Эвакуация автомобилей

11 years ago

Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».

Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.

Текст тут.

Хавочка
12 September 2013

Эвакуация автомобилей
9K
views
166
members
603
Muxomor
21 November 2011

-1

я так понял автор остался недоволен тем что с него деньги на штрафстоянке не взяли
Tomagafk
21 November 2011

Muxomor
штраф за парковку 100 рублей или 300 там не помню, а чюрке он отдал 3500, причем без вариантов забрать машину по белой схеме.
-Kirk-
21 November 2011

Muxomor

Штрафстоянка в МСК первые сутки бесплатная. Сам три года назад попал в подобную ситуацию, но я на предложения о содействии не повелся, итог - 300р официального штрафа и 6 часов потерянного времени.
Muxomor
21 November 2011

Tomagafk:

Muxomor
штраф за парковку 100 рублей или 300 там не помню, а чюрке он отдал 3500, причем без вариантов забрать машину по белой схеме.

почему без вариантов ? кто его заставлял на хаче ехать ?
Tomagafk
21 November 2011

Muxomor
Ну как бэ потом тема раскрывается закрытые ворота которые открывают только хачу. И я не удивлен если так оно и есть.
Muxomor
21 November 2011

2

Tomagafk
есть инстанции которые нужно пройти ,начав с ментовки наверное,не знаю ибо машину не разу не утаскивали на эвакуаторе,не думаю что хозяину не отдатут машину без хача ,бред сивой кобылы
Tomagafk
21 November 2011

Muxomor
Бред это когда ты будешь мерзнуть у закрытых ворот, а у них будет обед, перерыв, начальник заболел, некому подписать, приходите завтра... Если такая схема организованна - люди её придумавшие пойдут на все чтобы она работала, а обходные варианты нет.
-=Andrew=-
21 November 2011

Забирал машину года 2 назад. Сначало надо поехать в определенное место оплатить, а потом ехать на штрафстоянку. В моем случае эти 2 места были в разных концах москвы.
Muxomor
21 November 2011

Tomagafk:

Muxomor
Бред это когда ты будешь мерзнуть у закрытых ворот, а у них будет обед, перерыв, начальник заболел, некому подписать, приходите завтра... Если такая схема организованна - люди её придумавшие пойдут на все чтобы она работала, а обходные варианты нет.

было бы желание.есть куча надзорных инстанций,достаточно позвонить в телефон доверия увд
Muxomor
21 November 2011

-=Andrew=-:

Забирал машину года 2 назад. Сначало надо поехать в определенное место оплатить, а потом ехать на штрафстоянку. В моем случае эти 2 места были в разных концах москвы.

так может не надо ставить машину там где не надо
-Kirk-
21 November 2011

Muxomor

Стандартная схема.

1. Обнаруживаешь отсутствие машины.
2. Звонишь в ментовку, потом в службу перемещения. Если машинку убрали в "профилактических " целях - получаешь адрес, куда ее пересунули, на этом квест и заканчивается. Если на штрафстоянку - получаешь адрес штрафстоянки.
3. Едешь в Печатники (по крайней мере 3 года назад было так), стоишь в очереди, получаешь протокол, оплачиваешь, получаешь штамп об оплате и разрешение на выдачу машины.
4. Едешь на штрафстоянку, забираешь машину.

Предполагаю, что в нестандартной схеме с участием посредника, отметка в протоколе несколько другая. Но - без бумаги из гибдд машинку не отдадут полюбому.
Tomagafk
21 November 2011

Muxomor
все эти надзорные инстанции наверно сработают, но машину скорее всего день в день не заберешь и за стоянку все равно заплатишь сопоставимо с ценой услуг хача, на это и расчет.
Muxomor
21 November 2011

-Kirk-
это понятно что без бумаги из гаи ничего не отдадут , дело в том что минуя хачика ты так или иначе получишь разрешение забрать машину,только без 3500 руб
Muxomor
21 November 2011

Tomagafk:

Muxomor
все эти надзорные инстанции наверно сработают, но машину скорее всего день в день не заберешь и за стоянку все равно заплатишь сопоставимо с ценой услуг хача, на это и расчет.

ну я сужу с колокольни Оренбурга ,я без владельца машину забирал со штраф стоянки ,на всё про всё потратил 2 часа + флакон водяры +кофе+сочёк менту в дежурке + 1000 рублей за эвакуатор.всё
TRY
21 November 2011

чего религия не позволяет жпс маяк поставить
Muxomor
21 November 2011

TRY
вам татарам лишь бы даром
-Kirk-
21 November 2011

Muxomor

цитата:
так может не надо ставить машину там где не надо

С 1 июля 2012 вступают в действие очередные поправки к КОАП, там много интересного по поводу парковок, примерно так 90% машин в Москве будут попадать под нарушение и эвакуацию.

В Зеленограде недавно было крайне интересное совещание, с участием первого зама товарища Собянина.

