Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.
«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.
Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».
Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.
Текст тут.
Игорищецитата: |
Все. Да не все. Я, например, не знаю. Нарушают все. На эвакуаторе увозят не у всех, но увозят. Отбирают свои машинки далеко не все. А то, что человеку НЕ ОТДАЮТ ЕГО МАШИНУ - вот в чем проблема. И то, что он ее отобрал (не вернул, заметьте, а именно отобрал) - молодец ему за это. |
Ну опять... Незнание закона не освобождает от ответственности! То что эвакуируют это в ЛЮБОМ случае проблема нарушителя вне зависимости от того: видел, не видел, знал, не знал, удобно не удобно... Оставляя автомобиль в неположенном месте вы сознательно идете на риск прокатиться на эвакуаторе.
Способность отстоять свои права это очень хорошо (особенно если нет нужной корочки и правильных знакомств). IMHO стоит закончить этот флуд. Автор топика нарушил ПДД, за что был наказан, но права автора были нарушены при требовании вернуть автомобиль и автор успешно их отстоял.
Занавес
Вся эта байда с парковкой в районе "Европейского" мне изрядно надоела. Я вчера там 40 минут простоял практически на 1 месте чуть ли не посреди перекрестка, пытаясь попасть на эту платную парковку, до которой ехать 50 метров после этого самого перекрестка.. Гори оно все синим пламенем и в след. раз буду ставить, где придется. Мне изрядно надоело каждый раз впрягаться в игру "припаркуйся, если сможешь...". Нарушаю - не нарушаю - уже феолетово, потому как терпение иссякло. У торгового центра в пределах 100-200 метров - не припарковаться, у работы в центре не припарковаться, у дома - не припарковаться...все утыкано знаками и эвакуаторами во всех направлениях. Если чиновники не думают о нас - почему же мы да за свои налоги должны постоянно ломать голову, как бы не нарушить то тут, то там. Я понимаю, что менты и служба эвакуации делают свою работу - так емое, дайте и нам нормально делать свою работу. Почему я должен парковаться за километр от офиса, если у меня нет такой возможности? Особенно в центре, где парковка "через 200-300" метров вытекает еще и в проблему "сделать круг по всему району, чтобы попасть, куда нужно"...И это не только с парковкой, такая же хрень и в образовании, и в медицине нашей бесплатной, и во всем...Либо плати, либо звони, куда нужно, либо не вылазь из стада и соблюдай правила, которые иногда не возможно не нарушать...
Это был крик души...спасибо, стало легче
MyXaне бузи! время вил ещё не наступило!
aralengПоддержу вас.
Не стояла бы машина под знаком, никто никого бы не эвакуировал и обсуждать было бы нечего.
MyXaцитата: |
Это был крик души... |
Нужно привыкать к новым реалиям...лучше не будет, только хуже. Невозможно обеспечить каждому желающему парковку там, где ему приспичит при таком количестве личных авто. Посмотрите, что творится в других мегаполисах мира. Попробуйте найти место для парковки на Манхеттене например. Или в центре Токио.
araleng:
|
Попробуйте найти место для парковки на Манхеттене например. Или в центре Токио. |
нада покупать лицензию на часный извоз, пока продаюца!
MyXa:
|
Вся эта байда с парковкой в районе "Европейского" мне изрядно надоела. |
бесплатный совет- если нада в европейский.. паркуйтесь на другой стороне Москва-реки... там вазможностей для этова до фига... и пять минут ходьбы до него через мост
А чего там в этом в Европейском, маслом что ли намазано, чего все туда прутся?
Неужели мало в Москве других ТЦ с нормальными парковками...
Для тех кто не в курсе:
http://www.fontanka.ru/2009/04/23/091/Иномарку со спящим полуторагодовалым ребенком эвакуировали с автобусной остановки в центре Петербурга. Трагедии не произошло — до воссоединения ребенка с незадачливой мамашей прошло около часа. Ситуация - не новая. Но от этого не менее скандальная. Мать признает, что нарушила ПДД. Но ее адвокат уверяет: заявления в прокуратуру и иски о причинении морального вреда действиями сотрудников ГИБДД и эвакуаторщиков будут.
