Сейчас довольно таки популярным способом является отправка транспортной компанией,да метод очень хорош,да и цены приемлемы,но меня больше интересует та часть когда ты для начала оплачиваешь человеку сумму за товар(лицевой счет,банковская карта и т.д),а затем он отслыает товар.А бывают случаи что ты денежки то отправляешь,а человек оказывается аферист...и в итоге ты без денег и без товара,а искать допустим за 1000 км думаю не очень хороший вариант...Прошу поделится подобными случаями...Заранее очень благодарен товарищи одноклубники!
Xenon9011
27 August 2013
Транспортные компании (доставка грузов)
raduga-xxxцитата: |
страховая компания (Ренессанс) производит выплату по обращению - 50% от стоимости |
А остальное кто взял на расходы ?
oleg33petrovich
7 April 2017
я пользуюсь Владимирскими ДЛ.
Лентяи грузчики наверное есть везде, бывает подвезет на рохле груз и у ходит, мне самому приходится поднимать на уровне кузова газели.
Во Влад. ДЛ есть достопримечательность , там армянин работает грузчиком, я такого нигде не видел
petrovichEkb:
|
raduga-xxx
А остальное кто взял на расходы ? |
Что значит: остальное кто взял на расходы?
raduga-xxx:
|
Что значит: остальное кто взял на расходы? |
Ну как же? Писят процентов ренесанс, а остальное сам дурак?
Привет всем!
Сам работаю в транспортной компании.
Когда отправляете груз в другой город сравните цены в нескольких компаниях цена может отличаться в 2 раза, ПЭК, РАТЭК, РейлКонтинент, ЖелдорЭкспедиция.
Если отправляете хрупкий груз обязательно пишите что груз хрупкий и смотрите чтобы упаковка бела целая без пробоев, потертостей и т.д. смотрите в расписку что бы они писали что упаковка не повреждена, делайте обрешетку, не пишите отказ от нее, если по прибытию упаковка повреждена пишите в АКТе что упаковка имеет повреждения и вскрывайте ее на месте при них.
Alex Napoli:
|
Ну как же? Писят процентов ренесанс, а остальное сам дурак? |
с учетом того, что оборудование рабочее и подлежит восстановлению, думаю не плохо заплатили
raduga-xxx:
|
с учетом того, что оборудование рабочее и подлежит восстановлению, думаю не плохо заплатили |
Если так, то да. Из предыдущего поста я понял, что в утиль сломали.
Добрый день! Про РАТЭК какие мнения? Тоже недавно мятый груз пришел. Обратился к ним с претензией - меня вежливо послали...
Kosmonaut-1:
|
Добрый день! Про РАТЭК какие мнения? Тоже недавно мятый груз пришел. Обратился к ним с претензией - меня вежливо послали... |
Через РАТЭК можно только железо отправлять. Наковальни какиенить.
Дешевле доставка. но и качество хромает.
Alex Napoli
Понятно. У меня выбор между РАТЭК, КИТ и Экспресс-Авто... Вот спрашиваю.
Kosmonaut-1:
|
Добрый день! Про РАТЭК какие мнения? Тоже недавно мятый груз пришел. Обратился к ним с претензией - меня вежливо послали... |
Любая транспортная пошлет, с аргументацией:"не было заказано жесткой упаковки"
А вот если закажешь у них обрешетку, тогда и требовать можно.
Rudy_20
понял. спасибо!
а как быть, если получаешь битый груз, который ты оплатил поставщику а он не удосужился нормально упаковать?
Kosmonaut-1
Ну здесь ты уже с поставщиком должен договариваться. Если ты платишь за перевозку, то ты же и упаковку оплачиваешь. И если ты договорился, чтобы при отправке груз упаковали, а отправитель этого не сделал, то ругайся уже с отправителем.
Kosmonaut-1:
|
Rudy_20 понял. спасибо! а как быть, если получаешь битый груз, который ты оплатил поставщику а он не удосужился нормально упаковать? |
А это надо оговаривать с поставщиком! В договоре где ответственность его оканчивается?
oleg33petrovich
11 April 2017
1
Кстати...
Робятки, может кто поделится телепонами ( в личке ) диспетчеров...
Задолбало, не хочу поражняком идти домой.
Alex Napoli:
|
А это надо оговаривать с поставщиком! В договоре где ответственность его оканчивается? |
ответственность заканчивается после приема груза перевозчиком.
Rudy_20:
|
Kosmonaut-1 Ну здесь ты уже с поставщиком должен договариваться. Если ты платишь за перевозку, то ты же и упаковку оплачиваешь. И если ты договорился, чтобы при отправке груз упаковали, а отправитель этого не сделал, то ругайся уже с отправителем. |
пишу письмом, в котором указываю вид упаковки, а отправитель тупо кладет на эту просьбу...
Kosmonaut-1:
|
ответственность заканчивается после приема груза перевозчиком. |
страховать надо тогда
Kosmonaut-1:
|
пишу письмом, в котором указываю вид упаковки, а отправитель тупо кладет на эту просьбу... |
С дирехтором пообщайсо о нерадивости сотрудника, может поможет
Kosmonaut-1:
|
Alex Napoliкаждый раз? |
страховать да! Или ответственность в договоре перенести на передачу из транспортной. И принимай продукцию по акту.
Alex Napoli:
|
страховать да! Или ответственность в договоре перенести на передачу из транспортной. И принимай продукцию по акту. |
понял. спасибо за подсказку!
raduga-xxx:
|
Ратэк. хорошая компашка и дешевая |
Да, но въезд платный. Что иногда на 20% поднимает цену доставки
Пэк красавцы,мне с Питера выслали детальки,с отправителя за упаковку взяли деньги,а пришли мои детали в 1 обрешетке с другой деталью...мне как бы пофигу т.к бампер был доп защитой моим деталям
но с отправителя были взяты деньги,да и бампер кто отправлял тоже думаю платил за упаковку
В деловых на подольских курсантов наконец то карточкой можно платить,с месяц назад терминал составили
Slayer666
9 September 2017
1
В пэке на рязануе перевели все оформление почти на электронное,вьезд теперь отмечают и выехать можно безплатно!
Тк кит на новорязанке, Котельники все не как у всех,сперва регистрация, сдача,затем токо оформление документов,очередь постоянно ,хотя по сути народу мало
raduga-xxx
14 December 2017
Сегодня Деловые линии Казань заявили, что все электрооборудование и электроприборы подлежать "Обязательной обрешетке" при отправлении. Т.е. коробочка весом в 200 г и стоимостью 400 руб превращается в вес 4 кг и стоимостью в 950 рэ... БРАВО ДЕЛОВЫЕ!!!
Написал в РПН и УФАС.
Slayer666
14 December 2017
raduga-xxxДеловые и так охреневают...в Таганрог отправлял фонарь заднего хода,вычли 100р вьезда на территорию,так доставка коробки мелкой весом 500 грамм 500 с хреном руб
у них вообще дешевле 500р помоему ничего незя отправить...
Надо как то узнать средние параметры груза,вес и габариты