alexandr_Pr
6 October 2009
Vanja:
|
какой минимальный размер зимней резины можно ставить на ст??? |
R16... на задние ступицы может R15 налезит
205/55R16 !!!
да...видимо придётся изуродовать машинку, либо 2 месяца ездить не быстрее 50 и только по городу на летней...
dirk_diggler
6 October 2009
Vanja кризис!? ))
тогда самый бюджетный вариант штампованные диски R16+Hankook Winter I PIKE W409 205/55,
по деньгам примерно 22600р.
всяко лучше чем на лете! а то может дороже получиться...
Vanja
ну или вот так
225/40R18
HANKOOK (Ханкук)
Icebear W300
92
V (240 км/ч)
XL 5 611,00р.
Заказал себе ВР_г2.
В понедельник привезти обещали.
225-40-18. На штатных дисках.
Так и оставлю.
На лето ковку прикуплю.
Uvex
дело конечно добровольное, у каждого своя манера езды, но 18е литье чтобы не погнуть за московскую зиму - это не просто аккуратно надо ездить.. по мне так лучше ковку сразу на зиму ставить - она упругая, все целее будет..
Revo
Денег жалко.
А погнуть и летом несложно.
Когда буду переобуваться - заеду отбалансировать диски без резины. Если что-придеться выравнивать.
но денег на новые диски до весны нема.
Я тоже решил на штатные восемнашки поставить шипы..а к лету взять комплект ковки...
Уважаемые СТ-воды!
Посоветуйте пожалуйста размерность зимней нешипованной резины на диски 7,5*17, у самого сейчас шипы 205/50 17 Хакка4,
но думаю она узковата для ширины 7,5. Уже всю голову сломал. Какой рекомендованный размер? 215/45 17? или нужен профиль выше?
Конечно на зиму лучше поуже, поэтому 225 наверное не стоит. Кто что думает и кто на чем ездит?
ivanbh:
|
Кто что думает и кто на чем ездит? |
205/55/16 Pirelli Snow Sport на штамповке
ivanbh
при 7,5*17 вполне встанет и 215/50R17
MishanyaMOS
9 October 2009
Uvex:
|
Заказал себе ВР_г2. В понедельник привезти обещали. 225-40-18. На штатных дисках. Так и оставлю. На лето ковку прикуплю. |
То же самое планирую только 225-
45-18
Revo
9 October 2009
1
ivanbhя 2 зимы отъездил на такой хаке в размере 205/50 на дисках шириной 7,5
все просто супер, никаких проблем.
вот лето в таком же размере
http://sweepy.users.photofile.ru/photo/sweepy/150063859/151926310.jpg
на эту зиму хотел 215/50 только ради большей ширины.
в итоге уже поставил пирелли сотозеро в штатном размере - пока нравится, что будет зимой - вопрос
MishanyaMOSможет лучше 215/45/18
уж лучше поставить на стоковые диски Kumho Kw-17 225/40/18, нежели всю зиму ездить на штамповке 16-ой. У резины индекс скорости V - 240 км/ч, и по Мкаду зимнему сухому можно нормально ездить. Стоит 5100 за колесо.
FocusDriver
9 October 2009
Yaro
Отплюсил полностью поддерживаю.
MishanyaMOS:
|
Uvex:
| Заказал себе ВР_г2. В понедельник привезти обещали. 225-40-18. На штатных дисках. Так и оставлю. На лето ковку прикуплю. |
То же самое планирую только 225-45-18 |
А влезет на СТху такая резина?
+арки забиваются зимой активно...цеплять не будет?
Uvex
зависит от вылета довольно сильно
при ширине 8 и et45 цеплять не будет
MishanyaMOS
9 October 2009
Revo:
|
Uvex зависит от вылета довольно сильно при ширине 8 и et45 цеплять не будет |
А на штатных дисках?
Кто нибудь вообще ездил с таким (225/45) размером?
KentaX
10 October 2009
YaroFocusDriverа был ли у вас опыт эксплуатации зимней резины от этого производителя?
то, что пишут про эту резину на сайтах - конечно хорошо, но дешевизна может свидетельствовать о низком качестве...хотя вариант недооценённости тоже возможен
вообще никогда не доводилось иметь дело с Kumho ни мне ни друзьям...
KentaX
На кумхе не ездил, но ездил на ханкуке летнем (провожу такую странную параллель, потому что оба корейских производителя, наседают на пятки именитым брендам), модель RS-2, стоит тоже очень недорого, скажем так, пол цены бриджа, не говоря про тойо, а едет очень достойно, тесты ее почитал. Так что не всегда стоит платить за лейбл нереальные деньги. Если посмотреть тесты любой резины, то импортная резина на кольцевом треке вся укладывается в пределе одной секунды с круга, я не такой профи чтобы почувствовать разницу 1 сек с минуты, а вот почувствовать разницу в 45000р на двух комплектах резины, ставлю ее и на эвик тоже, вполне в состоянии.
Прошлую зиму ездил на дорогой резине, в конце сезона выкинул 4ре колеса из-за грыж, ну ... питерские дороги, что делать.
Tio Pepe
10 October 2009
1
KentaXНа Кумхо я не ездил
, а вот на Ханкуке 300W в штатном размере всю прошлую зиму откатал, остался доволен очень
, думаю Кумхо не хуже по-любому...
ЗЫ Кстати немцы из Hamman ставят на свои диски только Ханкук, я думаю это о чем то говорит...
alexandr_Pr
10 October 2009
1
KentaX:
|
Yaro FocusDriver
а был ли у вас опыт эксплуатации зимней резины от этого производителя?
|
Был опыт, нормальная резина с жесткой боковиной, только тяжелая, но зато грыж не было. На асфальте не шумная и хорошо ведет себя на выс. скорости (по зимним меркам), на снегу и каше, как на нокии не погоняешь конечно, машин начинает после 60 - 80 км в ч. слегка вилять…
поставил вот на зиму 16" момо... и резину континенталь викинг контакт 5
в последнем номере авторевю вышел тест зимней резины, там и кумха есть (правда шипованный вариант), и ханкук. Так вот, отставание не такое большое, как разница в цене.
VIPerMic
12 October 2009
YaroДа, но там размерность несколько не та
Поэтому, зимний перфоманс не рассматривался
Yaroбыли-были такие тесты у них. В прошлом году по-моему, тоже не обходили стороной
VIPerMic
К сожалению я даже и не припомню когда он рассматривался, а так можно хотя бы сверить данные по моделям
Подскажите, как резина Yokohama IG 20 ?
LutZ
на ST ставить не стоит
OlegSSS
12 October 2009
А пропирелли кто что может сказать,в частности Sottozero II ?
здесь их на СТ тестили,пиар понятно ,но всё-же
http://www.avto.ru/review/post_13465.html