анатолий а как же данное сообщение? у меня тоже ws-60. осталось дождаться зимы!
Анатолий13
17 October 2007
veterinarНе нашел, нет ни где
Даже в нете... кукишь
А бридж ценой заманил зараза
да и на вид очень хорош
Это я имел в виду шипованный
п.с. Анатолий с большой буквы пишется
Анатолий13
А что ж не позвонил и не написал что ищишь резину.
Я бы сказал куда поехать и взять за 9200.
Анатолий13
17 October 2007
gerasimТы же в Сочах
Или нет???
9200 - 9500 не сильно попал
А вообще спасибо в следующий раз позвоню
В Метро сейчас есть по нормальным ценам:
Gislaved Nord Frost-5 New Ш 195/65/15 - 2984р, 205/55/16 - 4895р
Nokian Hakka-4 Ш 195/65/15 - 3715р, 205/55/16 - 5273р
Amtel Nordmaster Ш 195/65/15 - 1827р
Goodyear Ultra Grip 500 Ш 195/65/15 - 2866р
Yokohama F700 Ш 195/65/15 - 2264р, 205/55/16 - 3774р
и еще какие то есть липучки.
PS Прозванивал некоторые магазины для сравнения у них цены выше.
А я нашёл, правда по 3200 руб.за шт. Дорого? И ещё вопрос если 3 шины 4806, а 1-а 2707 (дата производства) это ничего страшного?
Анатолий13
18 October 2007
kamelot:
|
А я нашёл, правда по 3200 руб.за шт. Дорого? И ещё вопрос если 3 шины 4806, а 1-а 2707 (дата производства) это ничего страшного? |
Про дорого не знаю... но честно 900р с колеса
(WS60)
А 4806 главное как хранили
Если на балансировке себя хорошо поведет, то ОК
А так полгода вроде не большая разница
А что за резина Goodyear UltraGrip Ice Navi Neo?
Анатолий13
Приобрел такую же на штамповке
Резина - Bridgestone WS 60 195/65/15 - 9400р. за комплект
Диски - родная щтамповка - 6000р. за комплект
Приобретал в Шинном дворе. Есть такое неприметное торговое заведение на Новочеркасском въезде, прям сразу за кольцом справа. Прочитал об этой резине много, одна из особенностей - возможность эксплуатации в качестве летней резины после 50% износа. Правда кому это нужно?
Интересно мнение тех кто в прошлом году купили себе Yokohama IG20, вроде много фокусоводов пв прошлом году взяли такую резину, каковы впечатления от нее были?
-FL-Я брал. Откатался прошлый год с удовольствием. Зимы, правда, особой не было, снег выпадал нечасто, но всё же... Мне понравилась, отличная зимняя резина. Все-таки, зимняя резина - это вещь, сразу чувствуешь, что ты опять управляешь машиной, а не на коньках учишься скользить
В каком-то из автомобильных журналов читал тесты резины, где её поставили на предпоследнее место, и всё она у них непредсказуемо вела себя при резких боковых маневрах... А вот нефиг зимой на льду делать резкие боковые маневры. Если ездить, как нормальный человек, с головой, то никаких проблем с ней нет. Видимо, на запредельные режимы её не расчитывали, но лично мне и не надо, я не буду на 160 км/ч в поворот на снегу входить
По личным впечатлениям, всё было спокойно и надежно, как и должно быть на хорошей зимней липучке.
igg ты про эту статью?
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ Интересно ещё проWS 60 почитать, но рано ещё.
Когда был в Челябинске ездил сначала на Nokian Hakkapeliitta 4, а потом на GoodYear Ultra Grip 7 резина супер и снег и лед и мокрую дорогу держат достойно. Единственно GY 7 в колее ведут себя не уверенно, а шиповка Nokian очень достойно. Ещё были Brigestone Blizzak WS 50 на них ездил в Сочи, снег непочём, а вот мокрую дорогу отвратительно
kamelot
мда, прочитал эту статью в Авторевью, Йоку IG20 обгадили по полной программе...
Склоняюсь теперь к Гиславед НФ5 или может даже на КонтиВикинг2...
Купил недавно Nokian Hakkapeliitta 5, не дорого по 3800р, на нее интересную гарантию дает завод Nokian на год при любых порывах, шишках, и тп повреждениях даже по вине водителя шину меняют бесплатно, только если не сам порезал ножом или вандалы, советую.
Резина на первых ступенях в тестах.
WardoG дорогая сильно
Практически ничем не отличающаяся Мишлен X-ICE стоит 3300 что выходит уже на 2 штуки дешевле...
Контивикинг2 шипованная стоит 3200
Гиславед NF5 - 2950
Йока IG20 - 2250
Вот блин не знаю что и выбрать...
-FL-Купи Мишлен Альпин 3
Будешь доволен по самые самые...
WardoG
Резина хорошая,только цена у неё не хорошая,поэтому я купил Гиславед NF5 - 2980.
kamelot
Именно про нее. Пишут, что показатели торможения на льду и на снегу у нее на уровне лучших нешипованных шин, но "поперечные нагрузки эти шины воспринимают из рук вон плохо"... Не знаю, на какой скорости они маневрировали, но имхо на льду и на снегу лучше такого в реальности не вытворять. Может, поэтому у меня к ним претензий нет, а у журналистов есть?
