Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
- BAGIRA -
16 September 2015
1
Sop1n:
|
А никто чудо-средство от коликов не знает?) грелка и трубочки не очень помогают |
С новым человечком вас! Здоровья крошечке и вкусного молочка, а родителям терпения!
не буду оригинальна - чудо средства не существует. Сами недавно прошли это мучение(( нам помогал эспумизан и массаж животика (показал как делать детский массажист), не совсем избавил конечно, но коликов было существенно меньше. От сабсимплекса она еще больше корчилась и плакала... ну и самое главное переждать...
у нас прошли к 3-м месяцам совсем, а соседский сынок (на 1,5 недели младше нас) до 4,5 плакал...
Родители, а кто какие витамины сейчас дает деткам от 3-х лет?
Смотрю в сторону Витамишек или Супрадин кидс с мишками...но что-то сомнения терзают, что в них кроме мармелада что-то есть...
- BAGIRA -
Спасибо.
Пока стараемся обходиться грелкой, массажем и выкладыванием на живот перед кормление. Мамка тоже на строгой диете.
Самый действенный способ был положить дитё голым пузом на своё голое пузо. Минут через 5 успокаивались и засыпали, как правило.
Не_сегодня
17 September 2015
В садике повесили объявление о скором прививании от гриппа. Мол родителям надо определиться и сообщить кто будет делать прививки кто нет.
Делаете ли вы своим детенкам прививки от гриппа в садиках? Интересны ваши за и против.
seva2008
17 September 2015
не делаем. Т.к. в случае эпидемии не поможет
seva2008
17 September 2015
а может быть и поможет, но нет уверенности...
aiakimov
17 September 2015mobile
Граждане, кто употребляет пюре фруто няня не выбрасывайте вот такие крышки;) сохраните для меня пожалуйста
Pipistrello
17 September 2015
РусалкаМульти табс
Не_сегодняОт гриппа нет, не делала и не делаю
Джекпот+123454321345677 к мнению о гомеопатии
MonteRosa
17 September 2015
Ребенку 9 лет. По осени и весне начинается экзема на руках. У меня тоже самое, последние три года сама пользуюсь нафтадермом, у ребенка второй сезон, раньше лечили гормональными мазями. Я бы ему тоже мазала нафтадермом, но в инструкции ничего не сказано про детский возраст. Можно ли его летям? Какие есть еще негормональные мази для детей с хорошим эффектом?
aiakimov
17 September 2015mobile
Джекпот:
|
Не_сегодня Я не то, что бы против. Я за доказательную медицину. За лекарства в которых есть лечащие вещества, а не вытяжка из утиной печени, разведённая в тысячу раз и сахарок. Стоит посмотреть, что в основной своей массе пытается "лечить" гомеопатия. ОРЗ, ОРВИ, нервные заболевания и тд т.е. болезни которые проходят сами по себе, если соблюдать простые правила.
гомеопатия-плацебо
это моё имхо, основанное на личном опыте, мнении ВОЗ, и мнении знакомых врачей.
зы ещё раз, это сугубо моё мнение, никому его не навязываю, и если у кого-то положительные результаты лечения гомеопатией, то я за них рад! |
Народные средства тож фигня не помогающая? (Я к вытяжке из утиной печени;))
Если соблюдать все правила то может и болеть вообще не будешь;)
Если быть честными мы лечим не болезнь а последствия если бы лечили болезнь то не болели бы ей больше как то так
bbaleksiy
18 September 2015
цитата (abrikozka) |
Граждане, кто употребляет пюре фруто няня не выбрасывайте вот такие крышки;) сохраните для меня пожалуйста |
Никогда не понимал и не понимаю зачем детей этим кормить. Они же после этих фрутонять нормальную еду не едят.
aiakimov
19 September 2015mobile
1
bbaleksiy:
|
Никогда не понимал и не понимаю зачем детей этим кормить. Они же после этих фрутонять нормальную еду не едят. |
Все едят, поверь, мне крышки нужны
abrikozka
Давайте не будем все в кучу.
Народные средства,например малина, ромашка, травы какие то и тд, имеют в себе активные лечащие вещества.
Гомеопатия же в себе ничего не имеет. Якобы эффект памяти воды.
На практике вода и сахар.
Если бы гомеопатия лечила, её давно бы уже признала доказательная медицина.
А что бы соблюдать все правила и не болеть, надо изолироваться от социума, питаться только с собственного огорода и тд.
Не_сегодня
21 September 2015
Подскажите кто знает про декретный отпуск до 4,5 лет..
Можно ли сейчас сидеть с единственным ребенком до 4,5 лет?
Или как и раньше до 3 лет, а 4,5 это какие-то юридическо-пенсионные нюансы?
Не_сегодня
Нет такого декретного отпуска
Не_сегодня
21 September 2015
Аврора
Краем уха слышал, что в 2015 собирались увеличить декретный отпуск с 3х лет до 4,5..
Еще не увеличили? Не будут увеличивать? Или я что то не то слышал?
