Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Daiver
дальняк это удобный или необходимый для тебя пробег суточный + питание + ночлег
сервис питания и ночлега это финансы твои
а пробег это и удовольствие и безопасность (усталость, качество дорог, бухие селькие парни на лохматых вазах и прочие прелести российской реалии)
чувак вон на велосипеде весь шарик земной объехал и помер под пьяной газелью в Твери
dimcher
Буду думать, решить вопрос не удалось с наскоку:)
урабус:
|
Daiver дальняк это удобный или необходимый для тебя пробег суточный + питание + ночлег сервис питания и ночлега это финансы твои а пробег это и удовольствие и безопасность (усталость, качество дорог, бухие селькие парни на лохматых вазах и прочие прелести российской реалии)
чувак вон на велосипеде весь шарик земной объехал и помер под пьяной газелью в Твери |
В любом случае решил по РФ не поеду нафиг, по Испании буду думать:)
dimcher
Cколько у этого дикого эстонца интересно водителей в машине было?
lessen
есть индивидуумы которые и в одно лицо могут шпарить по 2 тыщи с лишним без ночевок. из серии так хотел искупаться, что решил не останавливаться
цитата: |
Я б эти 4000 км разбил дней на 5 хотя бы |
я обычно еду 1200-1400 км в день.
в Европе ваще не напряжно.
У нас немного посложнее..
Fucker86
но это чисто езда без остановок погулять-посмотреть?
Fucker86
У нас в нормальных местах тоже.
Я три недели назад за день бахнул Москва - Краснодар. Трасса Дон, фигли.
dimcher:
|
но это чисто езда |
нет
это чисто
очень быстрая езда, без кофе с потными ладошками
если цель
точка А и точка В
BrodjagaС прилетом
lessen:
|
Fucker86 У нас в нормальных местах тоже. Я три недели назад за день бахнул Москва - Краснодар. Трасса Дон, фигли. |
Пробег какой получился? Тысяча с лишним? (Лень в инете смотреть, а тут беседу поддержу
)
Fucker861400 км?
У меня максимум 1200 км в одиночку. Тяжко. Решил, что ну его нафиг, один больше не поеду, поездом спокойнее даже в потном плацкарте.
traktor_lady:
|
maria_av Маш, а Венгрию через Будапешт или огородами? |
в Венгрии были спецово несколько дней
через Будапешт и заезжали на оз.Болотон
И то, и то очень понра
traktor_lady:
|
maria_av Маш, а Венгрию через Будапешт или огородами? |
Не Маша, но отвечу так я ее учил туда ехать
Будапешт она заезжала т.к. ехала через Беларусь.
Если ехать через Прибалтику, то в Будапешт заезжать не надо.
Там автобан теперь от Варшавы до Вены. Потом Автобан от Вены почти до Дубровника (100 км вроде не хватает), но они очень медленные, из-за прохождения границы с Боснией-Герцеговиной)
ЕГорынычда где то так
Ехал с 7 утра до 10 вечера
maria_av
2 June 2016
но отвечу так я ее учил туда ехать |
что-то совсем старая стала
не помню, чтоб ты учил этому
А че нет-то. В Будапеште красиво, на озере тоже стоит остановиться.
но они очень медленные, из-за прохождения границы с Боснией-Герцеговиной) |
вот не поняла, почему медленные. Мы несколько раз гоняли в дубровник и обратно через Боснию-Герцеговину, все было очень
быстро
там и штамп один ставят, что ты выехал из хорватии))), что въехал в боснию-герц-не ставят
maria_avSharkСпасибо огромное, да, поедем скорее всего через Прибалтику. Думаем пока, как ехать - через Вену или через Будапешт
В Венгрию тоже охота, я в Будапеште давно не была (то есть была, но проездом из командировки, что не считается
) наверно туда поедем одним маршрутом, обратно - другим
посмотрела карту - интересно как там кусок Боснии - Герцеговины вклинился
traktor_lady
В Югославии вообще все что могло куда-то вклиниться а потом расклиниться-случилось.
посмотрела карту - интересно как там кусок Боснии - Герцеговины вклинился |
ага, кусочек моречка им даже достался
Daiver
Чтото парни приукрасили суровость реалий.
За Волгу не ездил, но и Нижний и Саратов и Крым и Приэльбрусье ...
В плане безопасности не большие различия. Хороший сервис для детей реже ( раз в 150-200 км, а не каждые 30 км как в финке)
В Челябинск наверное перебор, а по европейской части легко и комфортно путешествовать.
Сгоняй в Нижний например на выходные и в Чебоксары .
Красивые города и расстояния подходящие. 700 до Москвы все же маловато чтобы ритмы ощутить.
Но если ты знаешь, как тебе комфортно ехать - то вперёд и с песней.
Кто-то предпочитает ночью, я люблю раннее утро...все индивидуально.
Единственное я бы планировал с семьёй не зарубные перегоны по 1500-2000 км, а комфортные 600-800.
Так чтобы стартовав в 5-6 утра ты в 14-00 уже заселился бы.поспал 3 часика и вечерняя программа на осмотр местности
Brodjaga
Буду иметь ввиду, спс.
Если кто посоветует маршрут от СПб до Аликанте буду признателен. Через что стоит ехать, через что нет и тд. Водителей 2, детей 2 (1,5 и 3 года).
Daiver
Тогда давай начнём от детей : как переносят дорогу, как долго могут спокойно сидеть , сколько надо побегать и порезвиться...
Это определит частоту остановок и темп.
Но в любом случае лучше захватывать часть ночного сна и дневной сон. Не больше.
И между ними минимум 2-3 остановки поесть и поиграть
Brodjaga
Дети любят ездить, спать в машине, с эти проблемы нет. Правда дальше 150 км за присест я их не возил.
maria_av100 км. Медленные
т.к. Граница и не автобан
Daiver
Ну тогда нормально: 200-300 пока спят, и потом 2 присеста с перерывами по 100-150... Опционально фаза дневного сна.
traktor_lady
2 June 2016
DaiverСледующий важный вопрос - что вы хотите посмотреть по дороге.
Есть 2 варианта дороги до Германии (не считая парома из Финляндии, но он неприлично дорог если заранее не бронировать
) - через Прибалтику - Польшу. По Польше давно не ездила, вроде уже все хорошо, дорог понастроили. В Прибалтике дороги неплохие, но не автобаны, скорость 90, так что довольно долго получается.
есть вариант до Турку (550 км) - паром до Стокгольма - если выехать в 6 утра, то к 2 часам дня можно доехать до юга Швеции. Оттуда либо паром Треллеборг - Росток (приходит порядка 9 вечера, в Ростоке есть Budget Ibis) либо через мост-паром (2 парома) на Любек. К вечеру как раз спокойно доехать
Ну а уж как проехать из Германии - вариантов множество.
Сложное место - граница Франции и Испании. Если ехать вдоль северного побережья, то нормально (может вдоль средиземного тоже, думаю, товарисчи меня поправят). А между Тулузой и Сарагоссой автобан позапрошлым летом прерывался, и пришлось пилить в объезд по серьезным серпантинам (узким, с обрывом) и через туннель как раз на границе
Там недецкие горы
Пол-дня ушло на подъем и спуск
traktor_lady
Хотим без кораблей, чист Авто. Посмотреть, что попадётся на маршруте без крюков или спец заездов.