Зарегистрировано автотранспортных средств на территории ЗелАО - 77 000 единиц.
Обеспеченность парковочными местами - 40%.
Построено машиномест по программе "народный гараж" в 2011м году - около 1000.
Реализация - от 10 до 30% по разным микрорайонам.

И это один из самых благополучных округов Москвы. Про ЦАО лучше даже не думать, обычно сам туда стараюсь на метро выбираться, благо всё в пешей доступности, но вот по метро тащить пару коробок с проектной документацией как-то совсем не того...
Pink a pig
21 November 2011

-Kirk-
эт схема работает уже ой как давно
не хочешь время терять плати посреднику , хочешь сам едешь в печатники
-Alexx-
21 November 2011

Хорошо, что я не паркуюсь с нарушениями
В зоне действия запрещающих знаков, ближе 3-х метров от сплошной разделительной, ближе 3-х метров к пешеходному переходу, на мостах, путепроводах, эстакадах, в тоннелях, ближе 50 м от железнодорожного переезда и т.д. и т.п.
Veter1980
21 November 2011

То же прошел этот квест, только лет 6 назад, когда на Киевский за цветами на свадьбу заехал
Когда подошел через 15 мин. на место парковки - машин вокруг не было, зато таксисты улыбались в 32 зуба..., типа "а мы знаем куда делась Ваша машина"...
По тем временам отдал 100 баксов (рублей не было) за то что бы "покататься" - доехать до ГИБДД, постоять в очереди за протоколом, который инспектор заполнял на улице (уже ночь глухая была) с фонариком , а потом на Рябиновую за машиной...
На все потратил часа 3-4, если бы сам, без "помощи" таксиста замумукался бы искать ее...

Я вот единственное не понимаю, если я узнал что моя машина эвакуирована, знаю куда, то почему я не могу просто забрать ее.
Почему должен забрать протокол, оплатить, получить некий штампик от сотрудника ГИБДД и только после этого ее получить
Пусть протокол по почте высылают...
На каком основании не отдают машину со стоянки, это же не законно?
Sloon
21 November 2011

-Alexx-:

Хорошо, что я не паркуюсь с нарушениями
... ближе 3-х метров к пешеходному переходу ...

Вот, еще один клиент налевывается )
Вообще-то 5 метров, кмк.
ILIS
21 November 2011

Veter1980
+1 кстати на основании чего не отдают то? На уплату штрафа есть 10 суток. машина - частная собственность!
Tomagafk
21 November 2011

цитата:
флакон водяры +кофе+сочёк менту в дежурке

ну просто в москве менты водяру не пьют - больше по хенесси - поэтому берут деньгами.
Nel_t
21 November 2011

1

-=Andrew=-
цитата:

Пять лет назад попала в такую же историю, только машина была моего друга, дело было ночью. Причем, он вылетел из кафе, когда эвакуаторщики до машины только добрались, и не смотря на присутствие хозяина, машину все равно забрали. Как я понимаю, это не законно, но спорить тогда было бесполезно. Пришлось нам "догулять" до гаи, где мы несколько часов прождали на морозе в очереди, чтобы получить документы, а потом он уже сам, опять же на "дежурившем" здесь же таксисте поехал машину забирать. Два разных конца Москвы!
Такие "меры", видимо, специально устраивают - для профилактики, чтобы в след. раз неповадно было парковаться, где не попадя. Хотя там, где была наша машина была припаркована, запрещающих знаков не было. От услуг хача мы тоже отказались..
kapuletti
21 November 2011

Если не знаешь что делать, то может и проще трешку чурке отдать. Я бы наверно не стал принципиально.
На самом деле ничего сложного нет, особенно если есть другой авто или кто то из друзей например.
1.Узнаешь по телефону куда забрали машину.2.Едешь в печатники платишь штраф, берешь бумажку. 3. Едешь забирать машину на штрафстоянку.
вообщем все как и описано выше.

трудности возникают если например машина по рукописке или документы остались в машине.
Borka
21 November 2011

Nel_t
цитата:
Причем, он вылетел из кафе, когда эвакуаторщики до машины только добрались, и не смотря на присутствие хозяина, машину все равно забрали.

а что если в этой ситуации сесть в свою машину, эвакуировать с человеком могут?
-Kirk-
21 November 2011

Borka

В Питере как-то с ребенком внутри эвакуировали. Шуму много было, кончилось, как обычно, ничем.
Borka
21 November 2011

-Kirk-:

В Питере как-то

хм, а вроде культурная столица
Nel_t
21 November 2011

Borka:

а что если в этой ситуации сесть в свою машину, эвакуировать с человеком могут?

Я думаю, что в нашей замечательной стране возможно все, что угодно. Хотя, наверное, не только в нашей. Люди, наделенные властью и/ или деньгами, теряют человеческое лицо, им радостнее не навстречу пойти, а поиметь или поглумиться.
Borka
21 November 2011

Nel_t:

Я думаю, что в нашей замечательной стране возможно все, что угодно.

т.е. еду я на своей машине, останавливаюсь в неположенном месте, ко мне подходит мент и говорит, - "выйдете из машины, а ее эвакуирую" ??

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up