Молодые Родители (Часть-2)

11 years ago

29

Наш Рубрикатор теперь в новом формате!
Рубрикатор
Archive (2013)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Pipistrello
26 October 2008

Молодые Родители (Часть-2)
237,1K
views
106
members
3,7K
Pipistrello
25 October 2013

Аврора:

Anfleur

Rudy_20
День революционных кораблей 

Бабахнешь!?
Rudy_20
25 October 2013

2

Pipistrello:

Бабахнешь!? 

Сдается мне, что бабахнула... Месяца три с копейками назад
OlBok
25 October 2013

Питерцы, а частные детсады кто-нибудь использует? Ваше мнение, отзывы?
Не_сегодня
28 October 2013

У меня вопрос по поводу прогулочных колясок..

При покупке коляски ориентировались в основном на люльку и купили Tako Captiva:
posted image
Откатали сезон - очень понравилась.
Но как только ребенок начал садиться возникли проблемы..
В люльке есть возможность приподнимать спинку, но..
Под'ем спинки начинается не в районе поясницы, как у других колясок, а в районе середины спины .
То есть ребенок о спинку упирается не спиной, а только плечами, а под спиной пустота.
Если ребенка подтянуть ближе к приподнятой спинке, то он начинает головой упираться в капюшон, при этом спинка достаточно короткая и не поддерживает голову ребенка..

Поставили вместо люльки прогулку, но видно что и в ней ребенку не удобно. В самом вертикальном положении спинка достаточно пологая и ребенок в комбенезоне просто скатывается, тем более что и сидячее место тоже идет под уклон вперед.

А тут еще собрались в гости к родне, а они живут на четвертом этаже без лифта.. В подъезде оставлять ничего нельзя, а поднять ее на четвертый этаж проблемно, громоздкая и тяжелая..

В общем подумываю над покупкой прогулки типа:
http://s020.radikal.ru/i721/1310/47/b8cd0e64f68c.jpg

Основные требования:
1. Комфорт сидения ребенка.
2. Теплота (низко опускаемый капюшон, хороший чехол для ног, поменьше боковых, незакрываемых дыр)
3. Надувные колеса
4. Желательно не очень тяжелая, но это просто пожелание..
Аврора
28 October 2013

1

Не_сегодня
В очередной раз повторюсь про Капеллу трехколесную ))) по всем пунктам подходит)))
Ребенок в комбинезоне помещался без проблем, еще и укутать пледом (при желании) оставалось место )))
http://kloomba.ru/articles/reviews/capella-s-901/
Не_сегодня
28 October 2013

Аврора
Спасибо!
Но у меня предубеждение к трехколесным коляскам.
Почитал отзывы, как правило если есть отрицательные, то про передние колеса, мол не поворотливы, в снегу не проходимы, "На склоне может перевернуться!".

А у нас на ежедневных маршрутах куча бордюров, под'ездных спусков, ступенек, где мы часть пути практически едем на передних колесах..
Бэки
28 October 2013

Аврора:

Не_сегодня
В очередной раз повторюсь про Капеллу трехколесную ))) по всем пунктам подходит)))
Ребенок в комбинезоне помещался без проблем, еще и укутать пледом (при желании) оставалось место )))
http://kloomba.ru/articles/reviews/capella-s-901/

сколько раз еще придеться это повторить
Среди колясок, которые я встречаю на улице, первенство занимает капелла. По количеству я имею в виду.
ПадЪ
28 October 2013

тоже выбираем, как вариант рассматриваем: http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulo...xlander

мож есть у кого опыт эксплуатации))

Не_сегодня:

аналогичный случай
Бэки
28 October 2013

Не_сегодня
У капеллы естьт точно такая же четырехколесная
Бэки
28 October 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
тоже выбираем, как вариант рассматриваем: http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulo...xlander

мож есть у кого опыт эксплуатации))

аналогичный случай

Я очень хотла именно эту коляску. Но ты почитай отзывы, у меня желание сразу пропало. Они очень-очкнь ломкие.
Не_сегодня
28 October 2013

Бэки:

Не_сегодня
У капеллы естьт точно такая же четырехколесная

А какая именно из четырехколесных является аналогом capella-s-901?
Аврора
28 October 2013

2

Не_сегодня:

Аврора
Спасибо!
Почитал отзывы, как правило если есть отрицательные, то про передние колеса, мол не поворотливы, в снегу не проходимы, "На склоне может перевернуться!".

А у нас на ежедневных маршрутах куча бордюров, под'ездных спусков, ступенек, где мы часть пути практически едем на передних колесах..

Ну я переубеждать не буду - неблагодарное это дело )))
Но к любому делу нужно с головой подходить...
Расскажу из своего опыта: по снегу чтобы ездила нормально, нужно передние поворотные колеса фиксировать, иначе они увязают в снегу. На склонах/спусках любая коляска может перевернуться, если ее не держать ))) у нас ни разу не перевернулась коляска, хотя один раз видела, как это бывает... но там мамочка отвлеклась )))
про подъездные спуски не скажу - постоянно не было, хотя пару раз и такое преодолевали... Бордюры нормально переносятся, в первый раз неуклюже, потом приноровились без проблем...
Про ступеньки с упором на передние колёса не совсем поняла...

