1.
GAS 656 никогда не говорил что собираюсь ставить 2 колеса зимних а только 4
2.
igg тоже считаю что все колеса должны быть одинаковые
3. Собираюсь ездить только (99%) по городу (дачи и необходимости выбираться за город нет) + наша умеренная зима поэтому думаю что стоит брать шины нешипованные
4. GOOD YEAR UG7 - обратившись в несколько шинных магазинов смотрел ее так же попытался найти отзывы и тесты по интернету, и пришел к выводу что шина хороша НО не настолько ввиду того что цена из верхнего диапазона а характеристики (сугубо мое мнение которое сложилось по тестам и отзывам) средненькие
5. MICHELIN PILOT ALPIN А3 - в тестах нигде не участвует т.к. MICHELIN на все тесты дает X-ICE, про Alpin информация только от продавцов в магазинах и в сентябрьском "Зарулем рекламная статья" так вот мнение про них у меня сложилось следующее: шина более асфальтовая чем X-ICE т.е. более жесткая это хорошо для ее ходимости но по тормажению на льду и снегу хуже
6. Почему думаю выбрать Yokohama IG20 на тесты она не попала т.к. тесты были весной, ее не успели подготовить (новая модель) но Yokohama IG10 в прошлогоднем тесте показала себя достаточно хорошо (в том числе обогнав UG7) + на IG20 обещают приспособленность к 3-м температурным диапазонам до -6, -6..+6, после +6, в это верится с трудом и как мне кажется лучше всего для нее будет -6..+6 (середина) а это как раз наша зимняя температура. Опять же приемлемая цена т.е. не самая дорогая шина (обычно часть платим за бренд) но и не самая дешовая (т.е. есть шанс попасть на хорошее качество) в принципе достаточно известный производитель
Вообще возможно MICHELIN PILOT ALPIN А3 тоже для наших условий, но для меня как-то пока перевешивает Yokohama IG20
Теперь по поводу скидок: (писал уже в конце первой страницы) 5% обещают в Протектор-авто при закупке на 60 000руб и выше, 7% обещают в Покрышкино при условии покупки 3..4 комплекта (4 шины). Цены на сайте покрышкина (интернет магазин) ниже чем в их же салоне (смотрел на уральской) примерно 5%, если бы удалось получить скидку 7% в интернет магазине было бы замечательно
.
Вообще сравнительный анализ показал что в протекторе дешевле чем в живую в покрышкино (но не намного) но дороже чем в покрышкинском интернет-магазине
Там же (на первой стр. этой темы) это все расписано с ценами, и там же была прозьба ко всем кто что где узнает по ценам и вообще на эту тему делится информацией, но прозьба успешно проигнорирована ВСЕМИ, ну и ладно, надеюсь выложенная мною информация поможет кому-то (поступаю так как хотел бы чтобы поступали все), я же планирую при дальнейшем отсутствии активности попробовать пробить скидку в интернет-магазине покрышкино и даже если скидку не дадут заказкть там 4хYokohama IG20 или 4хMICHELIN PILOT ALPIN А3 и сделаю это в самом начале ноября.
Еще такой момент на днях будет фокусировка, если кого-то интересует эта тема обращайтесь в живую (скорее всего буду на встрече), на прошлой встрече, Шурик 3 раза говорил фразу "давайте обсудим зимнии шины" но никто ее не услышал, а он сам потом сказал "вообщем решайте сами у меня шины есть
"
офф: нифигасе настрочил