Сделка со следствием

11 years ago

1

Что такое сделка со следствием все наверняка знают. С недавних пор это прописали даже в законе... Но...

Вот возьмем сейчас вот это конкретное дело.
Нормально ли, что одному из самых активных боевиков, после сделки со следствием, дают не пожизненное(хотя по хорошему его бы к стенке поставить), а заменяют на 25 лет тюрьмы, после чего, он выйдет на свободу, с "чистой" совестью?

цитата:
Прокуратура запросила для Али Тазиева (Магаса), который обвиняется в серии особо тяжких преступлений, среди которых организация нападения на Назрань в 2004 году, покушения на ингушского президента Юнус-Бека Евкурова и подрывов отделов органов внутренних дел, не пожизненное заключение, а 25 лет колонии, пишет «Коммерсантъ».

Защита, впрочем, считает, что прокуратура подошла к этому вопросу взвешенно и объективно.

Сразу после ареста в 2010 году Али Тазиев пошел на сотрудничество со следствием и даже заключил досудебное соглашение с прокурором. Предоставленная им информация помогла силовикам провести серию очень успешных операций против боевиков на Северном Кавказе, а также раскрыть множество преступлений.

Магас своей вины в большинстве инкриминируемых ему преступлений так и не признал. В своем заключительном слове он заявил, что «состоял в бандформировании и хранил у себя оружие — пистолет, изъятый при задержании». Однако он утверждает, что к террористической деятельности отношения никогда не имел.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/10/03/n_3226781.shtml

Для справки:
Кто такой Магас.

an09may
3 October 2013

Сделка со следствием
7,9K
views
13
members
53
Мишуха
3 October 2013

bespokoynaya_an
Там нет никакого экономического или социального развития.
Осужденные этой категории живут как растения, у обезьян в зоопарке лучше.
bespokoynaya_an
3 October 2013

М
Мишуха:

bespokoynaya_an
Там нет никакого экономического или социального развития.
Осужденные этой категории живут как растения, у обезьян в зоопарке лучше.

Я вообще запятую специально поставила, что это разные проблемы) Плохо, что там нет развития, такие овощи никому пользу не приносят, а ведь из них можно выжать все соки
Мишуха
3 October 2013

bespokoynaya_an
Это форма наказания, а не поощрения.
Работа для них в кайф.
Irs 13
3 October 2013

bespokoynaya_an:

Я вообще запятую специально поставила, что это разные проблемы) Плохо, что там нет развития, такие овощи никому пользу не приносят, а ведь из них можно выжать все соки

На органы употребить?
bespokoynaya_an
3 October 2013

Irs 13
это аналогично смертной казни, т.е. есть вариант "употребить" не того, не канает
Irs 13
3 October 2013

bespokoynaya_an:

Irs 13
это аналогично смертной казни, т.е. есть вариант "употребить" не того, не канает

то есть по вашему лучше невиновному дать 25 лет помучаться, а потом выпустить сказав - Извини, братан, ошибочка вышла.
Чем так уж лучше не мучать сразу человека.
bespokoynaya_an
3 October 2013

М
Мишуха:

bespokoynaya_an
Это форма наказания, а не поощрения.
Работа для них в кайф.

Зря ты думаешь, что шпалы в Сибири укладывать - это кайф.
bespokoynaya_an
3 October 2013

Irs 13:

то есть по вашему лучше невиновному дать 25 лет помучаться, а потом выпустить сказав - Извини, братан, ошибочка вышла.
Чем так уж лучше не мучать сразу человека.

Нет, не лучше, но тут нет выбора, ошибка всегда может быть. Я говорю лишь только про то, что вместо бездарного сидения в тюрьме люди могут приносить пользу обществу. Даже такие. (это всего лишь мое мнение)
an09may
3 October 2013

bespokoynaya_an:

шпалы

Чо там с трамваем, кстатЕ?
Irs 13
3 October 2013

bespokoynaya_an:

Нет, не лучше, но тут нет выбора, ошибка всегда может быть. Я говорю лишь только про то, что вместо бездарного сидения в тюрьме люди могут приносить пользу обществу. Даже такие. (это всего лишь мое мнение)

раздербанить на органы это совершенно конкретная адресная помощь. Вопрос лишь в том, что чего взять у них или нет.
Valik
3 October 2013

an09may:

Тут много непонятного...

Может, не про ту сделку пишут?
bespokoynaya_an
3 October 2013

an09may:

Ну, если будут новости, в соответствующей теме будет инфо
an09may
3 October 2013

Valik:

Может, не про ту сделку пишут?

Поясни.
bespokoynaya_an
3 October 2013

Irs 13
Какой орган ты себе хочешь?)
Irs 13
3 October 2013

bespokoynaya_an:

Irs 13
Какой орган ты себе хочешь?)

Я так то свои органы думаю завещать, так что ничего себе - всё людям.
an09may
5 October 2013

Наши СМИ, как это часто бывает, опять соврали, либо прокуроры прозрели...
Но обвинение потребовало в итоге пожизненное, с чем я абсолютно согласен.

