Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.
«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.
Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».
Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.
Текст тут.
araleng
14 February 2009
-СТАЛКЕР-Вот еще что нарыл:
Здравствуйте. Кто отвечает за установку дорожных знаков в населенных пунктах и кто принимает решение о установке тех или иных знаков. У кого можно проверить правомочность установки запрещающих знаков. Спасибо. (Федоров В.И.)
Решение об установке дорожных знаков принимает и занимается непосредственно их установкой владелец улично-дорожной сети по согласованию с Госавтоинспекцией.
Борзыйцитата: |
зачем увозить машину если владелец подошел??? |
Толик, я же не говорю, что эвакуаторщики и гайцы сплошь белые и пушистые. У них тоже "план по валу, вал по плану". Но давай зрить в корень проблемы. А корень в том, что Пилот не там припарковался.
araleng
не в том корень. А втом что у нас все через тернии к звездам.
Что такие правила везде. попробуй бизнес открыть ..даже в Польше в 50 раз проще чем у нас.
гаишники знаков понаставили да рады. городские чинуши не строят стоянки, проектируеют дороги и дома без учета стоянок. Вот где корень.
araleng
14 February 2009
А втом что у нас все через тернии к звездам. Что такие правила везде |
Так можно все до Адама с Евой проэкстраполировать.
ИМХО, многим нужно понять, что автомобиль - это уже давно не только удобство, но и нехилая обуза. И что не все собственные хотелки выполнимы. Даже если владеешь такой крутой иномаркой.
Ну блин любители пофлудить
Причем каждая из спорящих сторон,наковыряла в рассказе только то, захотела услышать! Пилот безусловно нарушил правила, и машину его эвакуировали на законных основаниях. Последовательность эвакуации машин в правилах не прописаны. Т.е. тут все в порядке, далее автотранспортное средство должны были вернуть законному владельцу по первому требованию, так как факт нарушения он готов был устранить как только сел бы за руль своего авто... И ткт гайцы с эвакуаторщиками неправы. т.е. 1:1 если нет удостоверения федерального или местного чиновника... только им все можно...
Пилот®цитата: |
Запрыгиваю на борт, открываю дверь сажусь за руль. |
ого!! плюсик за прыгучесть
Пилот®:
|
Главная задача - обеспечить неизвестность нахождения авто в течение контрольного времени, после которого владельцу выкатывается кругленький счёт за присутствие любимой машинки на штраф-стоянке. |
Не верно. Что делает человек, не обнаружив своей машины? Правильно! Звонит в милицию и подает ее в угон!
Мою 2 раза увозили
при первом же звонке 112 (или 911) с мобилы - называли, где она находится. Вот
araleng
Я тебе удивляюсь. Твой автомобиль хоть раз эвакуировали?
ILIS
А ты считаешь что правильней, чтобы машину передвигали на другое место или на штрафстоянку?
Твой автомобиль хоть раз эвакуировали? |
НЕТ!!! Я не даю повода. Я лучше лишние двести-триста метров пешочком прогуляюсь.
araleng
вот именно, хоть раз попадешь, потратишь на его вызволение день и 6000 руб ( как минимум),а еще нервы...тогда у тебя все будут виноваты и гаи и эвакуатаорщики и городские чинуши. все
Я вот главного не понял в этой истории-что было бы,если бы у автора не было опции
"звонок другу"
хоть раз попадешь, |
Как попаду?
Толик, я стараюсь вообще не оставлять авто на проезжей части. А под запрещающими знаками - никогда. Именно потому, что не хочу попадать в ситуацию типа "потратишь на его вызволение день и 6000 руб ( как минимум),а еще нервы..." Но если вдруг представить, что я сошел с ума и сделал бы такое, то не стал бы никого винить кроме себя.
Борзый
Я даже не имею понятия кто это.
Лучше выскажись по существу вопроса.
Вот если успел сесть в свой машин,который на эвакуаторе,можно смело посылать гаишника
с его угрозами посадки на 15 суток и требовать вернуть авто?
kaktuss
А с какого милиционер хотел приплести 15 суток? Что Пилот нарушил?
Alexander47
14 February 2009
У нас напротив офиса остановка. Так с неё два-три раза в день увозят машины. Бывает, что хозяин успевает до отъезда эвакуатора. Сгружают без вопросов. Никаких скандалов не видел. Ну со штрафом конечно. Пока сгружают, гаишник уединяется с хозяиным.
Alexander47
ну вот и я о том же, там в машине хозяин отдаст милиционеры 300 руб. и все, досивдос
Борзый:
|
araleng вот именно, хоть раз попадешь, потратишь на его вызволение день и 6000 руб ( как минимум),а еще нервы...тогда у тебя все будут виноваты и гаи и эвакуатаорщики и городские чинуши. все |
Считаю эвакуация правильна, когда машина РЕАЛЬНО мешает проезду. т.е. закрывает единственную полосу. А когда движение вполне сносно - пусть стоит. Эвакуатор только усугубляет. В последнее время, это не эвакуация, а кража машин!
Я вызволял 2 раза - один раз - реально ОЧЕНЬ долго! По деньгам - только штраф.
Второй раз - быстро. Только штраф.
