Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
canon3000
27 November 2013
1
Не_сегоднянет, не замерзли. хотя там никакой шерсти и пуха нет. у самого вызывал недоверие очень сильное поначалу. я даже это , вобщем термометр уличный купил, и в коляску вместе с ребенком закладывал, чтоб контролировать температуру.
Не_сегодня
27 November 2013
цитата: |
вобщем термометр уличный купил, и в коляску вместе с ребенком закладывал, чтоб контролировать температуру. |
У меня тоже подобная идея возникает...
мы перезимовали первую зиму в Керри. |
Только комбез, или ещё конверт?
Вот голову с женой ломаем, не будет ли нашим холодно.
Купили на зиму конверты из овцы, мансита.
если такой пирог слепить - бодик, флисовая поддёва, осенний комбез, конверт, нормально будет?
Керри 330гр изософт - вообще супер! Дитё ни разу не замерзло )) правда, подстежка теплая под спинку в коляску + в мороз еще пледом сверху укутывала. Это пока только спал на улице.
Сейчас бегать - третий сезон Густи берем, очень нравится.
Девчонки тоже в Керри гулять будут
Не_сегодня
27 November 2013
Тот комбез в котором мы сейчас гуляем:
покупался на весну-осень и показался мне холодным и я стал искать что то на зиму.
А теперь вычитал что в нем 270гр изософт и он предназначен для зимы (-15)..
И при желании к ним можно прикупить овчинную подстежку:
Тяжело верится родителям, чья детская зима не обходилось без шубы размером больше самого ребенка, что в настоящее время утеплитель в миллиметр греет не хуже..
Не в обиду никому, просто выскажу своё мнение: я не слишком доверяю зимним вещам польского или, например, итальянского происхождения. Ну нет у них настоящей зимы, и вещи они разрабатывают, исходя из своих реалий. А для русской зимы они не подходят. То ли дело финны или канадцы - эти толк в зиме знают!
Сам_Такой
27 November 2013
1
Не_сегодня:
|
А теперь вычитал что в нем 270гр изософт и он предназначен для зимы (-15).. |
кто производитель комбеза? Ты не забывай что зима в США или в Финлядии все же отличается от нашей. У нас влажность больше постоянная сырость ветер.
Не_сегодня
27 November 2013
Ну нет у них настоящей зимы |
то есть польские 270гр изософт отличаются от 270гр изософт финляндии?
canon3000
27 November 2013
я также не верил в мембранные ботинки из финки. ну как думаю тряпка, а воду не пропускает. но ребенок уверенно шагал в них по лужам и они правда не промокали
в коляску вниз мы закладывали одно или два одеяла, сверху ребенок, потом вроде еще одеяло, или он сразу замотанный в одеяло выдавался для прогулки, я уж не помню
. ну и в сильные ветра я еще на коляску надевал дождевик.
Не_сегодня:
|
то есть польские 270гр изософт отличаются от 270гр изософт финляндии? |
Наверное, не отличаются )) но насчет верхних материалов я не уверена )) кстати, поляки стали делать зимнюю одежду на изософте только пару лет назад - до этого синтепон или пух только.
Я повторюсь: никого не хотела обидеть ))) не надо близко к сердцу принимать
Pipistrello
27 November 2013
Очень хвалят пуховики Il Gufo, но они стоят как пара комплектов густи, да ещё и с сапогами
Не_сегодня:
|
Тот комбез в котором мы сейчас гуляем: |
Моя в таком всю зиму отгуляла, без овчины. Максимум вязанный из козьего пуха костюм ей надевала.
А так уже третий сезон Gusti - наиболее тёплый и продуманный, кмк. В этом году сапоги их на пробу купила.
Рэйма делает отменно! Он тонкий и легенький, не смотря на это очень теплый. Когда первый купили, я пощупал и подумал, что много поддевать прийдется. Ничего! Эти мембранные и тэковые технологии позволяли гулять в холода одев комбез прямо на колготки и флисовый свитерок с х/б кофтой. По спине и до попы идет прокладка тонкой овчины. Сапоги Куома тоже замечательно. Жене заодно купили для зимних долгих прогулок. Густи тоже прилично делает. По сравнению с прошловековыми пуховыми или синтепоновыми - просто здорово, тепло и совсем не стесняет движений
. Сам удивлялся, до чего дошел прогресс.
Esq
А Куома и взрослые делает?! Или у жены ножка как у Дюймовочки? ))
Керри тож носить ща начали. А вот ноги мерзнут и руки
Валенки котофей чуть великоваты, а те боты, что носим ваще не греют.
Esq:
|
Эти мембранные и тэковые технологии позволяли гулять в холода одев комбез прямо на колготки и флисовый свитерок с х/б кофтой. |
да, ток в них насколько я понимаю надо обязательно двигаться! Если сидячая в коляске прогулка, то задубеешь уже через 30 минут.
не?
Русалка
Куому купите! Не морозьте ребенка ))
Аврора
с носками надевать или можно тож просто на колготы теплые?
Русалка
Если мороз сильный, я носок одевала для верности ))) а вообще на колготки
Не_сегодня
27 November 2013
Я повторюсь: никого не хотела обидеть ))) не надо близко к сердцу принимать |
Не, к польше любви и интереса не проявляю, просто этот комбез уже с прошлой весны пользуем..
И вопрос был в том есть ли смысл покупать другой..
Мытоже керри купили, боты куома.
А вот варежки керри на овчине даже не греют совсем. Что посоветуете? Чтобы не промокало и грело? Нам годик с небольшим.
БэкиМы вот такие покупали (если не ошибаюсь, в Спортмастере) - оценка отлично! Не промокают, просыхают быстро, ручка всегда теплая, даже если в снегу копался ))) а копался всегда! )))
Anfleur
27 November 2013
Мы покупали комбинезон-трансформер (комбинезон-конверт) Пилгуни с овчиной прошлой зимой. Были в нем на выписке, в морозы гуляли. Я замерзала в финском пухаре
, сын спал всем довольный. Хотя было одно но... вместо традиционных одеял я кутала его поверх комбеза в пуховый платок. Мне его привезли из Дагестана. Финны и поляки рядом не валялись со своими "технологиями". Он настолько плотный, толстый и жаркий
, что, наверное, можно поверх майки надевать и не замерзнуть. Кстати, вспомнилась история о покорителях Арктики. Две экспедиции. Одна американская, на мемебранах. Померзли все (или почти все).
Другая на оленьих шкурах. Дошли, покорили.
В этом году гуляем в керри раздельном.
И про куому... В -3 у сына в знаменитых валенках, надетых на толстые махровые гольфы, замерзли ноги. Теперь даже в 0 без шерстяных носков ни-ни.
Anfleur
Еще раз убеждаюсь, насколько детки все разные )))
АврораВозможно, действительно "высокие технологии" рассчитаны на движение. У меня ребенок ходит пока только "за ручки", а сажаю в коляску, быстро засыпает от холодного воздуха и тишины (гуляем в парке).
Бэки:
|
А вот варежки керри на овчине даже не греют совсем. Что посоветуете? Чтобы не промокало и грело? Нам годик с небольшим. |
Плохо.
Тоже купила. И вроде овчина внутри.
Аврора:
|
Anfleur Еще раз убеждаюсь, насколько детки все разные ))) |
Куомы тоже: с мехом или без)
Сегодня с мехом носили на колготки, ножки теплые) а руки в овчине ледяные...