-FL-
Ну вот, я так и думал, что после этой статьи народ станет напрягаться. Но не упомянуть её не мог - всегда лучше иметь всю информацию и делать осознаный выбор. Ты поспрашивай еще других владельцев, насколько они довольны Йокой. Ведь многие брали, и в частных разговорах на фокусировках, вроде, никто не ругал. От себя могу сказать, что езжу я, конечно, по снегу-гололеду очень аккуратно, не рискую, перед поворотом всегда торможу, может поэтому - описанных в статье эффектов и проблем прошлой зимой не замечал. Своих денег, имхо, стоят.
mager-FL-
Если не секрет, из какого магазина цены взяты? На сайте Покрышкино дороже.
dima_spider
8 November 2007
ВОТ тестик ЗаРулем как ШИП та к и неШИП!
Правда только Типоразмер Шин на 14, но думаю разница небольшая
Хотя я сам на 14ой и катаюсь как на Зимке так и на Всесезонке
Сейчас стоит Nokian Hakka i3, на зиму есть 2а колеса Gislaved NF3 с тех времен когда ее еще за границей Шиповали
Анатолий13
8 November 2007
dima_spiderА вот на 2х разных колесах я бы не советовал ездить, особенно 2зим+2лето
Мне один мой очень хороший друг пытался доказать что можно ездить и не страшно...
После того как его второй раз развернуло
мы поехали купили еще 2 клесика
То что резину надо ставить на все 4 колеса это факт!!!
Выбор очевиден -
- если зимняя шипованная то это Nokian Hakkapeliitta 5 или 4 (из дешевых относительно - Gislaved Nord Frost 5)
- если зимняя не шипованная то Continental ContiVikingContact 3 (из дешевых - опять таки Gislaved Soft Frost 2)
Bridgestone зимнюю резину вообще не умеют делать...
Про шиповку расскажу вот что - в Европе запрещено использования шиповки, поэтому Hakkapeliitta 4 и 5 выпускаются у нас в России (как заверяют финны качество они гарантирую - это правда). Единственная чисто финская шипованная резина это Hakkapeliitta 2, если конечно она осталась в продаже.
И еще - Uniroal, Barum и помоему Gislaved - это все Continental, т.е вполне достойные шины )))
Анатолий13
8 November 2007
ПаладайнБридж умеет делать зезину
WS50 отличная резина не слышал ни одного отрицательного отзыва
WS60 думаю будет как минимум не хуже так что, Армен ты не прав
О Нокиан с ценами просто
обнаглел
И забыл еще мишлен шипы икс айс норт также в лидерах, но я если чесно противник шипов
ПаладайнНу зря ты так против бриджа... у меня на всех машинах зимой только бридж... ну конечно был опыт с другими колесами, но все же бриджы вещь классная
Единственный минус это - они пожестче и пошумнее конкурентов... это потому что там усилена боковина, а для наших раздолбанных дорог с трамвайными рельсами, боковые порезы ох как не редки...
Я про это и говорю...
Бридж жесткая, а весь СМАК зимней резины в том, что она мягкая!!!
Я не говорю что Бридж не выпукает зимнюю резину, но судите сами их конек это летняя спортивная резина!!! Potenza и т.д.
Я основываюсь на опыте езды на Hakkapeliitta 2, помните два года назад была снежная зима и такие улицы как начало буденновского, кировского, семашко, вавилово после каменки, про лендворец вообще молчу... так я на ВАЗ 2107 (без всяких ESP ABS и прочей хрени) проезжал на ура, чесно говоря иногда не был уверен что проеду, но проезжал, а посему сложилось мнение о том что если ШИП - то Hakkapeliitta. Не шипованная Hakkapeliitta Q а ныне модель Hakkapeliitta RSi очень хорошая но ЦЕНА... сильно разни'ца с тем же Gislaved'ом, а по проходимости и надежности Gislaved не хуже.
Мишлен есть, но ценовая разница с Нокиан небольшая ...
в любом случае дело вкуса ))) ИМХО
Паладайн:
|
Я про это и говорю... Бридж жесткая, а весь СМАК зимней резины в том, что она мягкая!!! |
Я не говорю, что сама резина жесткая... я говорю про ощущения...
а жесткость там не за счет резины, а за счет дополнительных кордов...
Паладайн:
|
в любом случае дело вкуса ))) ИМХО |
Полностью согласен!!!
Епрст... Вот и думай после вас что покупать
На самом деле в магазинах счас нет почти резины. Идет бум и все раскупили и цены винтят потому. Думаю счас пройдет неделя другая и спрос резко упадет и цены полезут вниз...
Анатолий13
9 November 2007
Паладайн:
|
Бридж жесткая, а весь СМАК зимней резины в том, что она мягкая!!! |
Резина мягкая, жесткая боковина, для доп. защиты от боковых порезов и шишек
maks_kaДа цены сейчас просто
ну очень высокие
Я месяц назад брал WS60 за 2400 три дня назад человеку взяли за 3400
п.с. Максим
gerasim знает где дешево... позвони
если что у меня карточка "ШинВалом" есть 7%