Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
прошлым летом для получения визы доверку с меня просили, а на таможнях-границах никого сей факт не волновал
cerega
29 March 2016mobile
По закону нужна. На границе проверяют через раз, лучше иметь на руках чтоб не кататься до границы и обратно.
По закону нужна в случае выезда без сопровождения. С одним из родителей не требуется (за исключением случая, когда один из родителей подавал на запрет выезда)
Тут все подробно описано.
Lelic_77Спасибо. Запрета нет...Но и формулировки "может спокойно выезжать" тоже нет
В общем как обычно
canon3000
29 March 2016
Brodjaga
вобщем сделай и спи спокойно. не такая дорогая процедура.хотя может и ни разу не понадобится
но если вдруг чо, то на кону будет поездка, путевка, авиабиалеты, отпуск и проч
Прилетел в Италию из Таллина. Ренейр 3000 рублей. Тут плюс 20 и все цветет)
Как прекрасен Бергамо. Это не описать словами.
Тихон!это провал.я спецом взял маленькую карту с адаптером!чтобы вставлять ее в планшет и фотки класть.Так эта ... не хочет работать с моим фото. В итоге снимаю на большую,хорошо была с собой.но она не годится в планшет.
lessenну на айфон пощелкай для нас
какой маршрут-то у тебя?
Завтра у меня бас в венецию.а дальше нет планов.
lessenВ Бергамо хорошие виды на город из зАмка
canon3000
Brodjaga
Не нужно никаких согласий с одним из родителей, не тратьте деньги и время. Я за свою отцовскую карьеру не один раз ездил один с ребёнком. Да и закон достаточно однозначно говорит. Никаких разночтений.
lessen:
|
Как прекрасен Бергамо. Это не описать словами. |
Бергамо - супер. Осенью были. Жаль, что один день. В Венеции советую встать рано (6-7) и окунуться в атмосферу города без толп туристов. Народу до 8 почти нет, а город уже убран от вечернего мусора.
строймастерХотелось бы ссылочку ... А то информационнаЯ служба Аэрофлота говорит обратное:(
А лишних приключений не хочется...
))
Brodjaga Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/10135803/3/#friends#ixzz44mSwysEX
строймастер
3 April 2016
1
BrodjagaЯ тебе больше скажу, всякий раз, проходя контроль в а/порту, я иду с ребенком, жена в соседнее окно, никто и никогда не спрашивает, где мать. Спрашивают, где один из родителей.
Дополню про согласие. У меня дочери сделано согласие на весь Шенген и до ее совершеннолетия (более 3 лет), причем на нее саму (без сопровождения). Нотариусы очень не хотят делать такие вещи и говорят, что могут не пустить. Все это фигня и им хочется лишь того, чтобы вы к ним каждый год ходили. Кстати, его я не беру, если еду с ней. Просто дома лежит на те случаи, когда она ездит без нас на сборы.
Вчера сделал доверку на сына, жену и коллег юристов (всего на 4-х) сроком на 50 лет и на все, что я смог придумать, в т.ч. суды, регистрации авто и недвиги, почты и пр. По своему образцу. У нотариуса очень злобно на меня посмотрели. Поняли, что ближайшие 50 лет они меня не увидят.
строймастер:
|
Brodjaga Я тебе больше скажу, всякий раз, проходя контроль в а/порту, я иду с ребенком, жена в соседнее окно, никто и никогда не спрашивает, где мать. Спрашивают, где один из родителей. |
Меня в прошлом году специально подзывали (жена с сыном первыми пошли, я остался за линией, типа проходить надо по-одному), устроили небольшой допрос - дата рождения ребенка, как зовут, у сына (4 года) спросили кто этот дядя, он честно ответил "это дядя Олег"
...
OlBok
Ха, такое бывает. У меня дочь тоже расспрашивали, чо, как. Но про меня.
lessenЛеша, как перелет, как аэрофобия?
canon3000
3 April 2016mobile
строймастер
Ну вот болгары ребенку визу не делали без моего согласия
canon3000
А мы не о визах. При чем тут визы? Для них наш ФЗ ни о чем.
canon3000
3 April 2016mobile
maria_av
Какая за три тыщи аэрофобия. Это эйфория ))
canon3000
3 April 2016mobile
строймастер
Мы про согласие. Я написал когда оно мне понадобилось.
canon3000
И финны требуют. У них такие правила. Либо получаешь визы вместе с родителями. Тогда не нужно.
строймастер
3 April 2016
canon3000
Три за RT или ОW?
canon3000
3 April 2016mobile
строймастер:
|
canon3000 Три за RT или ОW? |
Шо ? Это к лессену вопросы.
По согласию просто понятие “едет” широкое. Если визы есть и едет ребенок с мамой, то не надо. А если едет это на стадии планирования путешествия с получением визы тогда надо.
maria_av
Ты знаешь неплохо!перенес более менее)
строймастер
Мои фото будут с тем же сюжетом)
TIMI
Дивные!