплохо бы нашим органам работать и ловить таких уродов, которые колеса с машин снимают, но нашим органам не до этого (говорят, что у них есть дела поважнее, наверное, так и есть).
цитата: |
Мнение что секретки не помогут, полная ерунда, мне кажется 6 из 10, что лучше найти машину без секреток т.к. это проще, конечно это не панацея, но хоть какая-то трудность для подонков.
Я всегда боялся кражи колёс, поэтому для себя разработал такой план: на моей машине установлен цифровой датчик наклона, который реагирует на изменение более 1 градуса, есть пейджер, и машину я паркую вплотную к поребреку, особенно хорошо, если он высокий, таким образом, мы уже защитили одну сторону от подонков, т.к. не подсунуть домкрат не сдернуть колёса со шпилек не возможно.
Для особо смелых у окна стоит карабин т.к. живу на первом этаже, могу себе позволить даже не выходить конечно стрелять на поражение себе дороже, не хочется в турму из-за колёс, но демонстрация сего девайса, разрежает обстановку у машины. |
Подскажи пожалуйста, что за датчик? Покупал машину в "Рольфе" из отказных, и на нее дополнительно поставлена сигналка Centurion Xanadu с пейджером, так вот когда снимали колеса даже не пискнула, датчик удара не сработал, секретки номерные сорвали. Что за датчик и можно ли его поставить дополнительно к этой сигналке?
Что за датчик и можно ли его поставить дополнительно к этой сигналке? |
Пжалуйста мне не жалко
Датчик MS TL
При постановке на охрану процессор датчика определяет исходное положение , а его программа составлена таким образом , что и резкие наклоны (от порыва ветра, ударов), и слишком плавные изменения положения отфильтровываются и отслеживаются только плавные изменения угла наклона (как при подьеме кузова домкратом). Датчик выдает сигнал в случае изменения угла наклона кузова более чем на 0,5 градуса.
тыкаем сюда:
http://ugona.net/item87.html
alcosmi
Что значит "номерные секретки"?Как они выглядели?
У меня тоже Фордовские секретки-окружность,а внутри какой-то цветок причудливый.
Когда перекидывал резину-забыл головку от секретки-попросил профессионала(шиномонтажника) хоть газовым ключем сдернуть эти секретки(очередь не хотелось пропускать-2 часа стоял и домой ехать нереально было...)Тот пробовал разными инструментами-обматерился и пришлось мне ехать за секретной головкой.Сказал что секретки очень хорошие,а что бы их сдернуть на гиевских колесах(они к своих углублениях стоят)-газовым ключем не подобраться.Если бы была штамповка-сказал что открутил бы 100%,а на литье -невозможно...
У Форда разные секретки...У мея секретка как бы в защитном стакане...Стоила около 1800 р.
alcosmi
какой район, секретки фордовские?
цитата: | Нынче жизнь человечины совсем подешевела. |
Почём? |
Прайс отправил в личку…
Добавлено в 12-47:
Оптовикам скидка, ночью дешевле.
alcosmi какой район, секретки фордовские? |
г. Тосно / последние две недели много автомобилистов пострадало, похоже работает одна и таже группа, везде машины выставлены на деревянные бруски, все подготовлено! А секретки на рынке брал за 600 р. Буду покупать фордовские, они правда в салоне 1300 р. стоят, % что не сопрут гарантировать никто не сможет.
alcosmi
Тогда возьми секретки про которые я написал выше.Мне кажеться что они все-таки надежнее...,чем без этого защитного стакана...Попросите дилера показать оба варианта и выбирите.Когда я покупал мне вообще 3 варианта показали-все родные Фордовские.
Конечно секретки это не 100% гарантия, но это хотябы какая-то защита, и опять же время, может быть Вам повезет и вы успеете выйти или заорать пока открутят только одно колесо, всяко потери надо минимизировать
цитата: | г. Тосно / последние две недели много автомобилистов пострадало, . |
А у меня там дача |
А я живу там и мотаюсь каждый день в Питер в район Ржевки, во как! Намотал уже 22000 с декабря 2005 это так к слову. Вообще у нас новую стоянку открыли на окраене, а народ не ставит машины вот и решили устроить рейд по городу, чтоб народ запугать. С...ки!!!
