Какую живность завести?

11 years ago

1

Всем доброго дня.
Вот закончится ремонт думаю завести кого нибудь(рыбок, улиток и т.д.), что бы не спешить домой типо он голодный, не вонял, плюшевых и резиновых не предлагать.
Может кто посоветует кого завести, делимся опытом.

Fyntik
19 September 2013

Какую живность завести?
8,9K
views
35
members
80
Audrey
19 September 2013

Аврора:

Детей  Весёлая такая живность     
Правда, ни по одному параметру не подходят     

Дети живут долго
Серега177
19 September 2013mobile

1

DOUBLE SHADOW
19 September 2013

Fyntik Подбери на улице первое попавшееся животное,которое к тебе приластиться.Будет тебе Щастье!
PS.Я кота своего с подъезда забрал.
Аврора
19 September 2013

Мы одну из своих кошек котенком в подъезде подобрали, причем в другом городе вообще
Хорошая кошечка была, только голодная всё время ))) видимо, голодное детство сказалось - ела с каждым, кто на кухню заходил, и столько, сколько давали, не останавливали бы - лопнула ))) один плюс был - видимо, так накричалась котёнком, бедняжка, что голос потеряла (( так и прожила всё жизнь безголосой )))
Рыжая
19 September 2013

У моих знакомых паук живет, такой большой) волосатый))) в аквариуме с песком живет))) не воняет, если что и кормят они его тараканами, которых покупают в зоомагазине
Rilind
20 September 2013

У родителей в аквариуме живут улитки, не знаю что за порода, но размером почти с кулак. Есть еда, едят, нет, спят, живут сами собой, не прихотливые абсолютно, но с ними не интересно, все равно что фикус в углу, вроде живой а толку 0. У самого дома живет кот и собака, так вот по мне кот самое то, более независимое животное, корму насыпал и ест он его по тихоньку в течении дня, не то что собака... И играет, и опять же погладить можно.
Nata
20 September 2013

Rilind:

...по мне кот самое то, более независимое животное, корму насыпал и ест он его по тихоньку в течении дня, не то что собака... И играет, и опять же погладить можно.

У меня собака-кавказец именно такая.
Папа Вова
20 September 2013

цитата:
...по мне кот самое то, , не то что собака.. И играет, и опять же погладить можно.

а чё собаки не играют и гладить нельзя?
Rilind
20 September 2013

2

цитата:
У меня собака-кавказец именно такая

цитата:
а чё собаки не играют и гладить нельзя?

я к тому, что с собакой гулять надо как минимум, буть то овчарка или пинчер ) да и собаки больше зависимы от человека чем кошки)
А вообще в моду вошли муравьи за стеклом, главное не уронить, а то будет потом весело)))

Katami:

Fyntik
Как насчет такой милашки?  
posted image

Во, именно такие и живут у родителей, зайдешь в гости, а этот пришелец кишкой по аквариуму вытянется и морду высовывает... к стате, смех смехом, а у этой шняги зубы есть, серьезно, вы бы видели как они морковь обгладывают, хруст на всю квартиру, я когда узнал, перестал ей пальцы в морду совать
и яйца они откладывают сотнями, если перепелиные так ценятся, может и эти впулить, они раз в 10 меньше, а че, бизнес
Папа Вова
20 September 2013

Rilind:

я к тому, что с собакой гулять надо как минимум, буть то овчарка или пинчер ) да и собаки больше зависимы от человека чем кошки)
А вообще в моду вошли муравьи за стеклом, главное не уронить, а то будет потом весело)))

Ну кошаков держать в заперти это то же как бы над животным издеваться, кота если не кастрировать он углы метить по любэ будет, соответственно и запах специфический
А так в принципе любое домашние животное (даже жена ) требует к себе внимания и заботы.
Если нет времени и желания тогда уж лучше томагочи заводить, сдохнет так хоть не жалко будет
Pipistrello
20 September 2013

Аврора:

Она догнала бы...   

И съела
ManAG
20 September 2013

Рыжая:

У моих знакомых паук живет, такой большой) волосатый))) в аквариуме с песком живет))) не воняет, если что и кормят они его тараканами, которых покупают в зоомагазине

гости могут завонять
wwb
20 September 2013

1

Рыжая:

У моих знакомых паук живет, такой большой) волосатый)))

зовут гиви
Рыжая
20 September 2013

ManAG
Зря ты так, он довольной милый))) особенно, когда ему брюшко чешешь)))
Фрутифрути
20 September 2013

Рыжая
а если почесать чуть пониже,он еще милей станет.Инфа 100%
Рыжая
20 September 2013

slider123
Да ты в одной палатке не знаешь, что с отличницей, а все туда же, пониже
Фиона
20 September 2013