Тут фотографии "МАМАШИ" и машины
http://www.fontanka.ru/2009/04/23/139/Как отец ребенка которому 1 год и 3 месяца заявляю, таких МАМАШ самих надо сажать в черный автомобиль в солнечную погоду, пока не поймет что они творят.
Я с женой по часу иногда в машине (во дворе) сижу, ждем пока дочка выспится (если ехали и она в дороге заснула).
Высказал свое мнение если что
MOXoP
Она ж на 10 минут зашла...
Muxomor
23 April 2009
MOXoP нуачо мамаша всево на десять минут зашла,чобы ребёнка не оставить...если честно с трудом верица что за 10 минут вызвали эвакуатор,он приехал,загрузился и уехал...мамаша мне кажеться счёт времени потеряла лошадь
Так то оно - так. И таких мам не мало, но мент! Он же на то и поставлен, чтоб был порядок и законность.
И если в мамы профотбор не проходят, то в ментуру то - однозначно.
И главное, что Именем государства твориться Ужос!
Давно пора задуматься - кому у нас фуражки выдают...
Nemoи с этим всё давно ясно... закотились мы в такие жопеня... откуда не выбраться...
Muxomor:
|
если честно с трудом верица что за 10 минут вызвали эвакуатор,он приехал,загрузился и уехал...мамаша мне кажеться счёт времени потеряла лошадь |
зря не веришь. они специально, бывает, караулят
цитата: |
Давно пора задуматься - кому у нас фуражки выдают... |
да задумались, а толку?
-Walter-
23 April 2009
1
MOXoP:
|
В Санкт-Петербурге эвакуировано авто, С полуторогодовалым ребенком внутри! |
а ведь лет через 30-40 это может быть национальный лидер
благо всё закончилось благополучно
…хочется верить, что это будет уроком для ВСЕХ
-Walter-:
|
это может быть национальный лидер |
А похищение национального лидера - это уже терроризм
Евгений из Питера
23 April 2009
Мамаша однозначно виновата.
Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять без прсмотра полуторагодовалого ребенка, ни в машине, ни в коляске.
Эвакуатор- это еще не самое страшное. что могло произойти.
Перегрев, угон, возгорание, авария (наезд на стоящую машину...)
А мент кончно то же хорош, надо было убедиться в отсутствии людей в машине.
Стекла небось, тонированые были?
У меня де жавю...
или похожий случай уже был... то ли в Москве, то ли в Питере?
-Walter-цитата: |
а ведь лет через 30-40 это может быть национальный лидер |
А может сменим город? Ну чисто для разнообразия?
Евгений из Питера:
|
Стекла небось, тонированые были? |
Похоже что боковые немного .. но через лобовое ребенка хорошо видно
http://foto.fontanka.ru/items/2009/4/23/0013/DSC07438.JPG
ничего там не видно. по телеку показали, тачка тонированная. если ребенко в децком кресле сзади, то через лобовое не особо и углядишь. да и не смотрели наверно.
Выводы:
мамаша- дура
менты- козлы
тонировка-зло
+1 К Мамашадура, по поводу ментыкозлы - эт да, но если тачка тонирована в ноль, фиг ты тама чего увидишь.
По Питерскому ТВ показывали интервью с инспектором, который эвакуировал авто. глянул, типа никого нет. Что я ж ненормальный с ребенком внутри увозить. Нормальный такой чувак, вполне адекватный. думаю так оно и было. Мамаша придурошная. Нашла где машину оставить с ребенком - у консульства, у Чернышевкой. У большого дома бы еще на литейном оставила.
мамаша- мозгов нет считай калека
интересно, гденить можно купить пупса очень похожего на спящего ребёнка? Я б его в машине оставлял в качестве антиэвакуаторной фишки
Стёкла у меня не тонированные ребёнок хорошо виден будет