Сектор путешественников из Санкт-Петербурга

Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.

Где выпить и поесть в Праге
Гид от Fucker86 Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)
От урабуса http://www.klasternisenk.cz/ru/
Поездка, самолет, пароход, автомобиль

урабус
8 October 2013

Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
470,8K
views
131
members
10,4K
Nemarat
20 May 2014

Я международные сделал через госуслуги. Точнее, не сделал - а азказал, и сложилось ощущение, что мог и просто приехать
Нужна действительная справка о медкомиссии. Получал в ближайшем от себя МРЭО на Ополчения. Заплатил 1100 (долбаный банкомат с 10% комиссией!).

Кстати, никто в начале июле на маршруте Бергамо - Венеция и обратно - не планирует?
lessen
20 May 2014

-BRUNO-
Мне дали без проблем по нашим. 95 процентов дадут. Более того, моему коллеге испанцы ответила-да, делайте международные. Он сделал. И напрасно-не взяли.
TVS
20 May 2014

вечная тема о прокате - международные права и кредитные карты
canon3000
20 May 2014

1

-BRUNO-
так вот ты какой, захаров
canon3000
20 May 2014

TVS
ну с кредитками вроде более менее понятно, что они нужны. МВУ более широко трактуются
Бурзик
21 May 2014

Планируется выехать в июне на 4 выходных в Карелию. Можно конечно и по навигатору куда глаза глядят, но может кто подскажет адекватные местечки что б не много народа было? Машины пузотерки, отдых с палатками. Хочется уединенное местечко у воды, может камни скалы, водопадик)) В Карелии был один раз со знакомымы в районе Гирваса - очень понравилось.
урабус
29 May 2014

Новый автобусный маршрут свяжет Петербург и Хельсинки, но не заедет в «Duty Free».

2 июня 2014 года известный эстонский перевозчик «Lux Express» откроет регулярные рейсы по маршруту Петербург – Хельсинки. В то же время власти Финляндии отмечают спад интереса россиян к соседнему государству.

По данным Генконсульства Финляндии в Петербурге, в 2013 году финские визы получили 1,2 млн петербуржцев, а в 2014-м, по прогнозам, их выдадут не больше 1 млн. Погранслужбы соседнего государства также фиксируют спад интереса россиян. С начала года пассажиропоток упал на 6 %. Тем не менее, известного прибалтийского перевозчика «Lux Express» эти данные не пугают. В планах компании до конца 2014 года перевести из Петербурга в Хельсинки около 30 тыс. пассажиров.

«Специально для этих рейсов мы закупили три 56-местных автобуса повышенного класса комфортности, которых в России до сих пор не было, - рассказал председатель правления группы компаний «Lux Express» Ханнес Саарпуу, отметив удобные кресла, наличие в салоне туалета, кофемашины, а также индивидуальных мультимедийных мониторов и высокоскоростного интернета. В новые транспортные средства компания вложила 1,3 млн евро.

Он также подтвердил, что автобусы «Lux Express» не будут стоять в пробке на границе (такое же преимущество предлагает своим пассажирам компания «Совавто»).

«У нас уже состоялась встреча с российскими и финскими пограничниками», - отметил Ханнес Саарпуу, подчеркнув, что по правилам автобусы компании не должны заезжать в магазины «Duty Free».

«Если десять человек хотят купить водку, то почему остальные должны их ждать?» - продолжил представитель перевозчика.

В первый год существования нового рейса компания не рассчитывает на большую заполняемость автобусов – не больше 40 %.

«Наш главный конкурент – это личный транспорт, - отметил Ханнес Саарпуу. – Машин огромное количество. Но люди приезжают уставшие от дороги. В новых автобусах им будет удобно, и они прибудут в Хельсинки радостными».

По данным финской погранслужбы, в 2013 году россияне пересекали границу с Финляндией около 10,5 млн раз, в разы обогнав граждан других государств. Как ранее сообщал «Телеграф», к осени 2014 года финская сторона закончит модернизацию основных пунктов пропуска - МАПП «Нуйямаа» («Торфяновка») и «Ваалимаа» («Брусничное»), что позволит значительно ускорить процесс пересечения границы и в полтора раза увеличить пропускную способность КПП.
http://rustelegraph.ru/news/2014-05-28/Novyi-avtobusn..
Лодочник
29 May 2014mobile

Без дутика точно обанкротятся... Ещё слышал что хотят любое бухло запретить ввозить кроме как из дутика
урабус
29 May 2014

