PtizaЯ не фотограф, поэтому фотографий у меня нет. Я наслаждаюсь глазами и впитываю впечатления. Кое-что есть у меня на страницах в соц. сетях.
О внутренней жизни: жизнь тут очень дорогая, если хотите прикинуть бюджет и цены на пребывание в Дубае, смело можно российские цены умножать на 2, а то и больше. Например, кг гречки тут стоит 20 дирхам, это порядка 350 рублей. Буханка хлеба самого простого стоит 8 дирхам (порядка 120 рублей). Это по бюджету. Сейчас объявлено о повышении цен на такси на 6%.
Из посмотреть
1. Бесплатно:
0) Дубай
1) Дубай Молл
- сам магазин: оформление, масштаб
- аквариум - бесплатно можно увидеть часть аквариума
- поющие фонтаны - не перестают удивлять каждый раз, очень красиво
- вид на Бурдж Халифу
2) Мадинат Джумейра
- они его называют своей Венецией, это курортный район с гостиницами и ресторанами. Советую зайти в Koubba Bar, попить кофе на террасе (романтика
)
- рынок (естественно, стилизованный, для туристов). Покупать там ничего не советую, цены завышены. Но посмотреть интересно
- с Мадината хорошо видно знаменитый Парус, кроме того на Мадинате много ресторанчиков, баров с видом на Парус (ночью очень красиво)
3) JBR, Dubai Marina - т.н. туристический район, есть променад (Marina Walk), по которому можно прогуляться, ночью очень красивые виды.
4) Знаменитая пальма (Палм Джумейра), Атлантис
В общем, это то, что сразу пришло в голову и требует затрат только на перемещение
ну и фоточки только те, которые у меня сейчас на ноуте есть.