Хвастаемся своими самогонными аппаратами, а также рецептами приготовления самогона и всевозможных настоек на его основе!
prozorenko:
|
Будешь делать анисовую, не переборщи с анисом, а то будет лекарством вонять. |
Можно водой разбавить. Как ракию.
prozorenko
6 November 2013
skondr:
|
Кто знает, как на полыни настаивать? Что-то абсенту захотелось. |
Будешь абсент делать , не забудь отписаться как получилось!
цитата: |
не забудь отписаться как получилось! |
Буду\не буду - еще пока не решил. Но если сделаю - обязательно отпишусь!
prozorenko
11 November 2013
1
Очередной Эксперимент! Слева вино из черноплодной рябины, справа брага на ней. В дальнейшем все это добро будет перегоняться, оцениваться, и выпиваться!!!
prozorenko"Когда будешь жарить шашлык из этого барашка - не забудь меня в гости позвать"
prozorenko
11 November 2013
Vik363
Захады, дарагой, гостэм будэш!
prozorenkoрука Горбачева хорошо стоит
prozorenko
12 November 2013
цитата: |
рука Горбачева хорошо стоит |
Да, если бы не Горбачёв, разве появилась бы целая индустрия самогоноварения, так что дай бог ему здоровья!
Получил сегодня еще две бочечки на выдержку, уже начал вымачивать
prozorenko
две пятилитровки за 3500 обе... На Украине есть дешевле, но производитель готов отправлять от 10 бочек, хотя ценник там в два раза дешевле.
prozorenko
1 December 2013
xemul
Я нашел у себя в Новосибирске 10л за 4000 - нормальная цена?
prozorenko:
|
xemul Я нашел у себя в Новосибирске 10л за 4000 - нормальная цена? |
Не не там покупал, ссылку на украинский сайт завтра выложу но там 5 литровка стоит около 200 гривен меньше 1000 рублей. А свои покупал тут
http://forum.homedistiller.ru/ сайт сейчас недоступен
xemul
2 December 2013
prozorenko:
|
xemul Я нашел у себя в Новосибирске 10л за 4000 - нормальная цена? |
Вот нашел
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=51066.0 бочка 10 литров стоит 2700рублей.
А вот сайт украинского производителя с шоколадными ценами
http://bochar.biz/price.html даже из колотого дуба намного дешевле бочки
xemulprozorenkoМне на днюху, недавно, подарили коллеги анкерок на 20л.
Уже вымачиваю две неделе
Готов к заполнению
Анкер покупали тут
http://vsebochki.ru/katalog/dubovyie-bochki/ankera/ankera/
Vik363
я водой с постоянными сменами вымачивал около 10 дней, потом промывал с содой, сейчас уже больше месяца стоит под сортировкой 35градусной, пахнет очень приятно... в эти выходные залью кукурузным сэмом 80 градусов и до следующего декабря... а другие две бочки под ячменный и пшеничный дистиллят...еще заказал бариллы 8 литровые мне их удобней в шкафу размещать
prozorenko
2 December 2013
А я пока только в голове вынашиваю идею, но деньги на бочку уже отложил. С каким краном лучше?
prozorenko
беру специально без кранов, только с пробкой... имхо меньше дыр оно к лучшему
prozorenko
2 December 2013
xemul
А пробу как снимать?
prozorenko:
|
xemul А пробу как снимать? |
Если не морочится то перевернуть и отлить, а если морочится то декантировать через силиконовый шланг через заливное
prozorenko
2 December 2013
И так и так морока - с краном буду брать
prozorenko:
|
И так и так морока - с краном буду брать |
смотри там есть краны деревянные и железные, лучше дерево в любом случае, только завощить кран по сильней и потом внатяг вставить.
prozorenko
3 December 2013
Пока по старинке на коре дуба настаиваю, видать до бочки не созрел еще(боюсь выпьется раньше срока), но я работаю над собой
Деньги на бочку пока целы!
prozorenko:
|
Пока по старинке на коре дуба настаиваю, видать до бочки не созрел еще(боюсь выпьется раньше срока), но я работаю над собой Деньги на бочку пока целы! |
На щепе дуба "обжаренной" не пробовали?
prozorenko
3 December 2013
нет, поподробней пожалуйста!
prozorenko:
|
нет, поподробней пожалуйста! |
для имитации выдержки в бочке используют щепу дуба обоженную на открытом огне, стоит не дорого... результат окрас аля виски, изменение аромата и ИМХО жестковат становится напиток.
До этого делал на травках, но пришел в выводу, что лучше чем растительные древесные материалы нет...веточки вишни, чага березы и т.д.
prozorenko
3 December 2013
1
Вот чага - это тема, помню в армии такой офигенный чай с неё делали!
Я больше упор на кедровку и клюковку делаю, улетает литрами(кедр. друзьям, клюк. подругам)
Потом орут - давай ещё делай!!!