1

я, если честно, не вижу трагедии в незаездах в дьютики...
мало того что дьютик должен быть на выезде, а не на въезде
так и ассортимент же никакой
ассортимент есть и в Питере, а на покупающих многолитрами так наверно положить и всё))) делов то
maria_av
29 May 2014

цитата:
мало того что дьютик должен быть на выезде, а не на въезде

кстати, да!
я тоже всегда об этом думаю. Едешь и накупаешь сразу с собой все, и возишь весь отпуск (я про парфюм и тд). Хотя и алко иногда беру , чтоб домой привезти.
Ptiza
29 May 2014

цитата:
«Если десять человек хотят купить водку, то почему остальные должны их ждать?»

Абсолютно согласен
Шоперы пусть в очереди стоят

Интересно, как они хотят высокоскоростной интернет обеспечить?
canon3000
29 May 2014

так а есть какое то расписание и откуда они ездят эти автобусы и почем?

цитата:
удобные кресла, наличие в салоне туалета, кофемашины, а также индивидуальных мультимедийных мониторов и высокоскоростного интернета

туалет явно будет закрыт уже после первого рейса, кофеварка выпита уже у огоньков.,мониторы и инет не уверен. но скорее всего не будут работать
canon3000
29 May 2014

сам спросил сам ответил
http://www.luxexpress.eu/ru/paspisanie

туда-сюда в субботу 2700 получается
Maggi
29 May 2014mobile

canon3000
Нормально всегда на люкс экспрессе работает и туалет и кофе машина (правда кофе отстой), да и интернет по дороге в Таллин ловит хорошо, так что думаю и тут не будет особой проблемы
Кстати, эти автобусы уже совершают пробные рейсы
Правда стоят в общей очереди
canon3000
29 May 2014

цитата:
Правда стоят в общей очереди

в таллинн? в хельсинки вон обещают не стоять
Maggi
29 May 2014mobile

canon3000
В Хельсинки
Говорю же Щас совершают пробные рейсы
LGG
29 May 2014

сайт у них,конечно,не наилучший
одно уже "С"-"ДО" вместо "ИЗ" наводит на мысль про создателя-селянина
а ценник ничётак
Maggi
29 May 2014mobile

LGG
Насчет ценника, у них очень часто проходят акции со скидками
Вот недавно можно было купить билет до Хельсинки за 450 р.
урабус
29 May 2014

Товарищ написал
пришла ему рекламная акция
СПб Хельсинки СПб
200р
на 2 июня
Julia175
29 May 2014mobile

Maggi
В прошлом году в Ригу не стоял в общей очереди.
canon3000
Все нормально работало! Не паникуй ;-)
Maggi
29 May 2014mobile

Julia175
Я же написал что Щас люкс экспресс проводит пробные рейсы в Хельсинки и пока стоят в общей очереди
А так я уже много раз ездил в Таллин и всегда без очереди (не считая впереди стоящие рейсовые автобусы )
Maggi
29 May 2014mobile

урабус
А что за фирма?
урабус
29 May 2014

Maggi
вот написал
"сейчас мне пришло предложение от люксов. 02.06 в Хельсинки туда-обратно всего 200 рэ!
естественно это рекламная акция"
Julia175
29 May 2014mobile

Maggi
Вроде первый рейс в Хельсинки только 2 июня, где они пробуют?! :|
Maggi
29 May 2014mobile

Julia175
Я просто недавно с Хельсинки ехал и на границе встретил автобус люк экспресса, а так как я знал что они должны ездить только со 2 июня, то спросил у них. Они сказали что это пробные рейсы (в автобусе 2 водителя и несколько работников компании)
Julia175
29 May 2014mobile

1

Maggi
Пустой автобус может и в общей постоять ;-)
TVS
31 May 2014

2

TVS:

-BRUNO-
ну вот 31-го числа я тебе отвечу на твой вопрос

цитата:
TVS
+-->
спроси там за меня, пожалуйста

Как и обещал, отвечаю: взял в Риме в Бюджет (Авис) тачку в очередной раз по российским правам и по дебетовой карте. Сказали, что Бруно тачку выдадут
Привет кенон
canon3000:

TVS
ну с кредитками вроде более менее понятно, что они нужны. МВУ более широко трактуются
Romm
31 May 2014

чот в грецию захотел...
lessen
31 May 2014

TVS
чо дали то?
И правильно говорить в AVIS Budget Group
-BRUNO-
31 May 2014

TVS
Спасибо, теперь я спокоен