Страхование, КАСКО, ОСАГО

12 years

4

Многие ответы по страхованию, если это не региональный вопрос Вы можете найти в разделе форума посвященному автомобильной тематике, в которой так же можно получить ответ от большего числа одноклубников, что непременно скажется на его качестве. Там же можно получить юридическую консультацию от одноклубников которая позволит Вам более четко представлять свои права при общении со страховыми компаниями.

Общий раздел по автомобильной тематике:
Автобеседка

Ветки форума посвященные вопросам и ответам по КАСКО И ОСАГО:
КАСКО - вопросы и ответы
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ по АвтоСтрахованию.
Страхование, страховка, КАСКО, ОСАГО

Дмитрий Никитский
18 March 2010

Страхование, КАСКО, ОСАГО
124,9K
views
126
members
1,1K
HAS
18 April 2012

genser221:

Опять судишься, ну ты даешь, у тебя свободное от судов время хоть остается?

а зачем ему теперь работать, если можно по судам заколачивать копеечку?
-egoriys-
4 May 2012

Камрады помогайте советом:
есть у меня кроме феди еще рабочая лошадка ваз21099, 2 мая мне въехали в зад на пешеходном переходе. оформили ДТП все как положено, я понятно дело не виноват.
Ситуация следующая. 7 января 2012 года у меня истекал полис ОСАГО, техосмотр заканчивался 30 апреля 2012 года. В декабре 2011 мне позвонили из страховой и предложили заранее оформить полис ОСАГО по старым правилам. 28 декабря 2011 полис ОСАГО был успешно оформлен (я бы и сам пошел в декабре оформляться, так как вся страна пьет до 10 января).
В итоге у меня сейчас есть полис ОСАГО до 8 января 2013, но закончился талон ТО. (смысла проходит ТО мне небыло, так как к январю 2013 года до конца действия талона ТО станет меньше 6 месяцев и мне опять проходить ТО) По новым правилам ОСАГО при ДТП я должен предъявить талон ТО, но он просрочен. Что делать? Откажут мне в выплате или нет?
На этом сайте нашел статью, где сказано "Напоминаю, что в 2012 году талоны технического осмотра действуют до окончания полисов ОСАГО." Но на основании каких документов сделаны эти выводы не понятно. В то же время в постановление правительства об Переносе технического осмотра на 2012 год сказано "истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;" и на том же сайте сказано " если следующий техосмотр у Вас запланирован на 2012, 2013 или 2014 год, то постановление правительства никаких привилегий Вам не предоставит"
Может кто дать ссылку на официальный документ, где сказано что в 2012 году талоны технического осмотра действуют до окончания полисов ОСАГО или на том сайте ввели в заблуждение.
Въехали мне хорошо, но фаркоп принял весь удар на себя, хотя и помял панель заднюю, бампер фары в клочья, красить ничего не надо, весь ремонт 4 тыщ ну 5 с заменой бампера машина 95 года, какой износ сделают в страховой ни знай?
Есть ли смысл тратить нервы?
Всем спасибо, что хоть прочитали!
Las9w
4 May 2012

-egoriys-:

весь ремонт 4 тыщ ну 5 с заменой бампера машина 95 года, какой износ сделают в страховой ни знай?

Если все так, то лучше даже не парятся. Выплатят тыщу в лучшем случае, ИМХО.
Emil-R
4 May 2012

цитата:
Есть ли смысл тратить нервы?

нет
HAS
4 May 2012

-egoriys-
париться ИМХО не стоит, а вот просто оформить доки и забрать все то, что начислят, думаю надо )) не лишнее
-egoriys-
5 May 2012

HAS
цитата:
а вот просто оформить доки и забрать все то, что начислят

Так вот в этом весь вопрос, начислят ли? или откажут?
HAS
29 May 2012

у нас кто-нибудь занимается страхованием? прикинуть посчитать и, возможно, застраховать
Emil-R
29 May 2012

1

HAS
если каско надо, могу посоветовать человека. считает намного дешевле других. беху страховал во Фьорде. коворят хорошая СК
630600
29 May 2012

1

HAS
Ромка
ты с ним пил на свадьбе
Pandenok
29 May 2012

1

HAS
в ЛС
-Admiral-
18 July 2012

1

ФСФР 17 июля 2012 года решила отозвать лицензии пяти страховщиков. Кроме того, приостановлено действие лицензий «Международной страховой компании «Айни», которая только в марте 2012 года вернула себе право работать на рынке.
Из-за неустранения в срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, отозваны лицензии у:
ОАО «Страховая фирма «ДальСАОР» (рег. № 1850);
ООО «Страховая компания «Европолис» (рег. № 3482);
ООО «Восточно-Европейское перестраховочное общество» (рег. № 3758);
ООО «Общество страхования жизни «Ростра» (рег. № 1871).
ООО «Страховое общество Феникс» (рег. № 3782).
Также приостановлено действие лицензий на страхование и перестрахование у ЗАО «Международная страховая компания «Айни» (рег. № 1714). Причина – уклонение страховщика от получения предписания. Как уже сообщало АСН, лицензия «Айни» была отозвана в марте 2011 года. Однако страховщик в суде добился признания действий надзора незаконными, и службе пришлось вернуть компании лицензию. За I квартал 2012 года «Айни» сдала нулевую отчетность.
Решения ФСФР вступят в силу в день официальной публикации.
Oleg 878
20 July 2012

