Вот катаюсь и понимаю: когда наступает темнота, то конкретно раздражает, как из-за нитей подогрева преломляется свет от встречных фар. Глаза устают.
Есть другие мнения?
Ну "из-за", с одной стороны, ведь должно иметь "благодаря" - с другой?
Расскажите (самому пока не довелось потестить), насколько это хорошо зимой и во влажное время года. Это реально полезная и функциональная вещь?
Когда стекло запотевало изнутри - по привычке пользовался обдувом, а потом только вспоминал, что надо было попробовать обогревом.
Поделитесь своим опытом!
baldtyre
8 September 2006
Лобовуха с подогревом: darkness against snow
странно , то что на нашей мазде сетки не видно а у феди явная СЕТЬ =)
Ezzzquire
9 September 2006
вчера первый раз заметил нити, когда ехал почти ночью и стекло начало чуть-чуть запотевать... включил обогрев и фонари встречных машин стали какими-то волнистыми. зрение кстати -1,5 веду в очках. в приницпе, не напрягает, отношение как к фиче.
кстати вопрос к обладателям зимнего пакета - обогрев зеркал и форсунок омывателя включается вместе с подогревом лобового, той же кнопкой?
dmitri_kh
9 September 2006
цитата: |
Ezzzquire
цитата: | кстати вопрос к обладателям зимнего пакета - обогрев зеркал и форсунок омывателя включается вместе с подогревом лобового, той же кнопкой? | Заднего. |
форсунки включаются с подогревом заднего ?
да вы гоните +)
Klonn® ээээ...бэээээ...ты Фокса поменял на эту шнягу японскую!? |
ам непонял ? Какая Шняга ? никого не менял +)
-Foks-цитата: |
форсунки включаются с подогревом заднего ? да вы гоните +) |
Про форсунки ручаться не возьмусь, а зеркала точняк (стр. 70 мануала).
dmitri_kh
9 September 2006
кстати вопрос к обладателям зимнего пакета - обогрев зеркал и форсунок омывателя включается вместе с подогревом лобового, той же кнопкой? |
нет подогрев зеркал включается с подогревом заднего стекла, а форусунки омывателя с лобовым!
dmitri_kh
9 September 2006
хитро придумано)) |
вообщето на большинстве машин именно так!
Дальнобойщик
9 September 2006
без имениУ меня этой зимой эффект от подогрева лобового стекла был заметен быстрее, чем эффект от подогрева сидений.
Vinni_PyhКстати для таких вот как Вы любителей тонировать лобовые стекула в "ГОСТ 5727—88. Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" по которому наши доблестные ДПС так любят мерять светопропускание есть отличный третий абзац: "Стандарт не распространяется на электрообогреваемые стекла".
SturmbannСогласен, легкий муар есть, только я его замечаю в сумерках и в мокрую погоду. ИМХО это дело привычки, я уже привык. Огромный минус, замеченный этой зимой- Лобогрев (О! Новый термин
), растопив снег и лед, потом отключается, и все, что было им растоплено тут же замерзает прям на щетках - щетки умерли, не дожив до Нового года:( Я уж думаю на СЦ или в гараже "у дяди Васи" ченить-такое сделать-т.к. этот таймер, явно лишнее.
хочу_фокусЯ-близорук, так без очков вообще не вижу ни муара, ни нитей - все отлично!!, Вот только в зеркала из-за тонировки тоже ничего не вижу
.
to ALL
кстати, после замены Лобового на СЦ по КАСКО. У меня появился страный глюк: когда Лобогревом пытаюсь избавиться от конденсата на стекле, то правая половина достаточно быстро становится прозрачной, а у левой эффект только на половину, вот так.
кароче подогрев лобового стекла аля зимний пакет ахренительная штука , и пофиг на ноч , привыкаешь к этому быстро !!
Sturmbannда,соглашусь с вами! Напрягает,но только когда вглядываешься в стекло,а если смотреть мимо,читай на дорогу,то всё ОК
Pipistrello
9 September 2006
SturmbannЛобовое с подогревом - очень удобная функция. И в дождь и в снег. 5 минут вполне достаточно - лед подтаивает и его, если ну очень мешает, легким движением смахиваешь щеткой. Нити не напрягают, я их просто не замечаю, не надо акцентироваться на них и все будет нормально!!! Больше напрягают мушиные трупы и пятна!!!
EzzzquireА почему в очках? А удобство других видов коррекции зрения?
Дальнобойщик+5 за лобогрев!
нити на лобовом стекле увидел только на третий день и то просто присмотрелся ,ездил и днём и ночью не какого искажения нет
,единственно что напрягает меня это то что оно у меня позавчера лопнуло
ремонт обошёлся 880р без гарантии ,может повезёт дальше трещина не пойдёт!!!
