Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
Бэки
С каким мехом? С таким сереньким или овчина?
Anfleur
Я сама лично очень мерзлявая, мне чтобы не мерзнуть нужны не просто варежки ( прро перчатки я молчу), мне нужны двое варежек, одетые друг на друга. Вобщем, меня спасает только многочлойность. Думаю, дитю так же придеться надеть.
Anfleur:
|
Бэки С каким мехом? С таким сереньким или овчина? |
Серенький. Я покупала на два размера больше, мерила на шерстяной носок.
Anfleur:
|
Та же фигня. |
Сегодня минус три было, на колготку без носка очень тепло, зашла в магазин после прогулки, сняла ботинок, проверила ногу
Pipistrello
27 November 2013
Бэки
Викинги или сорел покупай ребёнку. Теплее обувь вряд ли найдёшь
Pipistrello
У подруги моей дочка в Викингах мерзла всё время )))
Pipistrello
27 November 2013
Аврора:
|
Pipistrello У подруги моей дочка в Викингах мерзла всё время ))) |
Самовяльные валенки
Я в таких в -20 с голыми ногами ходила
А вообще, в одежде ребёнка главное многослойность, и правильное расположение слоёв
Pipistrello:
|
А вообще, в одежде ребёнка главное многослойность, и правильное расположение слоёв |
Валенки на валенки.
А так согласна.
Недавно журнал один взяла на тему туризма. Там куча рекомендаций как правильно одеться в лес зимой. И жирным текстом написано главное правило: НИКОГДА НЕ ОДЕВАЙТЕ ШЕРСТЬ НА ХЛОПОК. Представила шерстяной свитер на голое тело...
Аврора
27 November 2013mobile
Anfleur
Не на голое тело, а на термобелье первого слоя - оно сплошь синтетика )))
АврораЧиорт. Точно - синтетика.
Аврора
27 November 2013mobile
Anfleur
Ну не хлопок же! )))
АврораНу и не "сплошь"!
Но, шерсть с шерстью "бьется".
Pipistrello
27 November 2013
3
В тему многослойности на прогулку
Скрытый текстЗима. Мамочка собирает на прогулку сынишку лет 3-х.
Надевает рубашечку, свитерок, колготочки, носочки одни, гамашки, носочки другие- потеплее, штанишки- комбенизон, еще один свитерок, курточку, шапочку, шарфик… уфф…запарилась.
Быстренько одевается сама, открывает входную дверь…
Детеныш: МАМА!!!
Мамаша: Что случилось?
Детеныш: Какать хочу…)))
x
народ...немного отвлеку от темы многослойности...
А кто пользует какие-нить раскраски, интересует начальный уровень, пока пробовали ток пальчиковые...
Мож какие для раскрашивания водой?
Или бумага какая нить специальная есть...
Pipistrello
27 November 2013
1
Русалка:
|
народ...немного отвлеку от темы многослойности... А кто пользует какие-нить раскраски, интересует начальный уровень, пока пробовали ток пальчиковые... Мож какие для раскрашивания водой? Или бумага какая нить специальная есть... |
Водные они скуШные
Сюжет никакой, цвета блёклые.
У нас на ура распечатанные из инета - выбор огромный, много простейших, в том числе и "соедини линии или точки", да и удобнее по одному листу. А то в альбоме пока краска не высохнет, следующую страницу не откроешь.
И ещё совет - фламастеры сразу не давай, потом руку сложно ставить после них. Карандаши и краски. Карандаши лучше толстые треугольные.
Сам_Такой
28 November 2013
Бэки:
|
Я покупала на два размера больше, мерила на шерстяной носок. |
нельзя покупать обувь на два размера больше, вы этим портите ногу ребенку+ из за этого она и мерзнет. Обувь должна быть почти впритык, чтоб можно было поддеть обычный носок. В Куомовские, Реймовские валенки нельзя поддевать шерстяной носок. Там используется такая же технология как и в одежде (мембрана). И когда вы одеваете шерстянной носок, ножка сначала потеет, а потом мерзнет, нога получается не дышит.