За деньги - 2000р было без очереди. Но сейчас вроде Лужков трахнул эту службу, и очередей нет.
araleng
15 February 2009
ILISцитата: |
Считаю эвакуация правильна, когда машина РЕАЛЬНО мешает проезду. т.е. закрывает единственную полосу |
А я считаю, что дорога для движения, а не для стоянки. И когда перекрывают ЕДИНСТВЕННУЮ полосу, то это уже не затруднения, а полная жопа. Тогда уже поздно "пить боржоми".
цитата: |
Эвакуатор только усугубляет. |
Ну что же делать? Надо же как-то народу условные рефлексы на знаки прививать, как собакам Павлова.
aralengКак говорится - создайте условия для правильной парковки
Вы попробуйте запарковаться в центре - везде либо чьи-то, либо запрещено!
создайте условия для правильной парковки |
Не уполномочен.
Вы попробуйте запарковаться в центре |
Не можешь запарковаться - нефиг ехать на своей машине. Мы тут "америку" не открываем, это проблема все мегаполисов. Чудес не бывает. Центр города физически не вместит всех желающих довезти свою драгоценную задницу на собственной машине. Есть метро, есть такси.
araleng:
|
Не можешь запарковаться - нефиг ехать на своей машине. Мы тут "америку" не открываем, это проблема все мегаполисов. Чудес не бывает. Центр города физически не вместит всех желающих довезти свою драгоценную задницу на собственной машине. Есть метро, есть такси. |
А это уже не мои проблемы
Делайте въезд в столицу платным, за эти деньги улучшайте общественный транспотр. Дотируйте его, чтоб дешевле было. и т.д.
Делайте так, чтоб не каждый мог купить авто. Делайте так, чтоб мне не надо было ехать в стольную на работу... Это все к верхушке власти тносится конечно
Ну а раз меня пускают, и я работаю там и могу доехать, и могу купить и заправлять - то и парковаться тоже должен мочь.
Папа Вова
15 February 2009
Борзый:
|
R@Dik Чтобы Закон и правила исполнялись их должны исполнять все Ясно тебе? ты понял? У нас такого нет, поэтому все в сад. Чтобы у нас люди ездили на отечественных машинах, пример должны показать слуги народа. А так...им никто не верит. Ты этого то хоть понимаешь? Ты вообще кто по жизни кем и где работаешь? сколько тебе лет? в армии служил? |
Давай пересечемся в реале, я все тбе популярно разесню. Или ты не мужик?
А это уже не мои проблемы |
Разве?
Мою 2 раза увозили |
Похоже, что все-таки твои
R@Dik
Ты меня, что бить будешь?
Сегодня наблюдал очаровательную картинку.
Съезд с внутренней стороны ТТК на Бакунинскую улицу кто представляет, обычно в правом ряду припаркованы машины и в принципе никому не мешают (не обращал я внимание на наличие там знаков хотя знаю что вечно-пустая парковка в 200 метрах впереди и совершенно бесплатная).
Так вот в процессе эвакуации "ленифчегофф" эвакуатор оставил 1-у! полосу для съезда с ТТК. В итоге хвост на сам ТТК...
Кто виноват??? ЛЕНИВЦЫ!
Борзый:
|
Sanches претензии в том, что если владелец машины успел подойти, то машину обязаны вернуть!!! |
куда он успел подойти? бежал 300 метров за эвакуатором и заблокировал проезжую часть? повезло, что ему не вломили те, кому он мешал проехать... видимо, вежливые люди попались... а не такие же!
ILIS:
|
Вы попробуйте запарковаться в центре - везде либо чьи-то, либо запрещено! |
чьих-то стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, если они не оформлены официально. был рейд по убиранию конусов и прочей лабуды в ЦАО!
R@Dikну ты эта ... нервы береги!
Вот же дела! Человек поделился тем, что с ним произошло. Пожелал всем, чтоб не попадались в такое.
А его ННА!!! ПАЛУЧИ!!! САМДУРАК!!!
Все, кто гнобит Пилота - лицемеры. Не нарушать наши ПДД невозможно. Следовательно, все "гнобисты" просто не имеют машин и пишут про теорию.
На машины! Господа!
Игорищеево никто не гнобит! проста в нормальном обсчистве такими вещами не принято бахвалиться.
мы ж не урки какие-нить!
все прекрасно знают, что там дрючат регулярно... так шта ... се ля ви.
Дальнобойщик
16 February 2009
Harry33
Пример просто суперский!!! Я сам работаю и живу рядом и очень страдаю из-за ленивцев, закрывших полосу в результате через одну полосу щемятся четыре потока в разных направлениях:
1.Из-под моста в тоннель.
2. из-под моста на площадь.
3. с моста на площадь.
4. с моста в тоннель в правый ряд.
А парковка действительно большая и пустая+парковка у ароматного мира (возле дома 23-41 по плану) не на 100% загружена .
Dr.Flyerцитата: |
все прекрасно знают, что там дрючат регулярно... так шта . |
Все. Да не все. Я, например, не знаю.
Нарушают все.
На эвакуаторе увозят не у всех, но увозят.
Отбирают свои машинки далеко не все.
А то, что человеку НЕ ОТДАЮТ ЕГО МАШИНУ - вот в чем проблема. И то, что он ее отобрал (не вернул, заметьте, а именно отобрал) - молодец ему за это.