У меня литьё стоит на 15.
Я не вижу смысла ставить секретки.
Хочу сделать что-то вроде "аэрографии на автомобиле".
Либо рисунок , либо что-нибудь, чтобы им труднее это было отмыть и продать.
Может я не прав, ещё не знаю.
Хочу сделать что-то вроде "аэрографии на автомобиле". Либо рисунок , либо что-нибудь, чтобы им труднее это |
Вы хотите сделать рисунок на дисках?
rezus
23 May 2006
Что-то подобное.
Какую -нибудь полосу или пятно краской из баллончика распылить.
В общем сделать немного не товарный вид...
Но ещё не решил.
Не стоит этого делать?
Не стоит этого делать? |
Да я не знаю... наверно стоит попробывать
v23
ул. Громова (рядом с Новочеркасским)
А секретки на рынке брал за 600 р.
gazus Я не вижу смысла ставить секретки.
|
вот с этого и надо-было начинать. К многим распространенным секреткам действительно можно подобрать ключи, а вот нормальные фирменные (алесио, макгард, те же фордовские) имеють достаточно большое количество вариантов, так просто не подберешь.
gazusпри наличии на колесах секреток есть вероятность, что их (колеса) не снимут, а пойдут к соседней машине без секреток.
офф. Тосненцам превед, я на Станиславского 8 лет жил, в третьей школе учился
... нормальные фирменные (алесио, макгард, те же фордовские) имеють достаточно большое количество вариантов, так просто не подберешь. |
Вот я, как раз макгард себе ставил.
Уже не в одном топике про них писАл, очень много вариантов, чуть ли не тысяча, а может и больше.
Не могу утверждать, что снять их не реально, но тем не менее секретки необходимы !!!
У меня последнее время очень часто всплывает в голове фраза из одной песни: "...если рядом нет мента, значит сразу же "метла" подключается..."
Наивно думать, что у нас в стране не воруют...
Odin AS
У меня такой же датчик!!! Классная штука!!! чуть поднял - сработал!
Вот я, как раз макгард себе ставил. |
А где в Питере Вы их покупали?
forester 16v в Гема-Питер есть. Если поедешь сообщи мне, а то в этот район душа не лежит ехать
цитата: | Вот я, как раз макгард себе ставил. |
А где в Питере Вы их покупали? |
Так в магазине где шины/диски.
Вроде напротив авторынка на Богатырском.
Но видел я такие секретки много где.
Всё никак не дойдут руки сфоткать коробочку.
Вообще-то она такая красная, прямоугольная.
Секретки немецкие.
Levon сам ты немецкий.
Компания ГЕМА является официальным представителем американской фирмы McGard на территории Российской Федерации.
Компания McGard производит cекретки для автомобильных дисков и всевозможные защитные приспособления для предметов и объектов, которые не закрываются обычным замком.
McGard является лидером в производстве секреток для колесных дисков. Ее продукции доверяют Mercedes-Benz, Volkswagen, Porsche — всего свыше тридцати известных автомобильных компаний имеют в своей стандартной комплектации секретки McGard. |
Вот для Фокуса первого и для моих дисков OZ секретки с таким кодом идут
http://www.gema-trade.ru/mcgard3.php?disk_...orpio%2C+Sierra
-Pilot-
McGard случайно не делает секреток для дырок под буксировочный крюк?
Господа Фокусоводы!!! Проще всего ставить на стоянку машину, не так уж это дорого.
Колеса Дороже!!!А самое дорогое время!!
forester 16v в Гема-Питер есть. Если поедешь сообщи мне, а то в этот район душа не лежит ехать |
Володь, Я так понял магазин находится на Чапаева 11, может быть поеду на след.неделе, как собирусь - дам тебе знать.
Мне гемовский конфигуратор по секреткам выдаёт , что у нас одинаковые модели секреток хотя у меня "borbet" а не "OZ", такое возможно?
На оригинальное литьё Форд - конфигуратор вообще ничего невыдаёт...