Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.ВАЖНО!Здесь действуют
Правила Форума, которые обязательны для соблюдения, и это единственная тема Рязанской ветки в которой
-SAVE- будет закрывать глаза на флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!
ВНИМАНИЕ!Данная тема будет закрыта 31 ноября! Спустя ещё месяц эта тема будет удалена! Имейте это в виду. Каждый квартал будут создаваться новые "курилки".
Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого:
Курилка
hristos:
|
Тупо нива. для меня этот вопрос не актуален |
как тормозить будешь или резко маневрировать на льду Континенталь или что там штатное не вариант же...
M_A_V
25 October 2013
Woolf
У меня родственник ездит круглый год на ш. Ниве на штатном баргузине 4х4 так называется вроде, в свои 50, 30 лет отработал на бензовозах. Говорит зимняя резина вообще не нужна
Woolf
M_A_V
первый раз шиповку поставил только 3 года назад. до этого ездил без нее и голову не забивал. поэтому первый гололед переживу, а позже поменяю. и то только из-за того, что сейчас стоит кордиант офф-роуд.
Woolf
25 October 2013
1
M_A_V,hristos
все зависит от потребностей, я любитель загородных поездок, а на сельских дорогах не везде снег чистят, позже от солнца он превращается в лед и мне сложно представить у кого хватит терпения 30 км, а то и больше тащиться по этой дороге со скоростью 20 км/ч, т.к. быстрее прсто стащит с дороги на летней резине (много таких видел), там и липучка не особо хорошо себя ведет, тем более на такой "хорошо" управляемой машине как Нива, я за безопасную езду на всех дорогах т.е. или хорошие шипы или не менее простая липучка!
клапан
25 October 2013
По всем тестам видно, что липучка работает только на снегу и при сверх низких темпиратурах, а асфальт для неё как нождачка для задницы
хватит только на 1 сезон, дальше она превращается в простую шиповонную, но без шипов. Шип на льду почти в разы превосходит липучку, на асфальте проигрывает 1-2 метра.
Короче, маркетинговый ход для российских кошельков!
клапанспор бесполезен. каждый выбирает для себя.
у меня пока липучка по 3 года ходила, дальше машину продавал...
и состав резины для шипованной и для липучки разный...и по этому она никак не может в шипованную превратиться.
и не зря в евросоюзе существует запрет на ее использование, а там где разрешено то ограничение скорости для машин на шипах...
Так что шипы гавно
клапан
25 October 2013
3
-SAVE-:
|
клапан спор бесполезен. каждый выбирает для себя. у меня пока липучка по 3 года ходила, дальше машину продавал... и состав резины для шипованной и для липучки разный...и по этому она никак не может в шипованную превратиться. и не зря в евросоюзе существует запрет на ее использование, а там где разрешено то ограничение скорости для машин на шипах... Так что шипы гавно |
Если думать, что мячик квадратный, то он несомненно для "думающего" таковым станет!
На сколько я знаю запрещено в Германии, Франции и ещё пару стран тёплым климатом и размером чуть больши Москвы и не потому, что она хуже, а потому что у них дороги без льда, шип убивает асфальт и резину меняют каждый год! Да и у них законодательно в зимний период ограничение максимальной скорости действует ДЛЯ ВСЕХ! В странах с полноценной зимой использовать НЕ шиповоную резину(типа "липучка") считают плохим тоном. Состав то у них разный, только у липучки слой, той самой липучки пару мимлиметров, а дальше та же зимняя стандартная резина.
Но мы же тут не в европе
за экологию не боремся, асфальт(если найдём) не бережём, да и на скоростной режим особо не замарачиваемся и самое главное- дороги... их у нас не чистят!
клапан
не вижу смысла далее вести разговор
tired_pilot
25 October 2013
клапан:
|
Шип на льду почти в разы превосходит липучку, на асфальте проигрывает 1-2 метра. |
Хочешь я тебе один весьма "глупый" вопрос задам: это где это на таких скоростях можно ездить по льду (а не наледи) с температурой -1 градус?
По дворам?
Или может по сельским дорогам?
На магистралях я лёд и -2 видет только во время "ледяного дождя" и по этому покрытию никакие шипы не спасали от ударов и полётов в сторону обочины. А торможение двигателем в совокупности с активным рулением было "наше всё".
С 2007 года на липучке и только 1 раз жалел, что нет шипов: когда на просёлке на Фокусе в ледяную колею стянуло. Пришлось машину ручками выталвикать.
tired_pilot:
|
Хочешь я тебе один весьма "глупый" вопрос задам: это где это на таких скоростях можно ездить по льду (а не наледи) с температурой -1 градус? По дворам? Или может по сельским дорогам? На магистралях я лёд и -2 видет только во время "ледяного дождя" и по этому покрытию никакие шипы не спасали от ударов и полётов в сторону обочины. А торможение двигателем в совокупности с активным рулением было "наше всё".
