Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
CЛАВА
Эмиратами пересадка по-любому в Дубае.
После Синга можно махнуть отмокать на Пхукет например, 2 часа лету, много лоукостов летят, но могут без нормальной сингапурской визы не посадить на самолет из Тая обратно в Сингапур и всем пофигу, что у тебя билеты сквозные есть.
Но я бы лучше поехал отмокать на Лангкави, Пхукет очень загажен. Хотя на Лангкави особо веселиться негде, надеюсь хотя бы его не загадили, давно там не был.
Конечно такие маршруты надо планировать от 14 дней, потому что дня 3 будет убито перелетами.
Я бы в таком цейтноте спланировал так: 4 ночи Сингапур, 2 ночи Куала, 5 ночей Лангкави, конечно все зависит от времени прилета в точку (утро или вечер).
цитата: |
на Лангкави особо веселиться негде |
Кстати: а что понимается под весельем?
Ресторанчики там есть с разной кухней и пивом/вином недалеко от пляжного отеля?
Sprinter
Так там, в принципе, есть такие места? Или всё бухло и еда только в отелях как в ОАЭ?
Sprinter
9 September 2014
1
Ptiza
Там есть и кафе конечно. Все зависит от места проживания.
Есть отели типа Мутияра Бурау Бэй - там вообще тишина и покой и лес рядом))
А есть места, где отели сгруппированы, там и кафе и инфраструктура получше.
А бухло на острове в магазинах Дьюти Фри продается, причем любое и дешевое. Насколько я помню, для сравнения, бутылка колы 0,5 стоила порядка 5 рублей. Пиво 0,5 порядка 10 рублей. Цены смешные были.
Sprinter
Спасибо именно так и сделаю видимо.
А какие варианты еще есть чтобы перелет удешевить,и отель на Лангакви хороший в тихом месте?
Злой Пионер
9 September 2014
да да , это как раз то чего так нужно туристу в азии , джунгли в которые не зайти
Злой ПионерСлаве то, похоже это и надо:
CЛАВА:
|
отель на Лангакви хороший в тихом месте |
CЛАВА:
|
какие варианты еще есть чтобы перелет удешевить |
Узбекские авиалиниии какие-нить.
Ptizaне такие линии не вариант
Sprinter
9 September 2014
CЛАВАНу насчет отеля сказать сложно, я был в Мутияре, это 3*, в Азии 3* могут быть хуже чем 3* в Европе. Но я не привереда. Этот отель в относительной глуши, из плюсов - рядом деревушка с магазинами и кафе и канатная дорога на вершину горы,
Ориентал Это покрывало все возможные неудобства. В других отелях не был, ничего посоветовать не могу, а так почитай отзывы
отели.А удешевить перелет - ну навскидку посмотреть регулярку Узбеками через Ташкент или скайсканером пройтись. Эмирейтс очень нормальный вариант имхо.
Злой Пионер Ptiza в теме ))) опередил.
цитата: |
Узбеками через Ташкент или скайсканером пройтись. |
малайзия айрвейс не предлагали?
traktor_lady
9 September 2014
Финнэйр сегодня прислал ссылку на распродажу
http://www.finnair.com/FI/GB/lentavat-lahdot-20...6230917Может чего пригодится
Есть ещё тема по перелетам из Финляндии, вчера подсказали, за что купил, как говорится... Многие летают их Хельсинки, соответственно вопрос добраться на машине/маршрутке отработан. Но есть другой способ. Все знают, что ходит поезд СПб -Хельсинки Аллегро и что билеты там дорогие и в 2 раза дешевле на маршрутке доехать, а если едешь не один, то экономия двойная/тройная. Но есть такая тема, что на первый рейс поезда, в 6 утра из Питера, если брать билеты заранее, их цена будет около 1500 рублей, что сопоставимо с ценой маршрутки, но при этом нет проблем с прохождением и простоем на границе и ровно через 3 часа ты в Хельсинки. Так что можно экономить время и нервы
Sprinter
а с вокзала Хельсинки какой-нибудь аэроэкспресс в аэропорт ходит?
TVS
В аэропорту Вантаа, Тихон Валерьевич, отсутсвуют металлические рельсы, используемые поездами железной дороги для передвижения Больших Железных Арб.
Sprinter
9 September 2014
1
Как добраться от жд-вокзала в Хельсинки до аэропорта Вантаа
1. способ
Находясь в центральном зале вокзала (спиной к платформам), поворачиваетесь налево и выходите на обширную площадь с несколькими павильончиками остановок. Вам нужно найти крайнюю правую, в первом ряду. Там останавливаются автобусы 615 и 615Т. Обычно один из них либо стоит на остановке, либо подъезжает к ней. Вот, собственно, и всё. Заплатив 3.60 в одну сторону, через 35-40 минут гарантированно будете в аэропорту.
2. способ
Можно выйти из поезда Санкт-Петербург-Хельсинки на 1 остановку раньше, на станции Тиккурила. Оттуда идет автобус до аэропорта Вантаа. 61 автобус идет всего 20 минут и стоит примерно 2.40 евро.
lessen
Алексей, спасибо. Ранее я оттуда и туда приезжал по асфальтированной дороге и не обратил внимание на рельсы.
traktor_lady
9 September 2014
lessenУже строится. Правда не из центра, а от станции Pasila - это последняя перед Хельсинки остановка Аллегро. Будет прямая электричка
Может в будущем и Принцесса Анастасия будет заходить в аэропорт
traktor_lady
9 September 2014
CЛАВА
Лангави только природа, пара экскурсий, мост, катер. Офигенно красиво.
Больше делать нечего. Вечером ничего и никуда. Скажем так... Мусульманский мир.
Приеду, кину пару тройку фоток с Ланкгави. Мы туда с Тая на яхте ходиди.
CЛАВА
Я только прилетел, с айфона не удобно писать
Завтра набросаю пару строк
Постараюсь
В Турции Тез-тур по провинции Анталия носится как маршрутчики...
урабус
Спасибо Серега,буду ждать)
Maggi
я не в плане скоростного режима, а что автобусов "тез тур" ОЧЕНЬ много
maria_av
10 September 2014
LGGон вроде про нудизм нигде не упоминал
maria_avне упоминал-не значит не думал об этом
и никто не заставляет нудить
maria_av
10 September 2014
LGGпо твоей ссылке первая страница не заставляет, конечно, но тонко намекает на это