5

Fyntik
Вы уверены, что ЭТО действительно необходимо? Что вот без этого Вы прожить не сможете? И в отпуск не поедете, и в командировку, и .. ваще..И сможете найти тех, кто действительно будет заботиться о животинке, если вдруг уедете?
Можно привести знаменитое высказывание Экзюпери "Мы в ответственности за тех, кого приручили". Я не про это. Это аксиома для людей. Я про себя. Про свой опыт. Мож кому поможет.
О животинке хотелось заботиться лет с 5. В 6 лет у меня появился хомяк Шурик. Заполз, сбежавши из клетки, под плинтус. Дело было в общаге. Ловили всем отсеком. Помочь не смогли. Умер. От голода ли, от других причин, не знаю. Но я больше его не видела. Потом, в 7 лет, уговорила родителей на кошака, назвали Барсиком, потом пришлось переназвать. Потому как оказалась кошкой. Барсихой. Гадила она везде. Я свою маму не осуждаю из-за того, что она пристроила её в санаторий. Оказалась Барсиха отличной охотницей, причём и потомство её было таким же талантливым. Потом были попугай Рома, купленный на Птичке. Умер через 3 дня. По-видимому, по причине недобросовестности продавца, продавшего тихонького и больного попугайчика девочке, у которой немножко не хватало денюжек на бодренькую птичку. Затем было моё долгое и недолгое счастье. В виде коккер-спаниеля. Звался сукин сын Чарликом. По характеру- голландец Шульц. Кто знает - тот поймёт. Он прожил со мной все мои юношеские годы, знал и моё счастье и моё горе, я замуж вышла при нём, а мой муж в Чарликовы 10 лет стал для него любимейшим хозяином. Я даже ревновала. Умер он на наших руках, когда ему было 13,5 лет. Помня о счастье общения с собакой, мы почти сразу завели своё второе счастье. Можно сказать, что во второй раз это не повторится. У нас получилось. Имя ему - Чубакка. (Звёэдные войны + Дин Кунц). Порода -золотистый ретривер. Золотистое счастье длилось недолго. Всего 7,5 лет. Рак. Чубакка ушёл от нас.
Родилась дочь, всё нормуль и в её 9 месяцев мы приняли решение завести ещё одного собакина той же породы. Двух младенцев я бы не смогла поднять одновременно, поэтому решили взять отказника с лабрадорского форума. Робину 3,5 года. Жил вроде в семье с детьми, причина отказа - типа "АЛЛЕРГИЯ у ребёнка". Никогда не верьте незнакомцам! Робку били. Похоже - нещадно. Надолго оставляли одного. Может поэтому,а может и не поэтому,в общем, в сухом остатке, в итоге - пёс совершенно не выносит одиночества. Про Хиросиму и Нагасаки в квартире я не буду рассказывать. Больно. Дорого. Неизлечимо. Мы не предадим его во второй раз. Он добрый и хороший. Только больной. На голову. Одинокую. Без хозяина.
К чему я это всё..Вы хорошо подумали? Вам это всё надо? Вы без этого (забота, кормёжка, обучение и т.п., лечение,прививки, м.б.смерть, м.б. мучения и т.п.) жить не сможете? Вы готовы сносить и платить за своих животинок? Я не отговариваю. Я прошу подумать. О тех, кого Вы собираетесь приручить.
Avenger86
25 September 2013

Вот случайно наткнулся:

posted image
Fyntik
26 September 2013

В ванну в места желтой резиновой уточки.

posted image
Stig11
26 September 2013

1

DOUBLE SHADOW:

Подбери на улице первое попавшееся животное,которое к тебе приластиться.Будет тебе Щастье!
PS.Я кота своего с подъезда забрал.

ВЕРНИ КОТА!!! Я его просто погулять выпустил!!!
По сабжу:
У меня две кошки. одной 15 лет. Взял ее когда то котенком у соседей. Второй 2 года. Подобрал малюсенькой во дворе, со сломаным хвостом, облезлой и шерстью в сраных тополиных почках.
Отмыли, откормили. Так вот боле ласковой, можно сказать даже назойливой кошки я в жизни не встречал. Иногда даже рявкнуть на нее приходится что бы отстала. А спит она всегда на голове у сына
В общем, к чему я. Кошки это здорово, особенно две Ибо они бегают друг за другом и порой бывает забывный такой "мортал-комбат"
Фото прилагаю.

+-->

А на счет вони и шерсти: Да, шерсть в период линьки есть. Просто пылесосить надо почаще. А с вонью сортиров прекрасно справляются любые современные наполнители для туалетов.

P/s/
Чорд, создать может тоже кармадрочерскую тему-"спас животнайе поглядите какой я весь положительный рыцарь на белом скакуне"

А, вот еще такой гость у нас жил полтора месяца летом.
DOUBLE SHADOW
26 September 2013

Stig11 ОбломиЗ-З-З!!!
У моего кота был рекорд за 12 часов нахождения в деревне приволок 14 (!) мышей!
Соседи просили дать его в аренду для ловли мышей.
Потом предупредили,что сопрут...
Так что это мой кот уже как 7 лет!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2