кстати о птичках, недавно у меня закончилась тяжба со страховой Россия
05.10.09 произошло ДТП
Собрал я все бумажки и на второй день уже отвез им все что они запрашивали. Пришлось немного подсуетиться, т.к. кататься с разбитой мордой и лобовым из Н-ска в Самару не очень приятно, я упросил направить меня на осмотр к "независимому" от всех кроме самой страховой (как потом оказалось) оценщику почти сразу. Причем все это дело проходило в Автомире т.к. ремонтировать планировалось у них. Все записали, обменялись телефонами, распрощались. В положенный срок смета не была готова (какая неожиданность). Я собственно с самого начала не особо парился потому что попал я к ним через своего знакомого страхового агента (это не ВВ, не переживайте
) и собственно она меня заверила что "своих" не бросают, что в первую очередь, что бла бла бла. Но постепенно стало ясно что все будет совсем наоборот и что страховой агент ничем не сможет помочь. Оценка посылала к страховой, страховая посылал к оценке...
Автомир насчитал ремонта на 270т, с задержкой почти в два месяца смета пришла на 170т. (нормо-час был чет около 800 кажется, самих работ было на много меньше и отсутствовали некоторые запчасти) нехилая такая разница! Не с первого раза, но все же удалось застать начальника отдела выплат и побеседовать с ним. С его слов никто сейчас у дилеров не чинится, поэтому нормо-час такой, а вот запчасти и их стоимость они берут как и стоят и обещал отправить смету на доработку. Ситуация повторилась, исправленная смета пришла чет еще через месяц-два. Было уже 235. Прощупал перекупов, т.к. ждать еще 1-2 месяца пока починят уже сил не было. Все больно умные, от страховой стоимости отними сколько страховая может быт даст, вот за столько и купим. То что там работы на немереные тысячи ужаться никто не хочет. В итоге все же нашелся добрый человек и уступил недостающие 40т. Машина была продана как есть и в течение пары недель найден боле-менее подходящий вариант б/у. Соответственно я согласился с калькуляцией страховой и стал ждать выплаты.
Естественно ее не было, больно им надо 235т платить, люди по 5-7т выбивали с них месяцами. Постоянны теребления страхового агента немного помогли, она типа из тех денег что приносила мне немного откладывала (прямо сетевой маркетинг
) и было две выплаты: 55т и 42т. Все. По совету друзей решил
приобрести автомашину москвич обратиться в суд. 630600 дал контакт юристов, которые как раз этим занимаются. Но обратится в суд оказалось не так то просто. Страховая не давала никаких копий сдаваемых мною документов со своей отметкой (меня же страховщица убедила что все будет нормально), но все же удалось собрать ксерокопии. Суд удовлетворил требование почти сразу и исполнительный передали приставам. По истечение положенного срока в 3 месяца 29.09.10 деньги перечислили. Правда юристы накололи меня на 7т со стоимостью своих услуг. 7т они берут аванс и 7т по окончании дела и типа в суде договор был только на 7т, а не 14, соответственно суд только 7т и взял затраты мои
Опять же не было сил скандалить, доверился.
На все ушел год без недели
Что хочу посоветовать:
1. Все документы в страховую сдавать с их отметками о приеме!
2. Следить о сроках положенных по закону и чуть что при задержках сразу в суд.
2. Никому не верить, особенно знакомым