Алексей@Focus
11 September 2006
Алексей@Focus И сколько времени на это уходило? Неужели ограниченные таймером 5 минут? Не верю! |
А щетками смахнуть, лед не пробовали воспользоваться? Или ждали полного оттаивания? 5минут хватет чтобы лет отстал от лобового.
baldtyre
11 September 2006
А если через пять минут вырубился лобогрев (прикольный Дальнобойщик термин ввел!), а его опять включить... потом опять... потом опять... стекло не расплавится? Ну а если серьезно - может че-нить сгореть в электронике? ЗОД есть какая-нибудь? никто не тестил?
Я согласен полностью, что вглядываться не надо - и не будет видно нитей. Я говорю, что фары встречных авто явно растеризуются и видятся не так как в девственно чистое стекло без обогрева.
Обогрев лобового автоматически вырубается через 5 минут после включения, за это время что либо оттаить в наших условиях совершенно не успевает. |
Не знаю, не знаю. В Питере все успевает, а в Моркве не успевает? Может чего с обогревателем?
без имени
Обогрев лобового автоматически вырубается через 5 минут после включения, за это время что либо оттаить в наших условиях совершенно не успевает
Практика (зима 2005/2006) показывает, что в -20 (и даже минус 26 - я то запомнил) 5-ти минут вполне хватает на то, чтобы стекло оттаяло, далее просто несколько взмахов очистителей и все -
стекло чистое.
Скребок не пригодился ни разу, авто паркуется на улице...
без имени
11 September 2006
voovius
Значит у меня и еще нескольких знакомых все поломато - ни у кого за 5 минут не оттаивало даже заднее стекло. А в мертвой зоне, там, где нет нитий обогрева, вообще жопа, там надо ледорубом работать.
Хочу посмотреть на реальную машинку, где будет оттаивать лед со стекла за 5 минут в -20-25 и его можно легко смахнуть дворниками.
ИМХО, многие, кто хвалит эту опцию, реально зимой ей еще не пользовались. Она не помогает, но и не мешает, на самом деле. Стекло оттаивает от горячего воздуха из дефлекторов, это хорошо заметно по тому, как постепенно стаивает лед (но значительно позже 5 минут).
без имениЗря это ты... реально весчь хорошая, морозы долго не стоят (не знаю как у вас в Моркве
), а в -10-15 оттаивает на ура за пару минут.
без именицитата: |
Значит у меня и еще нескольких знакомых все поломато - ни у кого за 5 минут не оттаивало даже заднее стекло. |
Это факт- обогрев заднего намного слабее, поэтому и работает он до авт. отключения дольше.
AfffreuxChien
11 September 2006
1
Хмм.
Идейные противники обогрева лобового спорят о его бесполезности с теми, у кого оно есть
Pipistrello
11 September 2006
без имениЕздила несколько лет на Форде с лобогревом, еще несколько лет на машине без этой опции, могу сравнивать. Сейчас опять на Форде и, конечно, с лобогревом.
AfffreuxChienАга!
Здорово, да?! И каждый остается при своем мнении!!!
без имени
11 September 2006
AfffreuxChien
У меня он тоже есть. То, что он почти бесполезен, убеждался всю прошлую зиму от звонка и до звонка. Вообще, приспособленность к русской зиме у системы обогрева лобовухи просто ниже плинтуса. После примерно часа езды надо останавливаться и раскалывать две сосульки, в которые превращаются дворники (обогрева в зоне парковки дворников как раз и нет, а он там больше всего нужен!), а также счищать сосульки по углам стекла. Никакой обогрев не помогает, зимних дворников в том году в продаже не было, а колхозить мне не хотелось. Вообще, обогрев, похоже, рассчитан на борьбу с запотеванием и испанскими "заморозками".
Макс90
araleng
ИМХО, отогревается не от обогрева, а от потока воздуха из воздуховодов. По этой причине задний отогревается дольше - поток воздуха не добивает.
Ezzzquire
12 September 2006
Pipistrello
я бедный штудент))) линзы у меня есть, но глаза выдерживают тока однодневки, а они дорогие заразы (получается где-то 1800 в месяц), поэтому ношу не постоянно а, что называется, по торжественным случаям.
если ты про лазерную коррекцию, то пока минусы перевешивают плюсы, да к тому же еще ни один человек после этой операции не прожил достаточно долго, чтобы мы могли убедиться в долговечности результатов операции (я в том смысле что их не так уж давно начали делать, пациенты просто еще не состарились).
собсно, про это отдельный топик есть.
без имениПочему Вы решили, что обогрева нет в зоне парковки щеток? Оттаивание там происходит точно также, как и в видимой зоне. Взгляните на окошко с VIN- там также видны нити, а провода, подключаемые к эл.сети авто выведены в нижней части стекла, под щетками. А щетки промерзают потому, что просто нет такого обогрева, который смог бы прогреть их целиком- для этого нужно делать обогрев щетки непосредственно. Обогрев зоны парковки дворников полезен тем, что они не "прирастают" к стеклу.
Со своей функцией обогрев справляется. В любую погоду. На моем авто.
Еще один плюс: стекло после зимы без царапин от скребка... (но с потертостями от щеток
) На прежних авто стекла царапал только так.