А что у нас теперь резину п...т , ой
воруют в смысле???
А нафига воруют? я тут поначитавшись всякого решил поступить достаточно тупо и купить хаку 5.
Но прочитав последнее высказываение призадумался. Получается, покупаешь хорошую резину, чтобы в случае экстренного тормажения остаться на целой мафыне и живым здоровым, ее (резину) у тебя свинтят... , Покупаешь резину похуже, рискуя в сложной обстановке расколотить автомобиль, да еще и пострадать , не испытываешь проблем с ворьем... Делема однако...
Но как всякий инженер советского розлива, беру и считаю
Итак комплект хаки 5-й 205/55/16 = 24400 руб (в среднем) если на штатные диски
205/65/15 + диски 15"=33400 с литьем и 26800 на штамповке если купить в Автоленде.
Вероятность что сопрут 50/50 по крайней мере в первый сезон.
Вариант решения - страховка имущества от кражи стоимость 10-20% от стоимости резины.
Итого примерно от 2500 до 4500 рублей или одно колесо
Комплект на бридже цифры почти те же самые. соответсвенно и результат тот же.
Теперь о дешевых вариантах ( все что дешевле 3000 руб за резину)
при стоимости резина + диск стоимость комплекта примерно 20000-23000 рублей.
При этом вы имеете +6 +8 метров тормозного пути (см. тесты ЗР)
Стоимость автомобиля 400-500 тыс.руб. + стоимость страховки.
Стоимость кузовного ремонта 5000-10000 руб. жестянка + от 3500 окраска итого от 8,5 до 15 тыс. за деталь в зависимости от степени повреждения! Напоминаю что при торможении и нехватке тормозного пути вы приедите кому то в зад (не дай бог конено) соответсвенно в аварии 100% будете опять таки Вы виноваты ( см. договор страхования) вам никто деньги не выплатит . Для тех у кого КАСКО и кредит на 2-3 года прошу тоже не сильно обольщаться и сейчас напишу почему. Итак понятно, что стоимость ремонта превышает стоимость разницы в цене , выигранной при покупке зимней резины.
Теперь тем кто скажет что типа меня это все не колышет мол я в КАСКЕ
Уважаемые господа , просто проконсультируйтесь с Вашими страховыми агентами , кои вам очень подробно разъяснят по какой таблице исчисляется страховка на следующий год и вам станет очень плохо на душе.
Так как согласно законодательства есть прямая возможность нарваться на повышающий коэффициент при оформлении страховки на следующий год. А коэффициент этот равен не много не мало а 3!!!
Итого считаем, что средняя стоимость КАСКО на ФФ2 стоит 25000 руб. и вы совершили а ДТП в котором сумма выплаты страховой компанией составила более этой цифры на следующий год вы имеете все шансы купить КАСКО за [SIZE=3][COLOR=red]75000 рублей!
Так что не стоит считать что в страховой компании дураки сидят.
Поэтому не экономьте на резине. Хотите спокойно спать чтоб не украли, да застра***те вы эту резину по обычной схеме и спите спокойно, сопрут , справка из милиции хоп, и деньки к выплате (Понятно что не без гемороя, но по крайней мере деньги вернуться).
Есть у меня еще одно маленькое желание. Сделать наклейку:
Хозяин машины не мастер спорта по бегу, он мастер спорта по стрельбе !