Эти уроды всё же вводят такую норму. Пока в 7 регионах, через год ждите и по всей стране.
цитата: |
Социальная норма электропотребления будет введена в семи пилотных регионах России с 1 сентября.
Оплата электроэнергии будет производиться по спецтарифу, все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Величина соцнормы определена каждым регионом самостоятельно, так, чтобы в коридор по количеству киловатт на человека в месяц вписывалось 70% населения региона.
Соцнорма электропотребления и ранее действовала в пяти регионах страны. Среди них — Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края. Объем нормы составляет 50-75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае — 110 кВт.ч. При этом тариф в этих регионах свыше нормы электропотребления отличается существенно. Например, в Нижегородской области почти на 90% превышает тариф в рамках соцнормы, в Забайкальском крае — на 65%.
Для Ростовской и Самарской областей установление соцнормы будет нововведением.
С помощью эксперимента государство рассчитывает приучить население к экономии энергоресурсов, а также снизить объемы так называемого перекрестного субсидирования, при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители. |
http://news.mail.ru/economics/14566994/А вот, для пример, текущие тарифы в Орловской области, каждый может посмотреть, насколько дороже "чрезмерное потребление":
Вот я живу один, дома бываю только вечерами, пользуюсь компьютером, телевизором, 3-мя энергосберегающими лампочками в комнате. Из роскоши есть стиралка, микроволновка и холодильник
В месяц у меня выходит 200 кВт*ч.
Какая в задницу социальная норма 50 квт*ч???
Очевидно, что после введения такого в Москве мои расходы вырастут раза в полтора. Как хорошо, что Путин заботится обо мне!
-Alexx-
1 September 2013
Социальная норма электропотребления.
Папа Вова
1 September 2013
АМК фф:
|
А местные жители об этом не знают и платят в тридорого |
Ты когда что нибудь пишешь хоть немножко вопрос изучи... Предельные тарифы для жителей Хакасии где расположена Саяно-Шушенская ГЭС с 01.01.2013 1.41 рубля за киловатт. С 01.07.2013 минимальный тариф 1.57 за киловатт, максимальный 2.16 за киловатт.
ссылко. Сравни со стоимостью электроэнергии отпускаемой Китаю...
Не знаю, как у вас выходит 120 кВт*ч, не знаю.
Да, у меня круглосуточно работает комп. В таком режиме он потребляет 60-70 ватт. За месяц это 40 кВт*ч. Ну а почему бы ему не работать в 21-м веке-то? И мне не жалко за него заплатить. Мне жалко при необоснованно увеличенных тарифах в полтора раза под видом введения социальных благ.
Холодильник по паспорту потребляет 40 кВт*ч в месяц.
Вот и набегает.
Derini:
|
это же +700-800р в месяц эвакуироваться надо, пора эвакуироваться... |
В принципе где то так... Летом у меня киловатт 500 в месяц уходит. Удорожание 350 киловат х 2 рубля = 700 рулей. Раза в полтора получается...
Частный домик... Коттеджем я бы его назвать постеснялся...
sultanНа фейсбуке верно написано. 5-6 энергосберегающих лампочек - за месяц 20 кВт*ч.
Итого: комп, холодильник, лампочки и стиралка = 120 кВт*ч в месяц.
Не знаю, как вы умудряетесь семьёй с 3-мя компами в это укладываться
Куплю ваш счётчик (с)
-Alexx-
значит, автор не врет?
-Мангуст-
1 September 2013
про две машины забыл
но ему невыносимо жить в таких условиях
Я рад за них. В Москве- 4.50+ всё общедомовое- свет, вода...
Не путай божий дар с яичницей... Русал оптовик. К нему ввод вошел и дальше его проблемы. До частника энергия идет через сеть сбытовых компаний, через их линии электропередач. За всем этим хозяйством нужно следить, строить, ремонтировать. Во всем этом хозяйстве работают люди, которые хотят получать зарплату. Ты хочешь что бы они для тебя работали бесплатно?
Мы за последние два месяца нажгли 140 квт*ч.
Двое, из постоянно включенного только холодильник, стиралка раз в неделю максимум, плита газовая, СВЧ 2 минуты в день, лампочки энергосберегающие, два ноута, один всегда ночью работает, телек один, включается на 20-30 минут в день.
Интересно, для центрального региона какие нормы введут?
-Alexx-200 в месяц мы нажигаем только в сентябре, когда холодно и включены мощные обогреватели.
АМК фф:
|
Я рад за них. В Москве- 4.50+ всё общедомовое- свет, вода... |
Я рад что ты рад... А теперь посмотри с чего начался разговор... На эту тему...
mikekk:
|
В Китай продаем электроэнергию с сибирских ГЭС. Там её избыток. Она получается дешевая и продаем её оптом рубля по два за киловат. Гнать её в центральную часть России или наоборот экономически не выгодно... |
АМК фф:
|
А местные жители об этом не знают и платят в тридорого |
Это интернет, паря...
Slaventiy
1 September 2013
Коллега на работе втирал мне про какой то магнит, типа положил на счетчик и он стоит, короче сказал что срать он хотел на эти нормы
Slaventiy:
|
Коллега на работе втирал мне про какой то магнит, типа положил на счетчик и он стоит, короче сказал что срать он хотел на эти нормы |
Есть такие
ссылко. Тока они не на всех счетчиках работают. Я брал у приятеля Что то типо 55*55*40 мм. На старом счетчике не пошел. А потом у нас поменяли на счетчики с ЖК дисплеем и телеметрией. На таких магниты не работают...
Вот ещё заметка
http://top.rbc.ru/economics/02/09/2013/874292.shtmlВ общем, ничего хорошего.
Сколько там стоят солнечные панели?
Hellion:
|
когда холодно и включены мощные обогреватели. |
можно от газовой плиты грецца...
-Alexx-цитата: |
Сколько там стоят солнечные панели? |
Чубайс тут уже подсуетился и прое...потратил в пустую 14 миллиардов рупий
на завод по производству солнечных панелей.
Если эту сумму разделить на кВт*часы, да прибавить к ним
скоммунизденное соратниками Едросов...
Supremeцитата: |
можно от газовой плиты грецца |
А ещё на ней можно самогон гнать,
и тогда ни интернет, ни стиралка нужны не будут
Supreme:
|
можно от газовой плиты грецца.. |
Погреешься ,угоришь на хрен .
-Alexx-солнечные панели в Китае стоят сильно дешевле, чем в Раше. Знакомый накупил, на даче собрал в одну панель, этот год тестирует. Посмотрим, чем закончится эксперимент
Сократий
поставил по весне, пока не сперли.
Сократий
2 September 2013
Supreme:
|
Сократий поставил по весне, пока не сперли. |
Дык лето было ,народу на дачах полно ,тащут зимой когда никого нет ,у нас крыши снимали ,не что что панели .
http://top.rbc.ru/economics/02/09/2013/874292.shtml
Сократий
2 September 2013
SupremeУ мну дачи нет ,не нужна .
Да не ,пока терпимо ,мы не в пилоте и потребление 240квт .
При цене 2,88 р .