И вообще она не 100% трехколесная - у нее 4 колеса, просто передние спарены ))) но опора всё равно 4-хточечная, хоть и менее устойчивая, чем у классических колясок...
Бэки
28 October 2013

Не_сегодня:

А какая именно из четырехколесных является аналогом capella-s-901?

Название я не знаю, в дочках-сыночках смотрела такую или очень похожую, но на 4 надувных колесах, и на улицах вижу.
Pipistrello
28 October 2013

1

Если бы пришлось покупать коляску ещё раз, взяла бы только трёх колёсную
Не_сегодня
28 October 2013

цитата:
Про ступеньки с упором на передние колёса не совсем поняла...

Есть под'емы с длинными, высокими ступенями. На которые при под'езде приподнимаются передние колеса, ставятся на верхнюю ступеньку. При этом, чтобы ребенок не ехал под углом 45 градусов, после того как передние колеса заехали на следующую ступеньку для выравнивания коляски задние колеса отрываются от земли и часть пути коляска едет только на передних колесах..
Не_сегодня
28 October 2013

Pipistrello
Почему?
Бэки
28 October 2013

Не_сегодня
Может я с такой спутала. http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulo...a-s-803
Не_сегодня
28 October 2013

Бэки
Спасибо! Буду смотреть и тестировать..)
Pipistrello
28 October 2013

2

Не_сегодня:

Pipistrello
Почему?

Полностью устраивала, нареканий не было. И по снегу, и по ступенькам, и по бордюрам нормально.
canon3000
29 October 2013

2

Не_сегодня:

Есть под'емы с длинными, высокими ступенями. На которые при под'езде приподнимаются передние колеса, ставятся на верхнюю ступеньку. При этом, чтобы ребенок не ехал под углом 45 градусов, после того как передние колеса заехали на следующую ступеньку для выравнивания коляски задние колеса отрываются от земли и часть пути коляска едет только на передних колесах..

кмк гораздо удобнее ехать наоборот, в смысле спиной вперед. тогда ребенок сидит в обычной позе, задние колеса едут по горизонтальным и вертикальным плоскостям ступенек а передние висят в воздухе.
RamzesiK
29 October 2013

1

Не_сегодня
Гломурный ПадонакЪ
Раньше был бы солидарен, и скока своей говорил фу кака про трехколсные, до того как тут не почитал и не купил именно такую, правда JANE SLALOM PRO REVERS, эт кайф от вождения, настолько она верткая, гуляем тоже по парку и стихийным тропам, так вот переднее колесо как -бы само мелкие кочки объезжает, но в тоже время ее по колее не кидает. Оч удобно заезжать в подъезд. В общем это тот случай когда я жене признался что она была права
Pipistrello:

Если бы пришлось покупать коляску ещё раз, взяла бы только трёх колёсную

Pink a pig
29 October 2013

цитата:
В общем это тот случай когда я жене признался что она была права

подкаблучник че
RamzesiK
29 October 2013

Pink a pig:

подкаблучник че 

Бывает иногда, как же без ентого
Русалка
29 October 2013

По телевизору реклама: «Мы одеваемся в «Снежной королеве» А вы?» Ребенок, не отрываясь от раскраски отвечает: "В коридоре!"... (с)
Не_сегодня
29 October 2013

canon3000 RamzesiK
Тут как у фломастеров, у каждого вкус разный..
И разные дорожки и ступеньки..
В моем случае для проезда по ежедневным маршрутам требуются четыре колеса, поскольку объезжаю и переезжаю не просто неровности, а чудеса российского бездорожья и разгильдяйства.
canon3000
29 October 2013

Не_сегодня
я не агитирую за 3 или 4 колеса. мне просто удобнее затаскивать коляску в подъезд задом, и я поделился своим так сказать наблюдением.
Rudy_20
29 October 2013

canon3000
В подъезд без пандуса, да и просто по обычной лестнице и четырехколесную коляску удобнее задом затаскивать...
А вот по такой передом сподручнее
http://myravei.com/wp-content/uploads/2013/09/file0002036909170.jpg
canon3000
29 October 2013

Rudy_20
да, когда между ступеньками много место и можно вернуть коляску в четырех колесное положение, тогда передом тоже ОК.
Не_сегодня
29 October 2013

canon3000
У меня ее затаскивает жена, поскольку я на работе. Но даже съезд со ступенек в подъезде сделан не по людски. Он по сути начинается с высоты первой ступеньки. То есть коляску сначала надо опереть на передние колеса, на весу вставить задние в желоба спуска и затем только тащить наверх.. соответственно пока будешь вставлять задние колеса в эти желоба коляска будет операться на вертлявое переднее колесо.
RamzesiK
29 October 2013

Не_сегодня
цитата:
на вертлявое переднее колесо.

Не знаю как у кого но у меня оно блокируется

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up