Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
canon3000
23 August 2016mobile
АРХонт
Нигде,это мой сохранился из детства
Кто-нибудь живет или бывает в районе метро Пролетарская?
Sola
1 September 2016
Всем спасибо, вопрос был связан с детской темой и уже решен
Заодно напишу, что недавно спрашивала здесь про велоперчатки для самых маленьких, оказалось, что была введена в заблуждение по поводу сложности с их покупкой, в спортивных магазинах хороший выбор от 250 рублей, даже есть размеры ещё меньше. Сын надевает с удовольствием, уже пару раз пригодились.
Дочка пошла в первый класс, а племяшка в сад в младшую группу
Удивительно, но не увидел в шапке темы и поиском не нашлось ссылок на такую литературу на тему родительства, воспитания, детской психологии, как:
- Людмила Петрановская. "Тайная опора"
Очень небольшая книга, прочитывается на прогулках за 3-4 дня. Идеальна для увлеченных родительством отцов и обязательна для матерей. В ней Петрановская ссылается на другие свои труды, после 10-20 страниц уже будет понятна ее точка зрения к родительству и если вы ее разделяете, то посмотрите другие книги. По моему скромному мнению, просто ОБЯЗАТЕЛЬНА к прочтению для молодых мам и пап!
- Уильям и Марта Сирс. "Ваш малыш от рождения до 2х лет". Книга большая, но охватывает вообще все грани родительства. Уход, проблемы, психологию, здоровье. Не осилил ее еще до конца, но крайне советую!
- Мерилин Сигал. "Ребенок играет". Маленькая книга разбита по месяцам роста малыша. Кратко описывает чем интересуется малыш в каждый из месяцев в первый год. Рассказывает про то, что малыш уже может делать, что его интересует, в какие игры можно поиграть с ним, чем увлечь, отвлечь. Читать можно текущий месяц +- один.
- Трейси Хогг. "Чего хочет ваш малыш?". Дает понимание молодым родителям, что не все малыши одинаковы. Родителям необходимо это твердо знать и научиться понимать своего ребенка. Разгадать его. Различать крики, движения, жесты. Научиться правильно и безболезненно для всей семьи строить планировать грядущий день.
Еще небольшой, но качественный, список литературы, но к которой я еще не подобрался:
- Адель Фабер, Элейн Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»
- Ирина Млодик «Книга для неидеальных родителей»
- Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?», «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
- Петр Дмитриевский «Подросток в семье: успешные переговоры»
Вообще, увлекаюсь литературой про психологию, воспитание. Эти авторы пишут ну просто ооочень полезные вещи, которые родители должны понимать.
Sola
28 September 2016
Может у кого-то пылятся вот такие книги, тиражи распроданы:
И еще вопрос по настольным играм (аэрохоккей, хоккей, футбол): со скольки лет интересны такие игры? как часто играете? и какой производитель?
цитата: |
И еще вопрос по настольным играм (аэрохоккей, хоккей, футбол) |
Я купил в 4+, примерно. Теперь понимаю, что рано. Плохо востребованы, так как не очень получается и поэтому не нравится. Хотя, при этом, большой аэрохоккей на курортах ребенку нравится.
Родители, относительно недавно и совершенно случайно познакомился с творчеством
вот этойдевушки. Дочке (пять лет) нравятся отдельные песни. Что скажете? Сначала думал - очередной фрик. Потом подробнее почитал о ней, посмотрел интервью - вполне себе адекватная девушка. Но некоторые песни не кажутся такими уж детскими ("Заначка" например
)
Случайно на комменты об опасных мультиках наткнулась
няня нужна...нет ни у кого на примете?
Sola
9 November 2016
Pink a pig
11 November 2016
глянь тута
по поиску много аналогов и оригиналов.
В очередной раз ищу книги. Вдруг у кого-нибудь есть такие и уже не нужны:
Sola
24 November 2016
lampaСпасибо огромное!
Как раз хотела поискать скидки на свои детские товары по распродаже "чёрная пятница"
Инсайд83
24 November 2016mobile
Добрый вечер. Дети растут, с их ростом пустеет эта тема). Но! Скажем нет забвению темы!
4 ноября моя любимая подарила мне еще одну дочку!)
Вопрос вот какой. На молочке дают молоко "Агумама", вот такое
Кто-нибудь в последнее время получал/покупал такое? Как вам качество?
lampa
24 November 2016mobile
1
Инсайд83
Поздравляю! Новорожденной молоко даете?
Инсайд83
24 November 2016mobile
lampa:
|
Инсайд83 Поздравляю! Новорожденной молоко даете? |
Спасибо. Нет конечно. Старшей кашу варим, какао и т.п. Но в последнее время у него очень специфический запах и вкус. Пришлось менять рецепт даже.
Инсайд83:
|
Спасибо. Нет конечно. Старшей кашу варим, какао и т.п. Но в последнее время у него очень специфический запах и вкус. Пришлось менять рецепт даже. |
Я уж испугался. По теме не знаю, никогда такого не покупали.
Инсайд83Во-первых, поздравляю
Во-вторых, в Королёве такое молоко моей жене в женской консультации давали, пока она беременная ходила. Каши варили, в кофе лили...
Инсайд83
25 November 2016mobile
Rudy_20:
|
Инсайд83 Во-первых, поздравляю
Во-вторых, в Королёве такое молоко моей жене в женской консультации давали, пока она беременная ходила. Каши варили, в кофе лили... |
Спасибо!!
По теме. Андрей, это когда было? С первым ребенком тоже получали это молоко - никаких вопросов не было. А вот сейчас.. На протяжении трех- четырех месяцев такая петрушка. Когда и за ноябрь то же самое попалось - отнес назад оставшееся. И взял рецепт с соками. Хоть старшая попьет.
Инсайд83
Чуть больше 4-х лет назад
Sola
4 December 2016
По первым конькам для любителя (25 размер) кто-нибудь может поделиться опытом? Присмотрела пока марку Roces с раздвижным механизмом.
SolaВот примерно на таких и научился старший сын кататься
Советую коньки со шнурками, чтобы ногу чуть лучше фиксировать, а не просто клипсами
Edu 78
5 December 2016mobile
Там сперва шнурки, а затем клипсы для жёсткой фиксации
Фига скорость! Сегодня в 9 утра записали ребенка через госуслуги в выбранный лицей, а в 11 уже позвонили попросили привезти документы... Не ожидал.
Pink a pig
22 December 2016
Esq:
|
Фига скорость! Сегодня в 9 утра записали ребенка через госуслуги в выбранный лицей, а в 11 уже позвонили попросили привезти документы... Не ожидал. |
так же с садиком сам в шоке был