Бэки
28 November 2013
Pipistrello:
|
Бэки Викинги или сорел покупай ребёнку. Теплее обувь вряд ли найдёшь |
Да в куоме не мерзнут, с обувью нет проблем, проблемы с варежками.
Сам_Такой
Это ты прав, конечно. Но ноги у нас не мерзнут, все ок.
Пока ходим мы не так много на прогулке, больше сидим в коляске, поэтому я решила, что в данном случае полезности от обуви бОльшего размера превышают вредности.
Сам_Такой
28 November 2013
Бэкицитата: |
Но ноги у нас не мерзнут, все ок. |
извини это я не тебе, а вообще
цитата: |
Пока ходим мы не так много на прогулке, больше сидим в коляске, поэтому я решила, что в данном случае полезности от обуви бОльшего размера превышают вредности. |
даже когда ребенок гоняет в день 15-30 минут в обуви большего размера, у него всеравно ножка формируется не правильно. Это нам сказала очень хорошая тетенька врач. Сами через это прошли. Самих жаба душила, покупать обувь на 2-3 месяца, а потом выкидывать, но когда мы к ней пришли, она нам такой нагоняй устроила, что прям в этот же день поехали и купили новые нормальные сапожки.
Сам_Такой:
|
В Куомовские, Реймовские валенки нельзя поддевать шерстяной носок. Там используется такая же технология как и в одежде (мембрана). И когда вы одеваете шерстянной носок, ножка сначала потеет, а потом мерзнет, нога получается не дышит. |
1.Я сама ношу одежду с мембраной. И с шерстью в том числе. Работать мембране это не мешает. В куомовской обуви мембраны нет. Это не технология goretex и т.п.
2.В обуви "впритык" нога как раз мерзнет очень сильно, т.к. нет воздушной прослойки. А если обувь маловата, то в мороз случается обморожение.
3. Обувь не должна "болтаться" на ноге, в этом согласна. Я надеваю ребенку шерстяной носок и остается ровно мизинец свободного места. Ноги теплые и он счастлив.
4. Жаба никогда не душит. Особенно касаемо качественной одежды и еды, а тем более детской.
Сам_Такой
Дело не в экономии. С носком действительно получается в самый раз.
Сам_Такой
28 November 2013
Anfleurя писал, что она должна быть почти в притык, именно так как ты говоришь, чтоб мизинчик проходил, но не больше.
а вот про мембрану немножко не правильно написал, извините.
Скрытый текстВерх обуви Kuoma изготавливается из износостойких текстильных материалов. Нижняя часть верха обуви снабжена кожаной вставкой с полиуретановым напылением (или замшевой вставкой) для защиты от влаги и механических повреждений. Верхняя часть пропитывается специальным влагоотталкивающим составом.
Под наружным слоем обуви находится теплоизолирующий и влагонепропускающий слой. Подкладка изготавливается из искуственного меха, что делает обувь более практичной при сохранении теплозащитных свойств.x
Поэтому если нога внутри вспотела, то влага не выходит и получается, что нога мерзнет.
Сам_Такой
28 November 2013
Бэкиесли дело не в экономии то зачем покупать обувь на два размера больше
Вероятно для того чтоб ее можно было одеть на следующий сезон.
canon3000
28 November 2013
у нас ничего пока не получилось поносить в следующий сезон. каждый сезон новый комбез/сапожки/ботинки/курточки/сандалики
Сам_Такой
28 November 2013
canon3000
да мне кажется таки и должно быть, это раньше когда достать нечего нельзя было, а сейчас на любой вкус и цвет.
canon3000
28 November 2013
Сам_Такой
дык я и не против.
Pipistrello все время упускаю вариант распечаток с интернета
по совковому привыкла в магазинах покупать б