С 2007 года на липучке и только 1 раз жалел, что нет шипов: когда на просёлке на Фокусе в ледяную колею стянуло. Пришлось машину ручками выталвикать. |
Ну еже ли объяснишь, чем "лёд" от "наледи" отличается", то может я и расскажу(по большому секрету) где так можно
Я честно говоря ниразу на липучке не ездил всю жизнь на шипах , сравнивать не с чем, честно говоря не жалею, правда шумноваты.
tired_pilot
25 October 2013
клапан:
|
Ну еже ли объяснишь, чем "лёд" от "наледи" |
толщиной и постоянностью: лёд не рассыпается в крошку под давлением колеса, покрывает всю поверхность дороги (а не лежит кусками в районе обочины или ещё где).
Наледью же называют небольшие образования льда на поверхности дороги.
По сельским дорогам с коркой льда 50 ездят только местные и то из разряда безбашенных.
Завязывайте свой холивар ...! создайте тему и жгите друг друга напалмомаргументами и фактами...
Сергей М
25 October 2013
Шиповку или липучку надо выбирать из реалий эксплутации авто и дорог, по которым вы ездите, а не из соображений что лучше тормозит.
У меня весь двор и выезд в колдобинах - на их краях будут ледяные торосы. Да собственно вся езда по дворам и между дворов, поэтому без шипов никак...
В октябре наконец то отремонтировали улицу Чкалова, а прошлой зимой вокруг горячих колодцев были такие ледяные наросты что даже джипы старались объезжать, а не между колес пропускать, но дорога узкая и все это безобразие с уклоном в сторону встречки...
Так что спорить без рассмотра стиля езды и нашей реальной дорожной обстановки (отсутствие ухода за городскими дорогами) бесполезно. Кто ездит постоянно по магистрали тому шиповка ни к чему, а в остальных случаях просто надо учитывать условия. Никто же не прется неглядя в проселочную грязь на дорожной резине, а аккуратно пытаются проехать по траве, например.
клапан
25 October 2013
tired_pilot:
|
толщиной и постоянностью: лёд не рассыпается в крошку под давлением колеса, покрывает всю поверхность дороги (а не лежит кусками в районе обочины или ещё где). Наледью же называют небольшие образования льда на поверхности дороги. По сельским дорогам с коркой льда 50 ездят только местные и то из разряда безбашенных. |
если Рязань считать сельской дорогой. то да! у нас лёд и на ней наледь!
А так в прошлом году ездил в Ростов и дорога на 80% состояла из голого льда(гололёда) ВРЕМЕНАМИ ПОКРЫТОГО НАЛЕДЬЮ
да так, что пописать выходя держался за машину и таких дорог ещё ого-го! кстати ездили 2 раза и оба раза она такой и была! Про рязанские льды с наледью я промолчу
ПыСы: нешипованная резина разрабатывалась изначально для районов крайнего севера с вечной вечной снежной зимой, но так как у нас маркетинг впереди планеты всей, то не чему удивляться, что данную продукцию активно пихают в наши регионы(как крылышки буша)
помню времена, когда водятлы воспевали о прелестях "всесезонных" шин
остался левый брызговик б/у, после замены на новый комплект, состояние удовлетворительное если помыть будет хорошее, материал резина, кому нужно?
Woolf это который с вод. стороны ?
DembeL
25 October 2013mobile
Woolf
блин он у меня как раз раздербаненный, забьёшь пока на меня.
DembeL
хорошо, когда в наших краях будешь? Телефон мой у тебя сохранился?
Клубни! у меня какой то пионэр-тимуравец скоммуниздил декоративный колпачок с логотипом Ford с литого диска. Где в Рязани купить такой можно? и можно ли вообще?
други у кого фокус 2 рестайл у вас на дисплее в щитке по руски надписи или там тока символы , а то решил вот на свой старенький фокус приборку сменить на рейстайловую.
Woolf
а скобы-крепления брызговика лишние не остались?
DembeLесли выбран русский язык,то по русски, а если англицкий то по не русски. такая вот фигня
Woolf
26 October 2013
DembeL:
|
Woolf этот 8...7650? |
да, это мой номер.
Сергей М То что ты назвал скобой, самому нужно, а то у меня чуть треснула, брызговик держит, но лучше поменять бы...
DembeL
если есть возможность поменять приборную панель на рестайловую, то даже не сомневайся делай это!
hristos:
|
Клубни! у меня какой то пионэр-тимуравец скоммуниздил декоративный колпачок с логотипом Ford с литого диска. Где в Рязани купить такой можно? и можно ли вообще? |
знаю у Горбатого моста есть представители фирмы по продаже дисков RW, у них в прошлом году было много типов и размеров колпачков для литых дисков, а надпись ford в свободной продаже в любом колесном магазине может оказаться, к примеру Автоколесо. Придется тебе походить поспрашивать...
А что как отдельная деталь не идет в каталоге?
цитата: |
понятно, а то заказал в ебэе часы из китая и чехол кпп из англии . Вот посмотрим. |
Приехал мой чехол, ща на почту за ним схожу, заказывал на ебэе
DembeL
26 October 2013mobile
поставил ща приборку от рестайла, заметил , что она подсвечивается даже при не вкючённых габаритах при заведёном двигле и предупреждение об уровне топлива ,раньше срабатывало при 80 км до заправке , ща при 100, должно так ?