цитата:
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 окт — РИА Новости. Гособвинитель в процессе по делу обвиняемого в терроризме Али Тазиева по прозвищу "Магас" в ходе прений сторон потребовал для обвиняемого пожизненного лишения свободы, а не 25 лет, как сообщили некоторые СМИ, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Тазиеву вменяются 24 эпизода террористической деятельности. В частности ему вменяется покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"В СМИ 3 октября появилось сообщение о том, что гособвинение требовало для подсудимого Тазиева 25 лет лишения свободы, так как он активно сотрудничал со следствием. Это не соответствует действительности. Гособвинение потребовало пожизненного лишения свободы", — сказал собеседник агентства.

Сам обвиняемый по большинству инкриминируемых ему статей вины не признал.

В деле более 600 потерпевших и более 400 свидетелей. Тазиев обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже, незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также изготовлении оружия, бандитизме, терроризме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Приговор будет оглашен 15 октября.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131004/967740187.html...p3NQ7bn
Leonid745
8 October 2013

1

an09may
А что даст это пожизненное заключение? так же через 25 лет напишет по УДО, и выйдет.
и к чему нужно это пожизненное заключение я не пойму. но поймали его, ну сел он и что? а теперь другая сторона, как вы думаете сколько обходится один арестант? сам точно сказать не могу, но сумма не малая около 25-30 тыс/месяц. и это не тот кто пожизненно сидит (у них скорее всего еще больше). в эти деньги входит: обслуживание зоны, зп обслуживающему персоналу, питание. а теперь внимание, откуда эти деньги? правильно из бюджета. т.е. по сути это наши с вами деньги.
и что теперь получается? вот он ходил убивал, может из тех кого он убил есть чьи то родственники. и теперь эти родственники должны платить ему пожизненно на его проживание.
по поводу смертной казни, тоже вопрос очень спорный. когда чикатило искали, расстреляли 11 человек. и многие из них вообще ни в чем не виноваты были.
Мое предложение спустить таких в шахту уголь добывать и всем хорошо. почему рисковать своей жизнью должны честные люди? и они оттуда не куда не сбегут.
an09may
8 October 2013

Leonid745
Разговор чисто о морально-этической строне вопроса. Подобные "люди", раз уж отменена смертная казнь, просто обязаны сидеть пожизненно и безо всяких УДО.
Leonid745
8 October 2013

an09may
Так и я говорю о морально-этической стороне.
А где морально-этическая сторона если он сидеть будет пожизненно и родственники, чьих он убил, будут платить на его содержание???
а в целом по теме. вот такое оно правосудие. в жизни очень сталкивался с той стороной, когда из за бездействия наших сотрудников, продолжается беспредел. и если бы он пошел просто в отказ не факт, что вообще бы, что либо доказали. или доказали самую малость и дали бы ему лет 8, и через 4 года он просто вышел бы. думаешь было бы лучше?
an09may
8 October 2013

цитата:
и если бы он пошел просто в отказ не факт, что вообще бы, что либо доказали. или доказали самую малость и дали бы ему лет 8, и через 4 года он просто вышел бы. думаешь было бы лучше?

Ты "послужной список" его видел? Какие 4-8 лет..?! Вышак! А пожизненное для него стоит рассматривать, как помилование.
Leonid745
8 October 2013

an09may
Видел и что? Следствию это еще все надо доказать. и самое главное доказать правильно (поэтому я и привел пример чикатило). этих 11 человек тоже обвинили и расстреляли. и это не единичный случай, когда расстреливали ни в чем не повинных людей.
Прежде чем снимать мораторию на смертную казнь сначала надо "порядок" привести в правоохранительных органах. что бы было понятно о чем я приведу два примера из своей жизни:
1. у моей одногруппницы сбили насмерть сестренку, время аварии было около 6-7 часов вечера в будний день. а теперь внимание - дело закрыли за неимением улик. та сволочь, которая сбила просто уехала. вот лично я не понимаю, что значит неимение улик. зачем тогда нужны сотрудники? разве не тем, что бы искать эти самые улики???
2. очень давно дело было, еще в 97-98 году (об этом случае многие из Казанцев еще помнят). у моего одноклассника украли сестренку через недели 2 ее нашли (при чем как бы курьезно это не звучало, нашли гадалки, хотя я сам в них не верю). нашли мертвой, после следствия установили, что ее подвесили, насиловали, бычки об нее тушили. и это при том, что девочке было 5-6 лет. да его нашли (хотя все знали, что их было двое). он пошел в отказ, но все таки посадили. сколько дали точно не помню, но сейчас он на свободе. как то его видели в Казани. может сейчас уехал или еще что то произошло.
из этого я вынужден делать вывод, что очень часто сотрудники, к сожалению, бездействуют.
an09may
8 October 2013

L
Leonid745:

Видел и что?

Да, не... Ничего... "Обычный" такой список...
Egor NW
8 October 2013

an09may:

Написала же :

bespokoynaya_an:

Зря ты думаешь, что шпалы в Сибири укладывать - это кайф.

an09may
8 October 2013

1

Egor NW:

Написала же :

А всего-то на 20 минут задержала...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2