Не_сегодняесть такое, но касается только многодетных
(3 и более детей)
Не_сегодня
21 September 2015
-1
Это просто дискриминация по демографическому признаку!
Русалка
А где такое есть, Маш? Я что-то не встречала...
Не_сегодня
Есть такое положение, что при расчете пенсионного стажа в него зачисляются не два периода по 1,5 года нахождения в декрете, а три, т.е. 4,5 года в общей сложности для пенсионного стажа...
Аврорану если быстро из ответов юристов...а точную трактовку можно в инете наверно найти
https://pravoved.ru/question/678145/
Аврорахотя еси читать закон, то отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет можно оформить с 2014 года. Этот отпуск входит в зачисленимя стажа для назначения пенсии, но при этом оплата может осущевстляться только до 1,5 лет. Просто свшеше 1,5 лет пособие выплачивается из прибыли по желанию руководства.
http://docs.cntd.ru/document/499067390
все..нашла
"В настоящее время российские женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком 1,5 или 3 года, это время включается в трудовой стаж мамы. Государственная дума решила сделать соотечественницам подарок и приняла решение об увеличении декретного отпуска (а именно так называют в простонародье отпуск по уходу за ребенком) с 3 до 4,5 лет. Инициаторами данных поправок в законодательство выступили премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Ольга Голодец.
Однако, у нововведений не столь радужная перспектива, как предполагалось изначально. И дело здесь вот в чем. Декретный отпуск 4,5 года – это не время, которое женщина сможет сидеть дома с малышом. Это период, который будет включаться в страховой стаж. Касаться это будет тех матерей, у которых три раза подряд рождается по ребенку, с минимальным перерывом во времени. Именно такая мать может рассчитывать на включение этих четырех с половиной лет в трудовой стаж.
Стоит отметить, что данным отпуском также могут воспользоваться отцы и опекуны детей.
Начиная с начала 2014г. перечисление трудовых пенсий матерям будет производиться уже по новому законодательству, при этом бюджет «похудеет» только за следующий год на 470 млн. рублей."
Русалка
Ну да, вот и я о том же... Т.е. сам отпуск не изменился - он по-прежнему максимум до 3 лет...
Не_сегодня
13 October 2015
День добрый! Появилось пару вопросов, посоветуйте кто знает.
1. Ходили мы в садик в группу короткого дня, а после нового года собирались в том же садике перейти на полный день по достижению возраста.
Но на прошлой неделе в ГКП произошли изменения. Объединили группы и их теперь одну группу ведут разные воспитатели, которые просто не успевают заниматься с таким количеством детей. Маленькие дети плачут видя каждый день новые лица, а те что постарше просто маются в кабинете без дела...
В общем хочу отказаться от ГКП и водить детенка в соседний детский центр на платные занятия.
Но беспокоит вопрос, а получу ли я место в группе полного дня после нового года или мне придется по новой ходить по ОСИП и выбивать место?
2. Подскажите какие нибудь настольные игры для ребенка 2-3 лет.
Не нравится, что ребенок часто смотрит телевизор, но не знаю чем его отвлечь. Он охотно меняет телевизор на рисование и лепку из пластилина. Но весь день только этим заниматься не будешь, а больше ничего в голову не приходит.
Купил ему магнитную доску с кучей фигурок - она его вообще не впечатлила. Пазлов хватает на 5 минут. Он их быстро собирает и отодвигает в сторону.
Что еще можно попробовать?
Не_сегодня
13 October 2015
Rudy_20
Конструктор лего дупло у нас есть и он у нас из раздела "напольных" развлечений..))
А хочется чего то настольного...
Pink a pig
13 October 2015
Не_сегодня1. на сайте пгу проверь запись поступления ребенка в сад. Группа кратковременного и запись в сад эт разные очереди.
2.
когда собираешь там есть батарейка и все эт двигаеться
научи играть в карты пьяницу) шашки
aiakimov
13 October 2015mobile
Не_сегодня
То что родители не хотят лепить рисовать - не проблема ребенка(про целый день, вам скучно, а ребетенку нравится)
Кинетический песок попробуйте
Прогулки, игровые комнаты, свозите в паравозию, не уверен что в платном центре будет лучше ребенку
Не_сегодня
13 October 2015
abrikozkaРечь не идет о том что не нравится родителям...
Речь идет о том что ребенок не хочет сидеть 2- 3 часа за пластилином и постепенно переходит к просьбам посмотреть мультик.
Предлагаем лучше порисовать. Он соглашается но через полчаса опять просит мультик. Предлагаем повырезать аппликации, пособирать конструктор, постучать на барабане и т.д. Что то его увлекает что то нет.
Вот и интересуюсь что еще можно предложить..
Особо интересуют спокойные настольные мероприятия которыми можно заняться перед сном..
цитата: |
Прогулки, игровые комнаты, свозите в паравозию, |
Это здорово и имеет место, но не заменяет детсадовское общение с другими детьми. В детском центре их с другими детьми чему то учат и за компанию им это интересней.