Камрады помогайте советом:
есть у меня кроме феди еще рабочая лошадка ваз21099, 2 мая мне въехали в зад на пешеходном переходе. оформили ДТП все как положено, я понятно дело не виноват.
Ситуация следующая. 7 января 2012 года у меня истекал полис ОСАГО, техосмотр заканчивался 30 апреля 2012 года. В декабре 2011 мне позвонили из страховой и предложили заранее оформить полис ОСАГО по старым правилам. 28 декабря 2011 полис ОСАГО был успешно оформлен (я бы и сам пошел в декабре оформляться, так как вся страна пьет до 10 января).
В итоге у меня сейчас есть полис ОСАГО до 8 января 2013, но закончился талон ТО. (смысла проходит ТО мне небыло, так как к январю 2013 года до конца действия талона ТО станет меньше 6 месяцев и мне опять проходить ТО) По новым правилам ОСАГО при ДТП я должен предъявить талон ТО, но он просрочен. Что делать? Откажут мне в выплате или нет?
На
этом сайте нашел статью, где сказано "Напоминаю, что в 2012 году талоны технического осмотра действуют до окончания полисов ОСАГО." Но на основании каких документов сделаны эти выводы не понятно. В то же время в постановление правительства об Переносе технического осмотра на 2012 год сказано "истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;" и на том же сайте сказано " если следующий техосмотр у Вас запланирован на 2012, 2013 или 2014 год, то постановление правительства никаких привилегий Вам не предоставит"
Может кто дать ссылку на официальный документ, где сказано что в 2012 году талоны технического осмотра действуют до окончания полисов ОСАГО или на том сайте ввели в заблуждение.
Въехали мне хорошо, но фаркоп принял весь удар на себя, хотя и помял панель заднюю, бампер фары в клочья, красить ничего не надо, весь ремонт 4 тыщ ну 5 с заменой бампера машина 95 года, какой износ сделают в страховой ни знай?
Есть ли смысл тратить нервы?
Всем спасибо, что хоть прочитали!