Тема о путешествиях из Санкт-Петербурга (не авто), билетах, акциях и тп.
Где выпить и поесть в ПрагеГид от Fucker86
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга (сообщение #18286488)От урабуса
http://www.klasternisenk.cz/ru/
урабус
8 October 2013
Сектор путешественников из Санкт-Петербурга
Maggi
OWD лучше начать в бассейне, но сертификат без открытой воды не дадут, а это значит у нас ждать лета.
Египет -норм вариант, там много дайвцентров с русскоговорящими инструкторами.
Я advanced проходил в Шарме у Донцовой, думаю она гуглится без проблем.
В принципе после 10-20 дайвов с норм инструктором можно уже и не тратиться на следующие курсы: приезжаешь со своей снарягой, берешь гида и вперед.
Проблема в том, что если дайвцентр нормальный, а таких большинство, то без AOWD не нырнешь в пещеру или ночью или на стенку с течением, гид просто с тобой не пойдет..
Maggi
27 January 2015mobile
kigor
Спасибо
В шарме сколько дней обучение было?
Maggi
у меня уже был начальный сертификат и опыт, поэтому в 2 дня уложились, там 1 ночной д.б. обязательно и один глубокий до 30-40м, а так обычно 4-7 дней.
у PADI есть стандарты по программам, можно на сайте их посмотреть, там помимо практики есть теория, поэтому лучше, чтобы был русскоговорящий инструктор, проще тест проходить.
в египте проще в этом плане (было по крайней мере лет 5-6 назад): приходишь в дайв-центр, говоришь чего хочешь, подбирают программу (первый раз все равно в басике все будет, на тебя посмотреть должны, ныряет ведь группа и инстукторов 1-2, максимум 3 на человек 10) и в легкой непринужденной манере, забирая из отеля каждое утро, закидывают с лодки по разным красивым рифам.
CЛАВА:
|
У меня вопрос...сейчас думаю что хочу летом пробить что нить интересное по СНГ..очень хочу каких нибудь гор...пока наметки Грузия,Армения,Абахазия...недельки 2,5 на эту тройку...кто где был,кто чего посоветует? |
Славег в Киргизию давай. Горы огромные.Озера чистейшие (Иссык-Куль и другие)
Кухня классная. Все стоит копейки, кроме перелета ( можно заранее или по акции летать)
Данчик
угмс,записал,я буду думать))
CЛАВА
ты это
мысли не утаивай
я слежу за тобой
Maggi
27 January 2015mobile
kigor
Вот и хочу такое обучение в Египте
Всяко лучше чем у нас в бассейне
Maggi
если нет в дальнейших планах именно самостоятельных погружений, то никакие OWD и далее не нужны.
ныряйте в свое удовольствие в группе с инструктором по 20 баксов\дайв и не грузитесь никакими курсами. все, что дают на курсах, из реально нужного, инструктор и так расскажет и покажет.
если есть намерение много нырять, пусть и по-простецки, то надо декомпрессиметр приобрести, остальное в принципе и в прокат прокатит.
по поводу, что лучше, чем в бассейне-не соглашусь. лучше час потратить на бассейн и разобраться с плавучестью. раз и навсегда.
kigorЩас я вижу что буду нырять примерно 2 раза в год когда буду ездить на море
И скорей всего мне хватит понырять просто с инструктором по 15-20 минут
Вообщем спасибо за подсказку, буду думать
Brodjaga
28 January 2015
Друзья, кто поможет.
Букинг нормально принимает резервирование, а вот машину ни через ренталкарз ни через карсканнер заказать в мюнхене не могу
Не принимает данные мастеркарт
Что за балет?
Brodjaga
что значит не принимает данные?
Brodjagaзнакомец на днях поведал
что у приятелей его из 5 карт разных российских банков(чесслово,не знаю про 4,но пятый точно СБЕР)
в Тайланде не приняли ни одну
типа санкционные темы какие-то
может гонево, конечно
раздумываю, чё меня ждёт с $ картой Банка АВАНГАРД
Карта эмбосированная или нет? Полноценный МС или Маэстро?
Kиpилл
Что такое эмбосированная?
Пробовал обе голдовые мастеркарты...
Позвонил в банк - они сказали что даже запрос на данные к ним не приходил
CЛАВА
Так а арендные конторы не кредитки могут не принять
Если голдовые, значит точно эмбосированные ( цифры/буквы выпуклые, грубо говоря).
Там видимо чего то. Может таки VISA попробовать?
Brodjaga
Если карта эмбосированная, то как правило без разницы, по крединому или по дебетовому тврифу она обслуживается. Проблемы обычно только с картами типа Электрон или Маэстро.
Kиpилл
Не... С этими картами проблем не было в гейропе ни разу...
Brodjaga
Не всегда ,если есть достаточная сумма то принимают
Kиpилл таки не оставил ни одной визы...
В принципе пофиг: завтра позвоню - буду выяснять...
Я бы и налом оставил, то буржуины же шарахаются от нала при аренде машин
CЛАВА
В Европе нет по правилам, но! русские карты спасает то, что агент на стойке в жизни не отличит русскую дебетовку от кредитки
Brodjaga
Дима, что то не так делаешь. Не может быть такого, чтобы голд мастеркард не проходила.
Ренталкарс? Англичане наложили на нас вето? тоскую.
CЛАВАСам локти кусаю
кстати в танки с лета не играл
некогда...
Как вариант- через неделю или уже в вороньем хуторе
lessen
Есть телефоны для связи в москве - завтра с 11 позвоню и разберусь
Brodjaga
Попробуй, потому что странно до удивления
lessenBuchbinder - Мюнхен аэропорт
"Имя и фамилия написанные на карте" - может быть надо включить caps? )