И так к делу.Нам потребуется:
герметик селиконовый-1 шт
пистолет для выдавливания герметика-1 шт
скотч молярный узкий-1шт
набор шестиграников-1
наборчик тонких сверел
дрель а еще лучше шуруповерт (эл.работающий от аккумуляторов)
саморезы которыми пришпиливаю подкрылки на тазах-4 шт
растворитель-1 бут
побольше трапочек
И так прикупил я себе пороги от ST за 6800, братишка покрасил за 3000 в Москве (все материалы уже вкл.в эту стоимость). В комплекте к порогам идет инсрукция с рисованными картинками,там все впринципе понятно нарисовано.Но я решил что народу будет интиресно увидеть, то как можна самому без помощи сервиса все это воткнуть.
У кого стоят передние брызговики прийдется их снять.У меня стояли снял и задарил их брату.
И так фото 2-х страниц из инструкции.
Финис для заказа порогов (комплект):1449744 - 3-х дверный
1387286 - 5-ти дверный, седан, универсал
1484666/1484673 - правый/левый передние уголки от порогов ST (если кому надо отдельно, т.к. идут в комплекте с самими порогами)
polish262
10 September 2006
Установка порогов от FF2 ST
SizYrНе сколько страниц прочтите ,как обезжириваете и сразу ставить ЗМ скотч нельзя
Я поставил ,и знаю и спасибо кто мне минус поставил
Сами разбирайтесь ,я в пасе
ff2STwagon поставил я пороги, просто скотч китай мне впарили, вот и не клелось ничего!
ff2STwagon Второй раз именно им, спешка все дает о себе знать!
здравствуйте. вот такая вот фигня у меня с порогами (купил уже так).надо снимать целиком переделывать или подклеить как то можно подскажите
propan1судя по второй фотке, они либо поставлены неправильно, либо не подгонялись вообще, я бы снял полностью все перепроверил по геометрии очистил и заново наклеил, так надежнее будет чем просто подмазать
а чем клеить подскажите
(первый раз с порогами сталкиваюсь)
многие используют стекольный клей(для вклейки автомобильных стекол) я например пользуюсь конструкционным клеем Терозон
gtm:
|
многие используют стекольный клей(для вклейки автомобильных стекол) я например пользуюсь конструкционным клеем Терозон |
саморезами дополнительно не крепить по бокам? и брызговички спереди бы заколхозить как нить
propan1
саморезы дополнительно прочности ни какой не дадут, только выглядеть колхозно будет. Клея более чем достаточно.
Ну а по брызговикам промолчу, дело вкуса конечно, но мне кажется что с порогами они не совместимы...
как быстро он схватывает?
-STORM-
а если придется снимать,ну скажем чтоб перекрасить?тупо ломать,или есть способ снять?
цитата: |
как быстро он схватывает? |
Через 2 часа после установки я уже эксплуатировал авто.
На след день клей схватился совсем.
-STORM- а если придется снимать,ну скажем чтоб перекрасить |
Перекрасить можно и на авто
тупо ломать,или есть способ снять? |
Тупо снять)))
Снизу откручиваем саморезы и потихоньку приподнимаем порог одновременно канцелярским ножом подрезая клей.
Как-то так.
Зато не придется то и дело переклеивать на скотч (кста покупал 3М самый дорогой но и он не выдержал сугробика)
Всем добрый вечер, есть ли подводные камни в установке порогов от СТ на обычный кузов?
Всем привет. Парни, сфоткайте у кого стоят пороги оригинал ст в месте где уголок задней двери. При открытой именно двери чтоб видно было как этот угол прилегает у оригинала
ребят подскажите еще по моим порогам.снял их тут а на нижней кромке нет мест под саморезы. т.е я сниму черную накладку с порога а саморезы те не привинтятся так как зазор будет?
propan1
если не оригинал, сверлишь по месту
Ставил недавно себе на 3хдверку пороги ST оригинальные.
По совету клубня (которому доводилось пороги отдирать) крепил на скотч, чтоб при ремонте меньше проблем было. Хотя сам сперва хотел на стекольный клей-герметик. В общем, если оторвется - переклею.
Когда снял родные серые накладки и примерил от ST, понял, что снизу они почти половину порога не закрывают. Без брызговиков боялся, что щебень будет звонче барабанить по металлу да и краску скалывать. А я только что перекрасил авто, за пять лет жучки по низам пошли от камней. Плюс остается несколько открытых отверстий (из под накладок) в пороге куда гряз сможет набиваться. Подумал сначала жирно-жирно антигравием запыхать перед установкой ST порогов, но не было времени ждать пока высохнет, нужно было ехать на а/м за город. В итоге родилась идея установить пороги поверх штатных пластиковых накладок. Покрутил, попримерял, доработал накладки паяльником, ножом и лобзиком. В общем, у меня это получилось, порог надежно и полностью закрыт от воздействий внешней среды. Закрепил СТшные прям поверх накладок. Вообще порог неплохо на накладку садится, пришлось убрать несколько углов в районах крепления и отрезать только небольшой кусочек спереди в районе переднего брызговика.
Думаю вряд ли кто так делал, решил поделиться. Жаль не фоткал, и не подумал даже про фотик, т.к. не ожидал подобного подвоха и так еле успевал.
завтра буду ставить свои если дождя не будет и сфотаю. клеить буду на герметик
propan1
28 June 2014
прошу помощи а как быть с отверстиями в пороге ведь накладки их не закроют и будет все г.. туда попадать?
может как вариант на накладки штатные пластиковые приклеить?
propan1
я свои залепил кусочками виброй
Всем привет! Я тоже стал счастливым обладателем порогов от СТ, покупал новые, встали хорошо и смотрится машинка теперь прекрасно
sanya2238
сфоткай прилегание угол к аркам
Pan-Buntarс другой стороны аналогично
Pan-Buntar
А можно поподробнее на что крепил пороги и что за пленка понаклеена защитная? Сам клеил?
shnuridze
клеил на двух сторонний скотч, синяя это винил и ещё наклеена прозрачная защитная пленка, клеил не я.