Emil-hellboy
Привет, ты ранее писал что можешь посоветовать человека по поводу страховки, можешь дать координаты?
Emil-R
20 July 2012

1

Oleg 878
8 (927) 907-57-14 Лена. Скажи что я номер дал
Oleg 878
20 July 2012

Emil-hellboy
Благодарю
-Admiral-
30 July 2012

ПУТИН УТВЕРДИЛ ПОПРАВКИ ОБ ОТМЕНЕ ТЕХОСМОТРА ДЛЯ ДОБРОСОВЕСТНЫХ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ

Президент России Владимир Путин утвердил поправки об отмене техосмотра для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Документ опубликован в номере «Российской газеты» за понедельник.
Поправки в закон о техосмотре и об ОСАГО вступают в силу в день публикации - 30 июля. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года. Госдума приняла поправки 13 июля, Совет Федерации одобрил его 18 июля.
Закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талона технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения технического обслуживания в сертифицированных центрах.
Законодатели таким образом освободили добросовестных автовладельцев, которые регулярно проходят техническое обслуживание, от необходимости проходить дублирующую проверку технического состояния своих машин.
Первого января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре, который фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру в руки коммерческих предприятий. Однако практика показала, что при применении закона возникли многочисленные сложности.
В газете уточняется, что аккредитацию получат не все сервисы, обслуживающие автомобили одной марки, а только дилерские. Они обязаны предоставить в Российский союз автостраховщиков в пакете документов договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки.

(с) Московские новости, 30 июля 2012 г.
АлексейЮрьевич
28 November 2012

1) Подскажите где лучше ОСАГО сделать, чтобы талон ТО получить легче?

2) Раньше был в СК "Самара" без аварий, без обращений. Скидки за это дают?
-КОТ-
28 November 2012

АлексейЮрьевич
в любом пункте ТО проводешь диагностику (платешь $$$?), получаешь диагностическую карту (не талон ТО) и далее в страховую.
скидка за безаварийную езду помоему 5 %
-Admiral-
28 November 2012

АлексейЮрьевич
сначала ТО, потом страховка.
скидки дают, 5% за каждый без аварийный год.

если нужен талон, пиши в лс
scorpion63
5 December 2012

А вот проясните ситуацию:
у меня значит ОСАГО кончается в марте 2013г, талон ТО действует до мая 2013, согласно новым поправкам мне полис ОСАГО должны выписать без проблем. Но вопрос после истечения срока действия талона ТО, мне надо получить ДК или можно ездить без неё? В случае ДТП должен ли я предъявлять ДПС или в страховую ДК или талон ТО?
-КОТ-
5 December 2012

scorpion63
полис ОСАГО тебе не оформят, т.к. "срок годности" твоего талона ТО будет меньше 6 месяцев.
Твои действия:
1. Пройти тех. осмотр, получить диагностическую карту (февраль 2013)
2. Оформить ОСАГО (март 2013)
3. Выкинуть старый талон ТО
4. Предъявлять ДК только в момент оформления ОСАГО
scorpion63
5 December 2012

-КОТ-
дружище новые поправки убрали пункт про 6 месяцев
-КОТ-
5 December 2012

scorpion63:

-КОТ-
дружище новые поправки убрали пункт про 6 месяцев

а народ то и не знает
погуглил, ничо не нашел, ссылку дай
-КОТ-
5 December 2012

нашел
цитата:
С 30 июля 2012г. отменяется требование по сроку действия диагностической карты (талона ТО) при заключении договора ОСАГО, который ранее был ограничен 6 месяцами. Теперь полис ОСАГО можно будет купить даже в последний день действия диагностической карты (талона ТО).

ну тогда так:
1. Оформить ОСАГО (март 2013)
2. Выкинуть старый талон ТО
3. Предъявлять ДК только в момент оформления ОСАГО
Sopyn
5 December 2012

-КОТ-
вообще, я на практике сталкивалась с такой ситуацией. еще удивилась, что в страховой не обратили внимание на тот факт, что срок талона ТО заканчивался через месяц.
scorpion63
5 December 2012

-КОТ-
страховые компании ссылаются что у них есть распоряжение какое то, что типа если произошло ДТП и у тебя на момент ДТП не было действующего талона ТО или ДК, то откажут в выплате, на вопрос это в каком законе указано, сказали незнай, у нас распоряжение.
И еще в новом полисе ОСАГО прописывают серию номер талона ТО и срок его действия, интересно когда ДПС увидят что талон кончился, а ДК нет, то и полис получается не действительный чтоль?
Sopyn
Ирин посмотри в своём полисе прописан у тебя срок действия талона или нет?
Sopyn
5 December 2012

scorpion63
Нет, такой отметки нигде нет. Полис продлевала чуть больше месяца назад.
Serj63
5 December 2012

А если у меня на талоне ТО проколот 3 месяц (март) и 2013 год, то он действует же в течение марта 2013 года? Получается можно полис продлить в марте, если его срок действия заканчивается 04.03.2013?
scorpion63
5 December 2012

Serj63
конечно можно
даже можно 31 марта приехать и оформить ОСАГО
Serj63
5 December 2012

scorpion63
Ну 31 мне точно не надо, а вот то что платить за ДК не надо, это уже радует.
АлексейЮрьевич
5 December 2012

1

Спасибо Илье-Адмиралу за технологию страхования.

Прошел ТО по-нормальному, тонировку выбросил, все техническое состояние проверили. Получил карту диагностическую - потом полис ОСАГО со скидкой за безаварийность. Спасибо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up